Коммуналка

Новым документом по старому разгильдяйству!

Одна из проблем, которой занимается сумская инспекция по благоустройству, - вывоз отходов. И если с населением заключены договора на этот вид услуг, то с предпринимателями дело обстоит куда менее продумано. Режим и объемы вывоза отходов до сих пoр с ними не согласованы.

Нюансы обращения с ТБО обсуждались на специальном совещании при участии специалистов инспекции по благоустройству, департамента инфраструктуры, руководства полигона и экспертов кафедры прикладной экологии СумГУ. Несмотря на то что далеко не все предприниматели и предприятия имеют договора на вывоз мусора, даже те, кто их оформил, редко пользуются этой услугой официально, ведь в этом случае придется оплачивать не только работу перевозчика, но и утилизацию отходов. Гораздо дешевле нанять по объявлению «Вывоз мусора» машину и отправить отходы со своего предприятия или территории в неизвестном направлении. Куда этот мусор потом попадет - никого не волнует. Скорее всего, на окраины областного центра, ускоренно обрастающие самопальными свалками.

Нередко предприниматель отправляет все отходы из своего кафе или офиса прямиком в ближайший мусорный контейнер, вывоз мусора из которого оплачен местными жителями.

Чтобы решить эту проблему и контролировать предприятие или предпринимателя, необходим подписанный документ с прописанными правилами и обязательствами. Таким документом на совещании предложено сделать своеобразную информационную карточку предприятия, в которой бы по пунктам были расписаны основные составляющие его работы. Для примера можно взять карточку для обычного кафе - в ней должны быть учтены все нюансы: режим работы, количество мест, потребление воды и водоотвод, потребление электроэнергии, уборка прилегающей территории, объем образования ТБО по нормам и т.д. Каждый пункт обязан быть подтвержден соответствующим договором. В таком случае контролировать хозяйственную деятельность будет значительно проще, да и самих предпринимателей, в отличие от нынешнего санитарного паспорта (который не у всех имеется), подобный документ мог бы дисциплинировать, потому что наглядно показывал бы все недоработки.

Как видим, если есть договор, есть расчет количества отходов, регламент и графики вывоза, не будет смысла искать какие-то левые пути борьбы с ТБО. Проверка остальных нюансов работы тоже упрощается.

На сегодня на основе действующего законодательства началась разработка такого документа, который должен сделать прозрачными взаимоотношения города и субъектов предпринимательской деятельности. Эта инициатива должна в том или ином виде войти в новые правила благоустройства, проект которых сейчас выставлен для обсуждения на сайте мэрии.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Предпринимат ель
Дата поступления: 02.11.2014 23:32

Все это будет только способствовать мздоимству и левым заработкам всяких инспекторов и проверяющих органов . И куда мы идем ? Опять к януковщине . То ходили задалбывали своими проверками пожарники , санстанции , санпаспорт это вообще глупейшая выдумка - покупается за 200 грн. Для кого ? Кому он нужен ? Какая уборка прилегающей территории ? Получается Жеку заплати ,а потом сам и убери , а не уберешь мы тебе еще и штраф выпишем . Новая выдумка мудаков от власти - информационная карточка предприятия . Да не лезьте вы со своей фантазией к предпринимателям . Предприниматель налоги платит , а какая польза Сумчанам от вас дармоедов . Народ сам разберется . Лучше готовьтесь к люстрации .

А если очень беспокоит то что мусор леваком вывозят , так их и ловите . Они точно налоги не платят.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Кому не страшен тепловой тариф?

На фоне непонятной ситуации с энергоносителями тревожные мысли о тепле и нерадужных перспективах отопительного сезона не покидают граждан.

Опубликованные на днях новые тарифы на теплоснабжение (инфографика по Украине) сумчан явно не порадовали - наш город, судя по графику, попал... Читати статтю повністю

«Сумижитло» вернули два спорных дома

21 октЯбрЯ Сумской горисполком вернул КП «Сумижитло» два дома с ул.Черепина - 50б и 70б, которые были переданы в управление и обслуживание ООО «Рембуд», но их возмущенные жители высказались против такой передачи.

Тут же встал вопрос и по всем остальным домам, перешедшим на обслуживание... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!