Навколишнє середовище

Благоустраиваем по-новому!

ГородскаЯ инспекция по благоустройству как самостоятельная структура создана в Сумах относительно недавно - в январе нынешнего года.

Вопросы по ее работе, полномочиям и возможностям поступают в редакцию ВШ самые разные. Например, вправе ли инспекция заставить жэки убирать прилегающую территорию, может ли помочь с благоустройством двора в частном секторе или с обрезкой деревьев?

Мы решили обобщить все эти вопросы и узнать у главного специалиста-юрисконсульта инспекции по благоустройству города Евгении Горевой, каковы полномочия и основные функции этой службы:

- О нашей инспекции сейчас заговорили многие, но не все точно знают, чем мы занимаемся. Кто-то считает, что именно мы ходим с метлами по городу и самостоятельно убираем завалы, кто-то - что мы занимаемся благоустройством дворов и домов. Это далеко не так.

Инспекция - это структурный орган исполкома Сумского горсовета. Наша главная функция - контроль за благоустройством города. Что это значит? Каждый день специалисты инспекции выходят на территории, закрепленные за ними для осмотра, с основной задачей - бороться с нарушениями правопорядка в сфере благоустройства. Занимаемся мы и подготовкой предложений по финансированию из горбюджета профильных мероприятий; составлением предписаний об устранении выявленных недостатков и нарушений, а также протоколов об админправонарушениях и актов. То есть мы следим, чтобы граждане, физические и юридические лица, в том числе физические лица-предприниматели, соблюдали Правила благоустройства областного центра - как местный закон, обязательный к исполнению.

В инспекцию поступает огромное количество обращений от жителей города. По каждой индивидуальной жалобе выезжает наш специалист, а в некоторых случаях целая комиссия. Кстати, сейчас идет активное обсуждение нового проекта правил благоустройства, который размещен на сайте мэрии. А так как этот документ регламентирует все, что касается благоустройства города, содержания зданий и сооружений, земельных участков и т.д., то мы просим сумчан высказывать свои пожелания. Все конструктивные предложения будут учтены.

В обсуждении уже принимают участие и высказывают свои замечания специалисты департамента градостроительства и земельных отношений, коммунальные предприятия, жэки и т.д. По мнению профильных структур, в правилах следует четко прописать ответственность за их несоблюдение, а также уделить внимание таким важным вопросам, как санитарное содержание прилегающих территорий, вывоз твердых бытовых отходов, порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве. Много вопросов и к любителям животных.

Только совместными усилиями можно достичь качественных перемен в непростом деле благоустройства областного центра. Залог же чистоты и порядка - не только работа инспекции, но и желание самих сумчан жить в уютном городе. Напомним, что инспекция по благоустройству находится по адресу: ул.Н.-Холодногорская, 10, тел. 700-608.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Черная дыра» на Героев Сталинграда

Читати статтюРайон ул.Героев Сталинграда в Сумах всегда был богат событиями: то машины на проезжей части сталкиваются, то земельные вопросы с трудом решаются, то подземный переход снова подтоплен.

А недавно здесь ступеньки у областной библиотеки наконец отремонтировали. И вот новое событие.... Читати статтю повністю

Памятник сменил собственность

На недавнюю сессию облсовета был вынесен вопрос о переоформлении памятника Ярославне в Путивле из коммунальной собственности города в областную. В связи с тем, что эта процедура не требует дополнительного финансирования, депутаты дали добро на такое переоформление. Теперь бронзовая... Читати статтю повністю

А идите вы... под колеса!

НынЧе тротуар не отнимает у пешеходов только ленивый. То строительным ограждением перегородят, то выгонят пешеходов под колеса машин, спасая от сосулек, а то навяжут летнюю площадку кафе.

Примеры? Пожалуйста. Стройплощадку не называем - хозяева стройки пообещали навести порядок.... Читати статтю повністю

Клейкий мусор

Расклейщики объявлений упорно выклеивают все новые слои бумаги в надежде достучаться до прохожих цветом, размером, броской картинкой. Все вместе это напоминает расклеенный мусор: безобразно и неэффективно.

Есть специальные места для объявлений, но они стоят денег. «Дикая» расклейка... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!