Будьмо здорові!

Куриные яйца: вареные полезнее сырых

В последнее время было принято считать, что куриные яйца - источник «плохого» холестерина и вообще еда тяжелая и весьма калорийная.

Ученые же из Ливерпульского университета под руководством доктора Николаса Хармана, проведя эксперимент, полностью реабилитировали всеми любимую яичницу. Они доказали, что употребление двух яиц в день не приводит к повышению холестерина в крови. В результате эксперты сделали вывод: людям, которые хотят похудеть, нет смысла отказывать себе в куриных или перепелиных яйцах. Более того, яйца как источник протеина помогут быстрее набрать хорошую спортивную форму, укрепить мышцы при занятиях спортом.

А вот на уровень «плохого» холестерина яйца не влияют, как было принято считать ранее. Главное - не наворачивать зажаренные на сливочном масле яичницы с беконом, а вот яичница или омлет, приготовленные на пару или небольшом количестве растительного масла, только приветствуются.

Куриные яйца - единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%, при этом не оставляя токсинов в кишечнике. В одном яйце примерно 70-75 ккал, а чистого протеина, то есть белка, - 6-6,5 г. Известно, что за один прием пищи организмом усваивается до 20 г белка, значит, чистый протеин из двух яиц усвоится полностью и пойдет на пользу мышцам, костям и сосудам. Правда, лучше всего усваиваются сваренные всмятку или пашот, вкрутую - похуже, а сырые лишь частично (сырого белка организму достается всего-навсего пятая часть от съеденного количества).

К тому же опасности сальмонеллеза никто не отменял, потому медики призывают не покупать в непроверенных местах продукты, в приготовлении которых используются сырые яйца - пирожные с кремом, безе, и, особенно в теплое время года, не есть сырых яиц.

Употребление яиц, особенно сырых и жареных, нужно ограничить при болезнях печени, в том числе гепатитах, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, сахарном диабете (при диабете яйца не запрещены, но количество употребления лучше согласовать со своим лечащим доктором).


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Неболейка

Чтобы не было гипертонического криза

У гипертоников криз бывает часто. Но он может привести к необратимым последствиям. Не допустить резкого повышения артериального давления поможет такой сбор: 2 ст. л. календулы, 1 ст. л. корней одуванчика, 3 ст. л. молотых плодов шиповника залейте... Читати статтю повністю

О чем расскажут шишки на теле

Припухлости могут располагаться на любом участке тела и быть единичными или множественными, мягкими или твердыми. Размеры шишек также варьируются от едва заметных до внушительных.

Некоторые уплотнения не сопровождаются никакими иными симптомами, а другим сопутствуют покраснение... Читати статтю повністю

Плоскостопие можно заработать и во взрослом возрасте

Плоскостопие, или деформация стопы, может быть как врожденным (становится заметным уже в первые дни жизни), так и приобретенным (может появиться в любом возрасте). Причины его могут быть следующими.

Генетическая предрасположенность: если у родителей плоскостопие, то у ребенка рано... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!