Конфликт

И снова здравствуйте?!

Вынесение решения по иску экс-начальника горуправления комимущества Василия Щербака о восстановлении его в должности 10 ноября сопровождалось люстрационной акцией с мусорным баком и б/у шинами, громкими заявлениями общественников, присутствием главных правоохранителей города и области, а также старого-нового нардепа.

Была на мини-Майдане и группа поддержки опального начальника - депутаты горсовета Александр Гриценюк, Анатолий Жук, Игорь Шевель и другие.

Напомним, Василий Щербак 7 апреля написал заявление об увольнении по соглашению сторон, а затем его отозвал, ссылаясь на то, что оно было написано под давлением группы люстраторов. Затем он подал иск в Ковпаковский райсуд с требованием восстановить его в должности. Дело он проиграл, но подал новый иск, на этот раз в Сумской райсуд (по месту жительства - с.Бездрик). На первое заседание (6 октября) Василий Щербак не явился из-за болезни.

Нынешнее судебное заседание должно было проходить в открытом режиме, но в зал суда не пустили ни активистов, ни журналистов. А затем и вовсе перенесли заседание в кабинет судьи Игоря Дашутина. В итоге решение принималось за закрытыми дверями и плотными рядами охранников.

Судья зачитал решение, которым постановил признать противоправным и отменить распоряжение городского головы №129-К об освобождении с должности Василия Щербака, а также восстановить его в должности начальника управления комимущества; взыскать в пользу Василия Щербака зарплату за время вынужденного прогула в сумме 17921 грн. 42 коп.; взыскать с Александра Лысенко 1827 гривен судебного сбора.

Городская власть планирует в течение 10 дней обжаловать решение в Харьковском апелляционном админсуде.

Узнав о принятом решении, так называемые народные люстраторы заблокировали помещение суда. В здание удалось пробиться замначальника горотдела милиции по общественной безопасности Владиславу Лукашу (экс-начальнику сумского «Грифона» и харьковского «Беркута» до 2014 года). Затем прибыл и начальник Сумского горотдела милиции Сергей Лукьяненко. Увидев, насколько накалена обстановка и во что это может вылиться, он попытался урезонить собравшихся, предупредив: если он не будет услышан, протестующие окажутся в тюрьме. Но люстраторов это не остановило.

На Академическую подтянулись правоохранители в форме и в штатском, подъехал начальник УМВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль.

В качестве переговорщика к судье отправился помощник мэра Семен Салатенко. По его словам, судья считает, что принял правильное решение, и если суд высшей инстанции решит иначе, это его право. С.Салатенко же настаивает, что судья принял неверное решение и что у него есть только одно желание - засунуть судью в мусорный бак.

Анатолий Ричкаль призвал собравшихся в коридоре людей покинуть здание суда, чтобы не нарушать режим работы, но те заявили, что покинут суд только вместе с судьей.

В конце концов судья вышел из кабинета и возле парадного входа в суд дал комментарий общественности, ответив на вопросы. По его словам, заседание проходило не в зале суда, а в его кабинете потому, что в зале было назначено резонансное дело об убийстве по Ковпаковскому райотделу милиции. Но из-за митингующих заседание по этому делу было сорвано, о чем он не знал. После общения с прессой Игорь Дашутин в сопровождении милиции вернулся в здание, через несколько минут вышел через черный ход и, несмотря на попытки нескольких человек остановить его автомобиль, уехал.

Подготовила Ника Слободская


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Евгений
Дата поступления: 16.11.2014 22:06

как говорит Монтян - бабуюны, а не люстраторы...

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Народ против застройки скверов

Депутаты Сумского горсовета озадачились последними градостроительными веяниями - размещением в зоне парков и скверов культовых сооружений.

А сделать это им пришлось, поскольку департамент градостроительства и земельных отношений поставил на сессии 5 ноября вопрос ребром: пора начинать... Читати статтю повністю

Общественный совет против Юрия Больбита

Главное управление Миндоходов и сборов в Сумской области сворачивает свою деятельность, его функции с 24 октября выполняет Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Сумской области. Уже прошли первые назначения.

Напомним, 30 сентября на должность руководителя... Читати статтю повністю

Без бумажки ты...

В ВШ обратился муж жительницы села Косовщина Татьяны Сергеевны Бондаренко. Николай Иванович принес в редакцию заявление жены с просьбой о помощи, так как ей отказали в предоставлении льготной пенсии:

- Она 23 года трудилась в совхозе «Косовщинский» дояркой. Это тяжелая работа,... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!