Юмор

Невыдуманные истории

Ноги

Ехали как-то на поезде. Обычный плацкарт, ничего сверхъестественного. Июль, ночь... Банка пива и друг-патологоанатом. Нас одолевала бессонница, поэтому говорили за жизнь. А потом он вдруг резко встал и выглянул в коридор, после чего с таким маниакальным лицом присел обратно и томно произнес: «Красота-то какая!» Я почему-то решил, что он увидел красивую пассажирку или что-то в этом роде, и решил проверить. Выглянул, а там ничего, кроме торчащих в разные стороны ног спящих пассажиров. Пожав плечами, я уселся поближе к окошку и принялся глазеть на пролетающие мимо фонари. Друг вдруг встал и, схватив свой портфель, направился куда-то в сторону туалета. Я даже особого значению этому не придал. Потом выяснилось, что этот остряк сходил в туалет, достал из портфеля бирочки и надел на большие пальцы ног всех спящих в вагоне. Сказав, что он кретин, я все же прилег и уснул. Проснулся же я от жуткого крика проводницы, которая направлялась в другой вагон и увидела эту замечательную картину. Поглядев на друга и вновь увидев его маниакально довольную улыбку, я понял, что у патологоанатомов довольно-таки своеобразный юмор...

Супермаркет

Я живу во дворе супермаркета, где, естественно, мы все отовариваемся. Вчера встретила соседа Андрея, шедшего как раз оттуда. Рядом с ним бежала собачка. Андрей и рассказал мне эту историю: «Я уже стоял в очереди в кассу, когда услышал крик дежурной по залу: «Держи его! Мясо украл!» За кассами, почти у выхода из магазина, я увидел пса. Черная дворняга с подбитой лапкой бежала к дверям на трех здоровых конечностях, держа в зубах кусок магазинного мяса в целлофане.

Здоровенный охранник бросился к вору. Я понял, что скоро пес как минимум лишится еще одной лапы. Похоже, песик тоже почувствовал ужас. Вместо того чтобы убегать из магазина, он, видимо, решил найти помощь у людей. Он как-то весь сжался и тесно приник к чьим-то ногам. Но ноги оказались ненадежной защитой, они быстро направились к выходу, оставив пса один на один с охранником.

Я закричал:

- Не трогайте! Это моя собака. Я оплачу мясо.

Но не так-то просто было остановить охранника. Ехидно глянув на меня, он произнес:

- Твоя, говоришь? Так он тут каждый день ошивается. Вчера не успел догнать его, стащил, гад, колбасу!

- А-а-а, понятно, - парировал я. - А я-то думал, где ж мой Платоша взял эту на месяц просроченную колбасу? Оказывается, у вас...

Вдруг заговорила стоявшая все это время молча дежурная по залу.

- Ну, что ты, Василий, - мягко обратилась она к охраннику. - Это совсем другая собака. Вчера рыжая была, а этот черный. Я его раньше не видела.

И, посмотрев на меня, добавила: «Все в порядке».

Выслушав рассказ, я сделала вывод, что опасно покупать продукты в этом магазине, раз просроченное продают.

- Да нет... - засмеялся Андрей. - Не было никакой колбасы. Это я придумал, чтобы спасти пса.

И, хитро улыбнувшись, добавил:

- А ты все же проверяй сроки годности. Не зря же они испугались!

Ворота

Вспомнил случай, произошедший с одним человеком в начале девяностых. Мужик он был очень головастый по части электро- и радиотехники, все время что-то мастерил, заваривал и тащил с родного предприятия.

И вот заделал он как-то себе ворота, как в американских фильмах: которые от нажатия кнопки на крыльце или на столбике перед въездом туда-сюда вдоль забора ездят - открываются, значит, и закрываются. Мол, буду на машине заезжать-выезжать, вылезать даже не надо. На столбике еще и под ключ сделал, чтобы детвора не баловалась. Ну, и повыпендриваться перед соседями тоже - куда ж без этого...

И при первых же испытаниях произошел казус: врубил он электричество - ворота пошли. Открылись, значит. Только он там где-то при сборке системы в релюшках и концевых напортачил, и ворота, доехав до упора, тут же поехали назад.

А это уже было нехорошо, потому что в самом начале обратного пути ворота зацепились каким-то штырем за цепь дремавшей в тени своей будки собаки. Ну, и выдрали ее из сна вместе с будкой и утащили их метра на три.

Но это тоже еще не все, потому что с этого момента и началось самое интересное. Доехав до положения «закрыто», ворота не остановились и поперлись назад со всем составом. И пошло-поехало: туда-сюда, туда-сюда...

Зрелище, говорят, было еще то: обезумевшая от испуга и визжавшая так, как будто ее режут, собака моталась за воротами на коротком поводке; следом, с несколько меньшей амплитудой, елозила будка; а вокруг всей этой подвижной композиции скакал охреневший изобретатель, от растерянности пытавшийся совковой лопатой придавить к земле поочередно то собаку, то будку, чтобы таким образом остановить вышедшие из-под контроля ворота.

Прошло, наверное, не менее минуты, пока он не пришел в себя и не сообразил отключить энергию...

Ворота он вроде позже сделал как нужно. А вот собака с ним еще долго не общалась - она два дня не вылезала из будки. А потом, когда наконец решилась, то не подходила больше ни к забору, ни к воротам. Так, тявкала на прохожих с приличной дистанции и все.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Бар

Полгода назад жильцов нашего дома ожидал сюрприз. Детское кафе, строившееся напротив наших окон, оказалось не совсем детским и не совсем кафе.

От жизнерадостной музыки, звучавшей до утра, не спасали ни пластиковые окна, ни снотворное. Картину довершали полчища автомашин, каждый... Читати статтю повністю

Анекдоты

- Почему подоходный налог так называется?

- Потому что его платят все работающие, пока не подохнут.

***

Испытывают американцы новую баллистическую ракету US-50. А у нее блок наведения отказал, и улетела она куда-то на Чукотку. Ну, послали за ней поисковую группу. Идут они по тундре,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!