Конфликт

2 млн. грн. - за неувольнение

24 октЯбрЯ СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины разоблачили коррупционную схему сбора денег с чиновников и предпринимателей Сумской области, организованную бывшими и действующими чиновниками ОГА.

Безналичные средства, поступавшие от коммерческих и государственных структур области, по документам проводились как взносы на нужды АТО, а затем обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды.

Одна из взяточников-чиновников, начальник отдела Сумской облгосадминистрации - помощник председателя Т. требовала взятку в 2 миллиона гривен от областного чиновника за то, чтобы его оставили на должности и не принимали меры по его увольнению. Сотрудники главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках уголовного производства задержали злоумышленницу в ее рабочем кабинете во время получения части неправомерной выгоды - 300 тысяч гривен. В видеоматериалах задокументировано, как чиновница непринужденно получает пачки наличных, обсуждает сроки поступления остальных денег.

Как отметили правоохранители, из оговоренной суммы взятки задержанная уже получила 517 тыс. грн. (100 тыс. в безналичной форме и 417000 наличными). Эти факты также задокументированы в рамках уголовного производства.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий и обыски. В ходе обысков в служебных помещениях обнаружены платежные поручения, письма благотворительных фондов по перечислению средств якобы на нужды АТО, распечатки о движении средств по счетам этих фондов, другие документы, подтверждающие перечисление средств от субъектов хозяйствования.

25 октября уже принято решение о задержании чиновницы, а материалы переданы в суд для избрания в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам пресс-службы СБУ


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Поправка
Дата поступления: 04.11.2014 10:44

Эта система власти сложилась в Украине с 1991 года и торжествует, словно огромный, всепобеждающий Хам. Дайош Советскую власть!

Откровенный
Дата поступления: 04.11.2014 10:40

Дорогие мои, вы никак не хотите понять одного: главный упырь,. главный преступник нынче - это сложившаяся система власти, когда одних олигархов сменяют другие и которая никогда не истребит коррупцию, мздоимство и беспредел.

Возмездие
Дата поступления: 03.11.2014 09:56

Эту с..у "Т" отдать на суд присяжных, в составе которого будут родители, жены погибших героев на Донбасе, и пусть они решат судьбу этой нелюди!

Искренне благодарен коллеге за разоблачение этих упырей, у которых нет ни совести, ни чести. Слава Украине и СБУ!!

Мнение
Дата поступления: 03.11.2014 09:12

Надо чиновникам срочно поднять зарплаты, А то вынуждены брать взятки и в АТО без оружия и средств безопасности.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Жизнь после взрыва

Читати статтюВШ уже писал о том, что около двух часов дня 13 сентября на седьмом этаже дома в одной из квартир на пл.Горького, 5, произошел взрыв. Жилец решил покончить жизнь самоубийством, правда, предварительно он позвонил в милицию и предупредил о своем намерении.

Правоохранители и спасатели... Читати статтю повністю

Жители Пришибской держат осаду

Читати статтюВ оЧередной раз в газету обратились жители пятиэтажки по Пришибской площади, 15/1. Они снова вынуждены были перекрыть дорогу возле своего дома, и снова вокруг этого факта возник конфликт. Вот как объясняют свои действия сумчане с Пришибской площади:

- Нынешняя ситуация не нова.... Читати статтю повністю

Темно ли детям на «Авангарде»?

«Мы - инициативная группа родителей, дети которых занимаются спортом в вечернее время на стадионе «Авангард». После шести вечера на территории стадиона становится темно, что может привести к травмам у детей. Администрация «Авангарда» отказывается включать освещение, если у футболистов... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!