Соціум

Тут прибавить, там убавить...

Пока одни предприниматели требуют повышения тарифа на проезд, ЧП «Компол», обслуживающее в Сумах маршрут №7 «Химгородок-Барановка», обратилось в Сумской горисполком с просьбой разрешить увеличить на маршруте количество автобусов с 10 до 13.

По словам начальника горотдела логистики Николая Гиценко, Барановка - это такой район города, где сколько автобусов ни поставь, все будет мало.

- Маршрут пролегает через ул.Черепина, пр.Лушпы и далее на Химгородок, через центр не ездит, коммунальному транспорту никак не мешает, так что я не возражаю против добавления автобусов, - поддержал заммэра Виктор Волонтырец.

- Я предлагаю добавить автобусы временно, пока на линию не выйдут наши коммунальные, - предложил мэр Александр Лысенко.

- Без проблем, мы в любой момент можем убрать добавленные автобусы, - согласился Николай Гиценко. - И если мы разрешим предпринимателю добавить автобусы, пусть он добавит еще одно льготное место для пассажиров, чтобы на этом маршруте их было по два. И этот пункт необходимо внести в дополнительное соглашение с перевозчиком.

Александр Лысенко поставил вопрос на голосование, семь членов исполкома проголосовали за, а он - против. Более того, заявил, что будет настаивать на отмене этого решения: «Сейчас мы увеличиваем количество на том основании, что на Барановке не хватает транспорта, а потом на следующем исполкоме получим массу заявлений на увеличение на других маршрутах, причем на хороших. Я - против, и буду настаивать на отмене такого решения. Это моя принципиальная позиция - зачем лезть в транспортную схему?!»

- Да нет, - не согласился Виктор Волонтырец, - на не очень выгодных маршрутах у нас только уменьшают количество маршруток. А на хороших ходит коммунальный транспорт, и там мы никому ничего увеличивать не собираемся. Мы и уменьшать-то количество маршруток не очень можем. Потому что есть расчеты харьковского института. Но иногда, как на Барановке, входить в ситуацию власть должна...»

Удалось ли убедить чиновнику мэра в своей правоте, станет ясно 29 октября на сессии Сумского горсовета. Но нечеткая позиция городского головы несколько удивляет: сначала сам предложил добавить автобусы, пусть и временно, а через минуту вообще отказался голосовать. Видимо, для убеждения необходимы возмущенные жители Барановки...

Следующий вопрос тоже касался маршруток, только на этот раз речь шла об уменьшении автобусов на маршруте №8 «Василевка - Тополянская» на две единицы, то есть чтобы вместо нынешних семи работало пять, а на №53 «Добровольная - Аэропорт» вместо шести - всего две. Как пояснил перевозчик, связано это с экономическими сложностями и неэффективным использованием автобусов.

По его мнению, такого количества маршруток вполне достаточно. Жители же города никак не отреагировали на обнародование на сайте мэрии данного проекта решения. Однако Николай Гиценко считает, что оставлять на маршруте всего две машины для обслуживания - просто неприемлемо. Надо искать компромисс. Хорошо бы перевозчики, подавая такие обращения, интересовались и мнением жителей.

Мнение последних озвучила секретарь Сумского горсовета Татьяна Гончаренко: «Странно, там вообще глухой район, люди все время жалуются на отсутствие транспорта. А вы утверждаете, что они недовольны, что вы часто ездите...»

- Не придут ли они к нам на следующей неделе? - задумался мэр.

Тогда Николай Гиценко предложил поэкспериментировать и дать возможность поездить маршрутчику в сокращенном варианте до 1 января 2015 года. А если от сумчан будут поступать жалобы на их недостаток, вернуть их назад. Но для положительного решения голосов так и не хватило. Так что пока на 53-м и 8-м маршруте сумчане могут ездить по-прежнему.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Пассажир
Дата поступления: 03.11.2014 08:56

Не знаю как ходит № 53 днем ( нахожусь на работе) а вечером после 19-00 с Троицкой его никто не ждет - бесполезно, люди идут кому куда ближе : или на объездную или на Героев Сталинграда. А если бы ходили регулярно - то люди бы не разбегались, а ждали маршрутку. На Добровольной, как стемнеет - срабатывает система НИПЕЛЬ, движение только "туда", в обратную сторону с потушенными огнями начинаются не регулярные перевозки: на Курскую, Роменскую и куда надо водителю.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Короткая уздечка - долгое обследование

Почему 8-летнему ребенку при пластике уздечки языка назначили анализ крови

на сифилис в кожвендиспансере?

На первый взгляд, подрезание короткой уздечки языка у ребенка даже трудно назвать операцией: чик - и готово! Конечно же, так может рассуждать человек далекий от медицины.... Читати статтю повністю

Когда флюорограф на приколе

Как известно, профилактическое флюорографическое обследование нужно проходить всем каждый год начиная с пятнадцатилетнего возраста. Исключение делают для маленьких детей и беременных.

Этот метод исследования чаще всего применяется для выявления туберкулеза и различных новообразований... Читати статтю повністю

Гуманитарный груз от перевозчиков

Еще 25 сентября на заседании правления Ассоциации автомобильных перевозчиков Сумской области было принято решение о сборе денег для помощи пострадавшим в зоне АТО. А 21 октября благотворительный гуманитарный груз уже отправился на Донбасс.

- На заседании правления мы долго обсуждали,... Читати статтю повністю

Наши правила - украинский хит

ОказываетсЯ, наши временные правила содержания и эксплуатации детских игровых и спортплощадок бьют по популярности в Украине все рекорды! Об этом на заседании Сумского горисполкома 21 октября рассказала начальник горотдела по охране труда Ирина Супрун.

Напомним, что в стране до... Читати статтю повністю

Сердечный десант

Читати статтюНа прошлой неделе областной кардиодиспансер принимал гостей: к нам в Сумы приехали бригады кардиологов из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова (НИССХ) во главе с Константином Руденко, главным внештатным специалистом Минздрава по специальности «хирургия... Читати статтю повністю

Затушила окурков... на 340 гривен

СумЧанку, которая облила водой двух горожан и сотрудника инспекции по благоустройству, оштрафовали на 340 гривен.

А дело было так. Инспектор отправился на ул.Петропавловскую, 93, чтобы осмотреть на предмет санитарии прилегающую территорию офиса «Новой почты», так как там должны... Читати статтю повністю

От оплаты освободить!

На прошлой неделе горисполком решил вопрос с бесплатным питанием детей, родители которых участвуют в АТО или погибли во время ее проведения.

Эту тему ВШ поднимал еще в начале учебного года. Тогда в редакцию обратились сумчане, которых волновало: может ли город включить в местную... Читати статтю повністю

Что взорвалось под воскресной школой?

Не секрет, что в последние месяцы по всей Украине происходит немало межконфессиональных столкновений и даже нападений на храмы УПЦ и их захватов, спровоцированных радикальными силами.

На какое-то время ареной противостояния стали и Сумы - стоит вспомнить конфликтную ситуацию, связанную... Читати статтю повністю

Кто виноват? Поезд!

Почему новое расписание двух пригородных поездов неудобно для пассажиров?

Кажется, наши железнодорожники делают все, чтобы доставить неудобства пассажирам. Иначе как объяснить то, что очень важные для многих жителей области, работающих на сумских предприятиях, пригородные поезда... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!