Конфликт

Народ против застройки скверов

Депутаты Сумского горсовета озадачились последними градостроительными веяниями - размещением в зоне парков и скверов культовых сооружений.

А сделать это им пришлось, поскольку департамент градостроительства и земельных отношений поставил на сессии 5 ноября вопрос ребром: пора начинать отказывать. К примеру, религиозной общине Двенадцати Апостолов УПЦ КП, которая хочет получить участок в 12 соток под застройку на территории Дуровщины (ул.Парковая).

- Даже если мы дадим сейчас добро, они разработают проект землеотвода, заплатят деньги, а это порядка 8 тыс. грн., и придут за согласованием в департамент, я вынужден буду отказать. Потому что, подготовив такое согласование, работник департамента сразу пойдет в прокуратуру. Невозможно это сделать. В генплане это - рекреационная зона, - пояснил директор департамента и депутат горсовета Анатолий Жук.

- К сожалению, в последнее время много таких прецедентов, что церковь строится то прямо на дороге, то в парке, то на ул.Выгонопоселенской, прямо на детской площадке, - поддержала коллегу Наталья Дейниченко. - Рекреационные зоны существуют для массового отдыха сумчан. У нас и так мало зеленых зон! А где гулять детям?! К тому же в парке на Дуровщине просто стоит строительный вагончик. И если там церковь, это еще не означает, что, прикрываясь именем Бога, можно разрушать то, что есть, и нарушать права других людей.

Мэр Сум Александр Лысенко попытался продвинуть вопрос, напомнив, что освященный крест стоит там уже давно и люди знают о планах возведения культового сооружения. Но депутат по округу Любовь Никонорова была категорически против: «Как там можно строить церковь, если на ее месте высажены молодые клены? Это зеленая зона. Какая там может быть застройка?!»

Учитывая такой серьезный отпор, депутатский корпус так и не решился ни отказать религиозной общине в строительстве, ни дать добро на него. А депутат Виктор Гордиенко попросил градоначальника, если нет возможности предоставить участок на Дуровщине, дать задание департаменту градостроительства и земельных отношений подыскать для церкви другие варианты.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
1
Дата поступления: 20.11.2014 14:28

Да уберите вы этих с....в вообще из города

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И снова здравствуйте?!

Читать статьюВынесение решения по иску экс-начальника горуправления комимущества Василия Щербака о восстановлении его в должности 10 ноября сопровождалось люстрационной акцией с мусорным баком и б/у шинами, громкими заявлениями общественников, присутствием главных правоохранителей города и области,... Читать статью полностью

Общественный совет против Юрия Больбита

Главное управление Миндоходов и сборов в Сумской области сворачивает свою деятельность, его функции с 24 октября выполняет Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Сумской области. Уже прошли первые назначения.

Напомним, 30 сентября на должность руководителя... Читать статью полностью

Без бумажки ты...

В ВШ обратился муж жительницы села Косовщина Татьяны Сергеевны Бондаренко. Николай Иванович принес в редакцию заявление жены с просьбой о помощи, так как ей отказали в предоставлении льготной пенсии:

- Она 23 года трудилась в совхозе «Косовщинский» дояркой. Это тяжелая работа,... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!