Навколишнє середовище

Безобразия на заброшенной заправке

Давно замечено, что бесхозные объекты, как правило, притягивают к себе асоциальные элементы - со всеми вытекающими последствиями.

Для примера можно взять на первый взгляд заброшенную сумскую заправку на ул.Лебединской, где происходят странные вещи.

- Я живу в доме №211 на ул.Кондратьева, как раз напротив старой, полуразрушенной заправочной станции, - рассказывает пенсионерка Наталья Петровна. - Никаких особых проблем здесь не было, пока ее не облюбовали бомжи. А что - место тихое, крыша есть, а главное - напротив контейнерная площадка. Станция стала оживать и превращаться в свалку и туалет одновременно.

А потом на территорию заправки заехал на своей большой машине какой-то дальнобойщик - место ему очень понравилось. Тут можно спокойно ремонтировать технику и справлять большие и малые физиологические нужды. Через неделю тут уже была стоянка крупногабаритного транспорта, и туалетная свалка стала расти. Дальнобойщики стали кучковаться и шуметь на пятачке у заправки круглосуточно, мешать жильцам нашего дома. Хотелось бы узнать, можно ли навести здесь порядок? Ведь все это безобразие происходит в черте города.

С этим вопросом мы обратились в городскую инспекцию по благоустройству. Ее специалисты побывали на проблемной территории, выяснили некоторые подробности и предприняли ряд шагов для нормализации ситуации. Оказывается, земельный участок, на котором расположена заправочная станция, принадлежит киевской фирме. Одно из сумских предприятий арендует его. Арендатор пообещал в ближайшие дни навести здесь порядок. Перспективы использования бывшей заправки будут обсуждаться на встрече специалистов инспекции с киевским хозяином сумской земли и арендатором, но все это будет происходить после получения инспектором всех официальных ответов на разосланные по инстанциям запросы. Вероятно, придется привлекать и службу ГАИ. Точка не будет поставлена до тех пор, пока территорию не приведут в надлежащее санитарно-техническое состояние, которое должно регулярно поддерживаться.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Перенести нельзя оставить

Те из сумчан, кому приходится ездить из центра в сторону Курского микрорайона, не раз обращали внимание, что первая после Курского моста остановка общественного транспорта находится далеко и расположена неудобно. Поэтому сумчане обратились к городской власти с просьбой перенести... Читати статтю повністю

За дымовую завесу - к ответу!

Читати статтюОбыЧно едкий дым от костров буквально душит нас в начале осени, после уборки урожая, когда жгут сухие остатки. В этом году плотная дымовая завеса не отступает и поздней осенью.

Только с 27 по 31 октября в Госэкоинспекцию в Сумской области поступило несколько десятков звонков с... Читати статтю повністю

Рухнувшая стена на Троицкой

Читати статтюПодпорнаЯ стена на ул.Троицкой в Сумах все-таки рухнула. Она долго стояла, накренившись над тротуаром. Мимо шли ученики Александровской гимназии, 8-й школы, детской художественной школы, и потому стена крепилась из последних сил. Если бы она умела говорить...

Если бы она умела... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!