Споживачам

Не все товары подлежат обмену...

Валентина Петровна решила сделать доброе дело... и оказалась в затруднительном положении.

Ее попросили купить детское питание «Малыш» для многодетной матери, которая живет в селе. Поэтому она зашла в Сумах в аптеку на ул.Ильинской, где были «Малыши» разных производителей, разной цены и для младенцев разного возраста.

- Я стала звонить в район, чтобы спросить, какую же мне смесь взять, - рассказала Валентина Петровна. - Но связь была очень плохой. Мне никак не удавалось дозвониться. Поэтому я купила две пачки «Малыша» для детей после 3 месяцев. Но когда мне удалось-таки дозвониться, оказалось, что нужно было купить детское питание для младенцев до 3 месяцев. Поэтому я буквально тут же, минут через шесть, вернулась в аптеку поменять «Малыш». Однако мне категорически отказали. Но ведь я только что купила это питание в этой же аптеке. У меня был чек. Я объяснила сотрудникам, что покупка нужна не мне, поэтому я не смогла сориентироваться. Но мне сказали, что по правилам детское питание обмену не подлежит.

Правомерно ли отказали Валентине Петровне в обмене детского питания, мы спросили у главного специалиста отдела защиты прав потребителей управления предпринимательства и потребительского рынка горсовета ТАТЬЯНЫ ГОРБАТЕНКО.

- Мы знаем эту ситуацию, - рассказала Татьяна Петровна. - Валентина Петровна обращалась к нам с письменным заявлением. Однако удовлетворить ее просьбу нет возможности. Дело в том, что существует приложение №3 к Постановлению Кабмина от 19 марта 1994 года №172 «О реализации отдельных положений Закона Украины о защите прав потребителей», где четко указаны группы товаров и отдельные товары, которые не подлежат обмену или возврату, если по каким-то причинам не удовлетворяют потребителя. Причем, подчеркну, речь идет о товарах надлежащего качества. Если товар просроченный или некачественный, его обязательно надо либо поменять на качественный либо вернуть деньги. Таким образом, в вышеназванный список попало до 50 групп и наименований товаров. Это продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены, товары непродовольственной группы, то есть товары на метры (например, дорожки), станки для бритья, корсетные товары, постельное белье и т.д. Детская смесь «Малыш» как раз является продовольственным товаром, с которого и начинается список. Поэтому отказали Валентине Петровне в аптеке правомерно.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

В Сумах - социальное такси для инвалидов

Читати статтюО необходимости такого таксопарка говорили долго и давно. И вот наконец многомесячные усилия активистов и благотворительных организаций привели к тому, что в этот понедельник начала свою деятельность специальная служба по перевозке инвалидов - социальное такси.

В автопарке социального... Читати статтю повністю

Брендовый контрафакт?

Многие считают, что на обуви экономить не следует, и идут в дорогие магазины в уверенности, что купленная там обновка прослужит дольше. Однако везет в этом плане далеко не всем. Пример тому - история сумчанки Ольги:

- В сентябре в дорогом магазине, которому я доверяла, купила пару... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!