Феміда

Легко воровать, когда сторож спит

Четверых жителей Сумского района осудили за серию краж, совершенных из помещений агрофирмы «Райз-Максимко».

Причиняя ущерб на тысячи гривен, злоумышленники сбывали краденое за гроши и все тратили на выпивку. А помогало им совершать преступления отсутствие надежной охраны.

Это была довольно странная компания. К двоим братьям, одному из которых 25, а другому 16, зачастили в гости 54-летний пенсионер-инвалид и 38-летний односельчанин. Собравшись вместе, они выпивали. Причем инициатором застолья, как ни удивительно, часто был самый младший. Он же потом, когда у собутыльников возник денежный кризис и не на что стало покупать водку, подал идею, как положение поправить. Все очень просто - нужно пойти на агрофирму, что-нибудь украсть и продать.

- Воровать нам было несложно, - утверждают злоумышленники. - Потому что сторож или спал, или вообще отсутствовал.

Сторожу приходилось приглядывать сразу за несколькими объектами, уследить за всеми он, видимо, не успевал. Вот воришки и зачастили, как на заработки. Ходили не только по вечерам, но иногда и днем! Старшие обычно стояли на карауле, а младший забирался в помещение через окно. Юноша он достаточно ловкий, способен протиснуться в любую щель. Сначала залез в гараж и утащил оттуда шнек от комбайна стоимостью 710 грн. и два гидробака, оцененные потерпевшей стороной в 1665 грн.

Потом уволокли запчасти и металлолом на общую сумму 2146 грн. Причем заблаговременно запаслись мешками, чтобы было куда складывать добычу.

Воровали детали сельхозтехники, даже болты и гайки, в общем, все, что находили. Порой и через окно лазить не приходилось. Подойдут - двери склада открыты.

Но самое интересное, куда злоумышленники потом девали краденое. Они не тащили его в приемные пункты, как некоторые «коллеги». Зачем далеко ходить? Сбывали соседям по дешевке. Кто-то давал десятку, кто-то полтинник, а воришкам больше и не нужно. У них были скромные запросы - лишь бы хватило на бутылку.

В общей сложности злоумышленники пропили чужого имущества почти на 8 тыс. грн.!

Разумеется, эти систематические хищения вскоре стали заметны. Руководство агрофирмы обратилось в милицию. Право-охранители начали поиски и обнаружили похищенное в подворьях местных жителей. Так и вычислили виновников.

Те сразу сознались и даже частично возместили ущерб. Учитывая чистосердечное раскаяние и то, что раньше они не имели проблем с законом, все четверо получили по три года условно с обязательством покрыть все убытки. Так что дармовая выпивка обойдется им недешево.

По материалам старшего прокурора Сумского района Леонида Криушенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Урок любителю деликатесов

СтараЯ шутка советских времен о том, что красная икра отбивает память, потому что не вспомнишь, когда в последний раз ее ел, по-прежнему актуальна.

Хоть сейчас и не существует понятия дефицита и на прилавках достаточно всевозможных деликатесов, не у всех граждан есть возможность... Читати статтю повністю

Издевательства экс-супруга

Разведены, но продолжают жить вместе - такая ситуация у многих распавшихся пар. Как правило, из-за нерешенного жилищного вопроса.

Экс-супругам просто некуда разъехаться. Часто такое вынужденное существование бывает тягостным для обеих сторон, а порой и небезопасным. Сумчанка Н.... Читати статтю повністю

Аферисты с фантазией

ОЧередной жертвой телефонного мошенничества стал 69-летний житель Шостки. Причем аферисты подошли к делу с фантазией - мужчине в телефонном разговоре предложили денежную компенсацию за приобретенные по якобы завышенным ценам биодобавки.

Обратившийся в милицию с заявлением мужчина... Читати статтю повністю

12-летний школьник второй раз за год отравился алкоголем

В шосткинскую милицию поступило сообщение из детской больницы о том, что ночью к ним на скорой был доставлен 12-летний мальчик с диагнозом «острая алкогольная интоксикация», сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области. Его сразу поместили в реанимацию. Подросток из Шосткинского района,... Читати статтю повністю

Загостившиеся иностранцы

НесмотрЯ на все проблемы, которые сейчас переживает Украина, некоторым иностранцам, похоже, нравится здесь жить. До такой степени, что они даже готовы пойти на подделку документов.

В областном центре задержаны два представителя ближнего зарубежья, у которых в паспортах оказались... Читати статтю повністю

Папики и мамики в погонах - 3

В №30 ВШ был опубликован материал «Папики и мамики в погонах», в котором мы рассказали о незаконной торговле табачными изделиями из РФ, Беларуси и Молдовы на Центральном рынке в Сумах и о том, кто крышует этот нелегальный бизнес.

Напомним, что часть нелегальных торговцев, которые... Читати статтю повністю

За 12 жизней дали 10 лет

На прошлой неделе Апелляционный суд Сумской области рассматривал жалобы осужденного и ответчиков по уголовному производству в отношении жуткого ДТП на железнодорожном переезде в Белопольском районе.

Напомним, 4 февраля в 14.55 на выезде из Белополья пассажирский поезд сообщением... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!