Навколишнє середовище

Лесовоз наделал в Глухове беды

Глухову не понаслышке знакома проблема разбитых дорог. Поэтому в прошлом году на ул.Заводской пришлось ограничить движение крупнотоннажного транспорта, чтобы уберечь от разрушения жилье и дамбу на озере. Но огромные машины все равно умудрялись проезжать, снимая или сбивая металлическую планку ограничителя. Нарушителей не удавалось ни задержать, ни вычислить. Даже привлечение местных жителей не дало результата - крупногабаритные фуры ездили по этой улице ночью. И все же в конце концов один из нарушителей был пойман. В минувшую субботу в пятом часу вечера ЗИЛ, груженный лесоматериалом, попытался проехать под ограничителем, но не получилось: сбил и его, и столбы, и провода. Въезд на ул.Заводскую оказался заблокирован: на дороге валялись упавшие конструкции и разбросанные дрова. На место ЧП мгновенно выехали соответствующие службы. Выяснилось, что ЗИЛ принадлежит предприятию «Глуховский гослесхоз». Официальное лицо, сопровождавшее машину, прокомментировало, что в ДТП виноваты асфальтоукладчики - на днях тут ремонтировали дорожное покрытие, и теперь оно стало выше на целых 15 см. Именно эти сантиметры и помешали машине проехать под барьером.

По словам заместителя Глуховского городского головы Николая Колоши, асфальт тут вообще ни при чем. Виноваты те, кто нагрузил машину сверх нормы.

А инспекторы, выезжавшие на ДТП, говорят, что водитель просто зацепился последним крючком за металлическую планку ограничителя.

По данному ДТП ГАИ подготовила материал для передачи в суд. Водителя ожидает либо лишение прав, либо штраф. Скорее всего, последнее. За счет предприятия «Гослесхоз» будет восстановлен шлагбаум и столбы.

К счастью, в ЧП на этой оживленной улице никто не пострадал.

Оксана Ковалева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Крысиная жизнь за подвесным потолком

Читати статтюКаждый раз, когда наступает время сна, жильцы одной из верхних квартир дома №23/1 на ул.Горького погружаются в кошмар.

За подвесным потолком начинают активную жизнь крысы. Они громко пищат, стучат хвостами, топочут, бегая по своим крысиным надобностям. Две женщины и ребенок, живущие... Читати статтю повністю

Сумской дендропарк - призрак?

В областном центре есть дендропарк общегосударственного значения «Сумской», который по документам до конца не оформлен. Поэтому Главное управление Гос-

земагентства в Сумской области (ГУ) считает его земли собственностью Сумского района, а город - своей.

В результате чего на... Читати статтю повністю

Теперь в Ворскле будет расти стерлядь

Читати статтюНедавно в Гетманском национальном природном парке, расположенном на 23,3 тысячи га земель Великописаревского, Ахтырского и Тростянецкого районов, стартовал уникальный экологический проект. В речку Ворсклу, которая является стержнем, основой парка, запустили мальков стерляди.

Как... Читати статтю повністю

Ты туда не ходи - ты сюда ходи

Читати статтюВетхие балконы опасны для их владельцев и случайных прохожих. Даже если конструкция еще держится за стены дома ржавой арматурой и остатками бетона, отваливающиеся куски могут причинить много бед.

Если же весь балкон упадет полностью, будет совсем печально. Чтобы избежать наихудшего... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!