Конфликт

Сумы стали вдвое «честнее»

В Сумах на минувшей неделе разгорелся предвыборный скандал вокруг общественного движения «ЧЕСНО», которое было основано в 2011 году.

Во время предвыборной кампании 2012 года эксперты движения проанализировали более 2300 кандидатов в нардепы по разным критериям: непричастность к диктатуре и коррупции, открытость информации о кандидате, соответствие образа жизни заявленным доходам, неизменность политической позиции и т.п. Результаты исследования, по которым почти 1000 кандидатов не соответствовала указанным критериям, были размещены на официальном сайте «ЧЕСНО».

Представители «ЧЕСНО» в Сумах занимаются экспертными исследованиями и во время нынешней предвыборной кампании 2014 года.

И вот не так давно на улицах города появились молодые люди, которые раздавали прохожим листовки с результатами соцопроса, на которых было указано, что он проводился движением «ЧЕСНО». Был использован также логотип «ЧЕСНО» - головка чеснока. Согласно этому опросу в предвыборной гонке как по Украине, так и по округам в Сумах и области лидирующие позиции заняли определенные партии и кандидаты, шансы на победу которых не столь однозначны. Как оказалось, недавно группа лиц в Сумах, воспользовавшись тем, что общественное движение «ЧЕСНО» не было официально зарегистрировано как организация, зарегистрировала юридическое лицо под этим названием, после чего стала использовать и логотип движения - чеснок. Представители всеукраинского движения были возмущены этим фактом и считают использование чужой идеи рейдерским захватом. Об этом официально заявила координатор движения «ЧЕСНО» в Сумской области Анна Товстуха во время пресс-конференции 15 октября. По ее словам, учредители новозарегистрированной организации - как кандидаты в нардепы, так и представители бизнеса, которые заинтересованы в победе на выборах определенных людей и политсил. Использовав бренд известного общественного движения и украв логотип, который является интеллектуальной собственностью художника, они не только нарушили закон и ввели избирателей в заблуждение результатами соцопроса, но и нарушили определенные принципы морали, прекрасно зная о существовании общественного движения «ЧЕСНО».

На пресс-конференции присутствовал один из учредителей второго «ЧЕСНО», гражданин Г., который заявил, что не видит ничего предосудительного в регистрации юридически не занятого бренда. В настоящее время информация о новом «ЧЕСНО» и распространяемых результатах соцопроса под этим названием стала известна организаторам всеукраинского общественного движения в Киеве. Но пока неизвестно, будут ли они обращаться в суд по вопросу нарушения прав интеллектуальной собственности.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Бумага стерпит, люди - нет!

Две недели назад в редакцию пришло напечатанное на машинке письмо с сумским адресом, подписанное «А.Маренич». Речь в нем шла о работе директора одной из сумских школ.

Автор указал на многочисленные нарушения, превышение полномочий, давление на учителей, притеснение детей, чьи родители... Читати статтю повністю

Тяжба за опекунские деньги - 2

Летом мы писали о тяжбе жительницы Стецковки Ирины за опекунские деньги. После того как ее дочь была приговорена к лишению свободы, Ирина оформила опекунство над внуком. Ей понадобилось несколько месяцев (!) для оформления документов, чтобы начала приходить помощь на ребенка.

Но... Читати статтю повністю

Психологическое давление на судью?

Читати статтюВ преддверии выборов в ВР в Сумах участились многочисленные акции протеста, причем вовсе не предвыборного характера. Одна такая прошла

15 октября возле здания суда Заречного района. Около двух десятков человек с флагами Украины и плакатами громко скандировали: «Мы хотим работать»,... Читати статтю повністю

Студенческий протест: Сумы - Киев

Читати статтюАнонсированный в прошлую среду митинг студентов сумских техникумов и колледжей, несогласных с изменениями правил поступления в вузы в 2015 году, так и не состоялся. И хотя в назначенное время - 10.00 - под стенами облуправления образования на Прокофьева, 38а, собрались журналисты... Читати статтю повністю

Перекрыли дорогу, чтобы попасть на прием?

Читати статтю20 октЯбрЯ работники кондитерской фабрики «Сумчаночка» перекрыли в Сумах движение транспорта на пешеходном переходе от универмага «Киев» по направлению к «Макдональдсу».

Около 25 человек выстроились в ряд, держа в руках плакаты с надписью (дословно, орфография сохранена): «Дайте... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!