Соціум

Гуманитарный груз от перевозчиков

Еще 25 сентября на заседании правления Ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области было принято решение о сборе денег для помощи пострадавшим в зоне АТО. А 21 октября благотворительный гуманитарный груз уже отправился на Донбасс.

- На заседании правления мы долго обсуждали, как лучше поддержать пострадавших в зоне АТО, - рассказал председатель правления Ассоциации Михаил Сипун. - В итоге решили собирать деньги, а потом закупить на них либо продукты, либо лекарства. Так и поступили. Пока шел сбор средств, я связался со своими коллегами из Луганска и Донецка. Они очень обрадовались нашему желанию помочь и заверили, что люди будут рады буквально всему - от питьевой воды до элементарных таблеток. А потом мне перезвонил коллега из Донецка Александр Долматов и сказал, что раненым и пострадавшим сейчас очень нужны лекарства. Мы вышли на официального дистрибьютора, через него проплатили 35,4 тыс. грн. и получили самые необходимые медпрепараты основного спектра действия - всего 5275 единиц - вместе с сертификатами.

На следующий день, 22 октября, оттуда позвонили и со словами благодарности рассказали, что все полученные медикаменты были сданы в лечебные учреждения Донецкой области.

«Коллеги из Донецка выразили огромную благодарность перевозчикам Сумщины за отзывчивость и понимание. А я в свою очередь хочу выразить благодарность самым активным участникам акции - ООО «Сумыоблавтотранс» (гендиректор Николай Тертышный), ООО «Сумское АТП-15927» (директор Сергей Кощий), ООО «Транспортная компания «Альянс+» (г.Ахтырка, директор Сергей Марочко), ЧП «Корунд С» (г.Конотоп, директор Владимир Круш), ПАО «Шосткинское АТП-15909» (председатель правления Юрий Довбыш), ЧП «Компол» (Сумы, директор Николай Свистун), а также физлицам-предпринимателям - Петру Замане (Сумы), Инне Шишкановой (Конотоп), семье Сиротенко (Сумы), семье Кононенко (Краснополье) и другим», - сказал М.Сипун.

Сумские перевозчики очень надеются, что их гуманитарный груз поможет кому-то выжить и сохранить здоровье.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Вопрос на засыпку
Дата поступления: 03.11.2014 08:44

А Запорожец и его ненасытная армия водил не относится к перевозчикам ????

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Затушила окурков... на 340 гривен

СумЧанку, которая облила водой двух горожан и сотрудника инспекции по благоустройству, оштрафовали на 340 гривен.

А дело было так. Инспектор отправился на ул.Петропавловскую, 93, чтобы осмотреть на предмет санитарии прилегающую территорию офиса «Новой почты», так как там должны... Читати статтю повністю

Когда флюорограф на приколе

Как известно, профилактическое флюорографическое обследование нужно проходить всем каждый год начиная с пятнадцатилетнего возраста. Исключение делают для маленьких детей и беременных.

Этот метод исследования чаще всего применяется для выявления туберкулеза и различных новообразований... Читати статтю повністю

Короткая уздечка - долгое обследование

Почему 8-летнему ребенку при пластике уздечки языка назначили анализ крови

на сифилис в кожвендиспансере?

На первый взгляд, подрезание короткой уздечки языка у ребенка даже трудно назвать операцией: чик - и готово! Конечно же, так может рассуждать человек далекий от медицины.... Читати статтю повністю

Сердечный десант

Читати статтюНа прошлой неделе областной кардиодиспансер принимал гостей: к нам в Сумы приехали бригады кардиологов из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова (НИССХ) во главе с Константином Руденко, главным внештатным специалистом Минздрава по специальности «хирургия... Читати статтю повністю

От оплаты освободить!

На прошлой неделе горисполком решил вопрос с бесплатным питанием детей, родители которых участвуют в АТО или погибли во время ее проведения.

Эту тему ВШ поднимал еще в начале учебного года. Тогда в редакцию обратились сумчане, которых волновало: может ли город включить в местную... Читати статтю повністю

Наши правила - украинский хит

ОказываетсЯ, наши временные правила содержания и эксплуатации детских игровых и спортплощадок бьют по популярности в Украине все рекорды! Об этом на заседании Сумского горисполкома 21 октября рассказала начальник горотдела по охране труда Ирина Супрун.

Напомним, что в стране до... Читати статтю повністю

Тут прибавить, там убавить...

Пока одни предприниматели требуют повышения тарифа на проезд, ЧП «Компол», обслуживающее в Сумах маршрут №7 «Химгородок-Барановка», обратилось в Сумской горисполком с просьбой разрешить увеличить на маршруте количество автобусов с 10 до 13.

По словам начальника горотдела логистики... Читати статтю повністю

Кто виноват? Поезд!

Почему новое расписание двух пригородных поездов неудобно для пассажиров?

Кажется, наши железнодорожники делают все, чтобы доставить неудобства пассажирам. Иначе как объяснить то, что очень важные для многих жителей области, работающих на сумских предприятиях, пригородные поезда... Читати статтю повністю

Что взорвалось под воскресной школой?

Не секрет, что в последние месяцы по всей Украине происходит немало межконфессиональных столкновений и даже нападений на храмы УПЦ и их захватов, спровоцированных радикальными силами.

На какое-то время ареной противостояния стали и Сумы - стоит вспомнить конфликтную ситуацию, связанную... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!