Конфликт

Жизнь после взрыва

ВШ уже писал о том, что около двух часов дня 13 сентября на седьмом этаже дома в одной из квартир на пл.Горького, 5, произошел взрыв. Жилец решил покончить жизнь самоубийством, правда, предварительно он позвонил в милицию и предупредил о своем намерении.

Правоохранители и спасатели пытались отговорить самоубийцу, но безуспешно. В результате горе-самоубийца получил ожоги почти 10% кожи, но угрозы для его жизни они не представляли. Различные травмы получили два милиционера, сотрудник ГСЧС и сосед самоубийцы. А вот что действительно серьезно пострадало, так это квартиры ни в чем неповинных соседей, которые и обратились в нашу редакцию.

Рассказывает хозяйка квартиры №68 Марья Афанасьевна:

- После взрыва от моей квартиры осталась только кухня. Стена, разделяющая мою квартиру и соседскую, рухнула, все, что было в комнате, - мебель, телевизор, одежда - превратилось в кучу мусора. Вылетели все стекла, балконная рама. Счастье, что в тот день я была на огороде. Теперь я, так сказать, живу одна в двух квартирах - своей и соседской, стены-то между нами нет!

Квартира №76 Зинаиды Викторовны пострадала меньше - главный удар пришелся на несущую стену между общим коридором и комнатой. Она хоть и устояла, но покрылась трещинами и ее нужно полностью перекладывать. Треснула стена и в ванной, пострадал электросчетчик.

Кто будет ремонтировать и возмещать убытки двум пожилым женщинам? 51-летний неудачник-самоубийца, человек, по словам соседей, пьющий, побывавший в местах не столь отдаленных, или его пенсионерка- мать?

Марья Афанасьевна и Зинаида Викторовна понадеялись на помощь городских властей. Но, по их словам, после взрыва первая комиссия по определению ущерба, которую возглавляла Татьяна Власенко (и.о. начальника жилотдела Сумского горсовета) пришла к ним через две недели. И то только после того, как Марья Афанасьевна побывала на приеме у заммэра Ивана Бортника. Потом ждали от комиссии ответа еще две недели.

- В итоге в наших квартирах так ничего и не сделали, - сетует Марья Афанасьевна. - Стекла мне вставила сестра соседа. Просила у КП «Сумижитло», чтобы приварили оторванное балконное ограждение, но в итоге пришлось нанимать сварщика самой. Прошел месяц - на дворе холод, как зимовать? Снова пошли к Бортнику. Говорим, мы просим только стены переложить да дверь вставить на общем балконе. Тут больших денег не надо. Он говорит, деньги надо где-то взять, потом списать, и вообще, такой вид работ относится к капитальному ремонту, поэтому наши заявления он передал в департамент инфраструктуры. Не надеясь на то, что здесь нам помогут, решили записаться на прием к мэру.

23 октября наш корреспондент вместе с заявительницами отправился к Александру Лысенко. Выслушав пострадавших, мэр задал вопрос Татьяне Власенко, что было сделано по этим квартирам.

- Что могли - мы сделали: вставили стекла в подъезде, убрали строительный мусор.

- Да что вы сделали! - возмутилась Марья Афанасьевна. - Мусор убрали! Так только после того, как вам позвонили из областной администрации!

- Комиссия управления инфраструктуры побывала в этих квартирах, - отчитался Юрий Шнитке, начальник управления инфраструктуры. - В понедельник будет готова смета ремонтных работ.

Александр Николаевич дал поручение управлению инфра-структуры взять вопрос на контроль и пообещал, что во вторник, 28 октября, капремонт начнется, а «Сумижитло» доделает все невыполненные работы.

Будет ли все обещанное сделано в срок, «Ваш Шанс» обязательно проконтролирует.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Жители Пришибской держат осаду

Читать статьюВ оЧередной раз в газету обратились жители пятиэтажки по Пришибской площади, 15/1. Они снова вынуждены были перекрыть дорогу возле своего дома, и снова вокруг этого факта возник конфликт. Вот как объясняют свои действия сумчане с Пришибской площади:

- Нынешняя ситуация не нова.... Читать статью полностью

Темно ли детям на «Авангарде»?

«Мы - инициативная группа родителей, дети которых занимаются спортом в вечернее время на стадионе «Авангард». После шести вечера на территории стадиона становится темно, что может привести к травмам у детей. Администрация «Авангарда» отказывается включать освещение, если у футболистов... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!