Соціум

Наши правила - украинский хит

ОказываетсЯ, наши временные правила содержания и эксплуатации детских игровых и спортплощадок бьют по популярности в Украине все рекорды! Об этом на заседании Сумского горисполкома 21 октября рассказала начальник горотдела по охране труда Ирина Супрун.

Напомним, что в стране до сих пор нет ни законодательной базы, ни какой бы то ни было информации по содержанию таких площадок. В Сумах же правила были придуманы и утверждены еще 15 апреля этого года. «Мы уже зарегистрировали 573 скачивания наших правил! Звонят из всех городов Украины - то есть наши правила действуют не только у нас, а вводятся по всей стране!» - радостно отчиталась Ирина Васильевна. Да еще и здорово работают в Сумах: местный горздрав отмечает, что уличный травматизм, в том числе и на детских площадках, уменьшился на 8,9%.

Сегодня в Сумах 1140 детских площадок, причем 40 из них - новые, которые еще не приняты на баланс, по 17 идет процедура передачи. Мэр Сум Александр Лысенко настаивает: «Мы должны довести наше начинание до логического завершения. Как в других городах - нас не интересует. Но в нашем должен быть порядок в этом вопросе.

Не может быть так, чтобы спонсоры, активные жители, власть, депутаты устанавливали площадки где придется и дальше за них не отвечали. Чтобы не было: установили и забыли. В итоге что-то сломалось, а ремонтировать некому». Поэтому сумские коммунальщики сразу получили поручение в ускоренном темпе - до 1 декабря - закончить передачу зависших сорока площадок на баланс и содержание КП «Сумижитло».

Правда, не обошлось и без критики в адрес коммунального жэка.

- Почему это покраска и ремонт площадок по другим жэкам давно закончены, а КП «Сумижитло» продолжает ремонтировать площадки? Что, зимой это будет делать? - поинтересовался заммэра Виктор Волонтырец.

Однако директор КП Андрей Лагутин пояснил, что на балансе предприятия - больше всего сумских детских площадок, причем, как правило, самых старых, еще советских: «Их ремонт - дело небыстрое. Более того, это скорее не ремонт, а приведение площадки в более или менее безопасное состояние. Иногда единственный способ обезопасить детей - вообще демонтировать конструкции».

Были высказаны претензии и по медленным темпам паспортизации и обследования детских игровых конструкций, на которые отводился ровно месяц. Но тут на защиту предприятия встала Ирина Супрун. Она заявила, что предыдущая дирекция КП категорически отказывалась проводить паспортизацию площадок, а сейчас договоренность с руководством есть. И как только они закончат подготовку к зиме, специально закрепленный специалист займется оформлением паспортов и актов обследования площадок. Так, глядишь, в следующем году каждая детская площадка в Сумах будет не только безопасной и отремонтированной, но и с конкретным предприятием, несущим за нее ответственность.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Короткая уздечка - долгое обследование

Почему 8-летнему ребенку при пластике уздечки языка назначили анализ крови

на сифилис в кожвендиспансере?

На первый взгляд, подрезание короткой уздечки языка у ребенка даже трудно назвать операцией: чик - и готово! Конечно же, так может рассуждать человек далекий от медицины.... Читати статтю повністю

Сердечный десант

Читати статтюНа прошлой неделе областной кардиодиспансер принимал гостей: к нам в Сумы приехали бригады кардиологов из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова (НИССХ) во главе с Константином Руденко, главным внештатным специалистом Минздрава по специальности «хирургия... Читати статтю повністю

Что взорвалось под воскресной школой?

Не секрет, что в последние месяцы по всей Украине происходит немало межконфессиональных столкновений и даже нападений на храмы УПЦ и их захватов, спровоцированных радикальными силами.

На какое-то время ареной противостояния стали и Сумы - стоит вспомнить конфликтную ситуацию, связанную... Читати статтю повністю

Кто виноват? Поезд!

Почему новое расписание двух пригородных поездов неудобно для пассажиров?

Кажется, наши железнодорожники делают все, чтобы доставить неудобства пассажирам. Иначе как объяснить то, что очень важные для многих жителей области, работающих на сумских предприятиях, пригородные поезда... Читати статтю повністю

Тут прибавить, там убавить...

Пока одни предприниматели требуют повышения тарифа на проезд, ЧП «Компол», обслуживающее в Сумах маршрут №7 «Химгородок-Барановка», обратилось в Сумской горисполком с просьбой разрешить увеличить на маршруте количество автобусов с 10 до 13.

По словам начальника горотдела логистики... Читати статтю повністю

Гуманитарный груз от перевозчиков

Еще 25 сентября на заседании правления Ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области было принято решение о сборе денег для помощи пострадавшим в зоне АТО. А 21 октября благотворительный гуманитарный груз уже отправился на Донбасс.

- На заседании правления мы долго обсуждали,... Читати статтю повністю

Затушила окурков... на 340 гривен

СумЧанку, которая облила водой двух горожан и сотрудника инспекции по благоустройству, оштрафовали на 340 гривен.

А дело было так. Инспектор отправился на ул.Петропавловскую, 93, чтобы осмотреть на предмет санитарии прилегающую территорию офиса «Новой почты», так как там должны... Читати статтю повністю

Когда флюорограф на приколе

Как известно, профилактическое флюорографическое обследование нужно проходить всем каждый год начиная с пятнадцатилетнего возраста. Исключение делают для маленьких детей и беременных.

Этот метод исследования чаще всего применяется для выявления туберкулеза и различных новообразований... Читати статтю повністю

От оплаты освободить!

На прошлой неделе горисполком решил вопрос с бесплатным питанием детей, родители которых участвуют в АТО или погибли во время ее проведения.

Эту тему ВШ поднимал еще в начале учебного года. Тогда в редакцию обратились сумчане, которых волновало: может ли город включить в местную... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!