Спорт

Слившись воедино...

В выходные - в субботу и воскресенье - погода была совершенно разная. В первый день было холодно и очень уж не-уютно.

В воскресенье не сказать, чтобы тепло, но комфортно. И главный судья открытого чемпионата Сумской области по конному спорту Александра Бершова порадовалась, что сезон заканчивается при хорошей погоде. Да и на хорошей ноте: молодые спорт-

смены Сумской конной ДЮСШ успешно выступали на всеукраинских соревнованиях.

«Саша Брунева на недавнем чемпионате Украины была пятой среди юношей. А выступали 18 участников - это очень хороший результат! - говорит Александра Павловна. - Эдик Гармаш среди юниоров был третьим...» Еще не зная этого, я обратил свое внимание на юных красивых спортсменов.

(Собственно, красивы все. Наверное, человек хорошеет от общения с прекрасным животным, о котором столько написано и спето...)

В чемпионате области приняли участие 64 спортсмена - из Харьковской, Черниговской и Сумской областей. Не буду перечислять всех призеров. Скажу лишь об уже названных спортсменах. 17-летняя Александра Брунева, студентка педуниверситета (учится на практического психолога), на коне Любезный выиграла командный приз среди юношей. И была второй среди юниоров в КЮРе по программе «Средний приз №1».

А победил в этой дисициплине Эдуард Гармаш, второкурсник Института физической культуры СГПУ им. А.С. Макаренко. Он же на коне Тибет выиграл малый приз. По итогам соревнований Эдуард стал победителем Кубка Сумской области по выездке.

Саша с детства любила животных, хотела заниматься конным спортом. И однажды в нужное время и в нужное место, в 9-ю школу, пришли тренеры и предложили ребятам записаться в конную школу; так сбылась ее мечта.

А приход Эдуарда в конный спорт вполне логичен. Мама работает тренером в школе, и он пришел сюда в шесть лет. «Он всегда был у нас самым молодым всадником», - улыбаясь, говорит она. Было время, когда Эдуард раздваивался. Конным тренировкам уделял минимум времени, а переключился на «Авангард», на футбол. Но чему быть, того не миновать - окончательно вернулся к лошадям. Занимался у Юрия Голикова, воспитанника Дмитрия Вощакина (мастера спорта международного класса, члена сборной Украины и Советского Союза). Ныне его тренирует мама, и Эдуард ценит ее настойчивость. Учится в Институте физической культуры СГПУ им. А.С Макаренко и спустя годы понимает, как дисциплинирует человека конный спорт...

Соревнования завершены, подведены итоги. Александра Бершова, начальник управления молодежи и спорта ОГА Дмитрий Лантушенко и президент Федерации конного спорта Сумской области Игорь Горяев вручили награды лучшим спортсменам.

Наступает соревновательный перерыв. Но время летит быстро. И весной сумчане вновь будут спешить на Веретеновку - на соревнования или просто покататься на лошадях...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Гнется штанга, но не человек

Его знают в городе, области, Украине, и не только. Директор спортивного клуба ПАО «Сумыхимпром», заслуженный тренер Украины, энтузиаст пауэрлифтинга, воспитавший не одного чемпиона... И до сих пор, в 50 лет, он остается в строю как «действующий спортсмен». Показывая пример жизнелюбия... Читать статью полностью

Спортсмены СНАУ собирают урожай

В Харькове прошел чемпионат Украины по военно-спортивному многоборью. В соревнованиях приняли участие 610 спортсменов из 16 областей.

Что такое военно-спортивное многоборье? Всем знакомые с детства дисциплины: стрельба из пневматической винтовки на 10 м и рукопашный бой.

Сумщину... Читать статью полностью

Клуб любителей бега «Явир» закрыл сезон

В субботу, 18 октября, в районе озера Чеха прошли соревнования по кросс-гандикапу «Золотая осень». Особенность этих соревнований - попытка уравнять шансы на победу как молодых спортсменов, так и убеленных сединой ветеранов. Например, самый возрастной участник, харьковчанин Григорий... Читать статью полностью

Радуют борцы вольного стиля

В Харькове прошел традиционный Всеукраинский открытый турнир Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого по вольной борьбе, посвященный Дню юриста, который отмечается в октябре.

В соревнованиях участвовали 228 борцов из девяти областей Украины - кадеты (1998-1999... Читать статью полностью

«Впервые в этом столетии...»

О многих чемпионах, взрослых и юных, представляющих самые разные виды спорта, мы рассказываем. Но как-то вышло, что спортивная акробатика многие годы оставалась вне поля зрения. И вот пришло время - и время самое подходящее - исправить упущение.

Совсем недавно в Виннице проходил... Читать статью полностью

Пауэрлифтинг в почете у «Спартака»

Как может сочетаться хрупкость, женственность и тяжеленная штанга?! Сумчанки доказывают, что это вполне нормально. Даже красиво!

В выходные на Химгородке, в зале спортивного клуба ПАО «Сумыхимпром», прошло открытое первенство ДЮСШ «Спартаковец» по пауэрлифтингу. На церемонии открытия... Читать статью полностью

Новоявленные мастера

На вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит футбол, кто-то - волейбол или легкую атлетику... Эти ребята спортивным приоритетом избрали для себя мир единоборств, а точнее боевого самбо.

В бывшем 12-м училище (ныне «пищевой лицей») на ул.Роменской и утром, и вечером занимаются множество... Читать статью полностью

Николай Педоренко - вице-чемпион мира!

С 9 по 12 октября в польском городе Пуцк, недалеко от Гдыни, проходил чемпионат мира по армрестлингу среди инвалидов. Сумчанин Николай Педоренко стал серебряным призером в борьбе на левую и правую руку среди участников весом до 55 кг и выполнил норматив мастера спорта международного... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!