Навколишнє середовище

Перенести нельзя оставить

Те из сумчан, кому приходится ездить из центра в сторону Курского микрорайона, не раз обращали внимание, что первая после Курского моста остановка общественного транспорта находится далеко и расположена неудобно. Поэтому сумчане обратились к городской власти с просьбой перенести эту остановку общественного транспорта поближе к мосту.

Для рассмотрения обращения и обследования вышеуказанного участка дороги была создана комиссия, в которую вошли и.о. начальника отдела логистики и связи департамента инфраструктуры горсовета Н.Гиценко, старший инспектор ГАИ УМВД в Сумской области И.Биловол, а также представители КП «Электроавтотранс». О выводах комиссии корреспонденту ВШ рассказала инженер по безопасности движения «Электроавто-транса» Татьяна Наконечная:

- Люди просят перенести указанную остановку поближе к мосту, то есть поставить ее перед пешеходным переходом. Наша комиссия побывала на месте и констатировала, что на этом отрезке дороги довольно интенсивное движение, да еще и спуск с Курского моста. Так что в осенне-зимний период, когда возможны заносы и гололед, на этом участке может возникнуть угроза безопасности движения, если троллейбус сразу после спуска начнет маневры для остановки.

Далее рассмотрим требования. Кроме того в одном из их пунктов Правил размещения и оборудования остановок городского электротранспорта сказано, что троллейбусные остановки встречных направлений должны быть размещены на расстоянии не меньше 50 метров. Если мы пойдем навстречу сумчанам и перенесем остановку поближе к мосту, она окажется почти напротив остановки обратного направления.

Кроме того, в Правилах для оборудования остановки предусматривается посадочная площадка не меньше 1,5 метра и строительство заездного кармана. Одинарный троллейбус в длину 12 метров, а «гармошка» - 18. Для маневра троллейбусу надо еще по 5 метров с начала и до конца кармана. Так что это должно быть довольно серьезное и затратное строительство. Но главное даже не это, а то, что троллейбус никак не сможет там нормально сманеврировать: там сложная транспортная развязка и сразу же стоит светофор. Выезжающему из кармана троллейбусу надо будет сразу перестраиваться на вторую полосу, и для этого он обязан будет пропустить транспорт, который движется и по первой полосе, и по второй. Поэтому ему надо будет стоять и ждать, чтобы занять место по второй полосе для поворота налево на светофоре. Учитывая интенсивность движения, это ожидание может длиться минут пять или больше. Словом, беря во внимание все эти нюансы, комиссия пришла к выводу, что перенос остановки ближе к мосту противоречит требованиям нормативных документов и может нести угрозу безопасности дорожного движения и пассажирам. По мнению специалистов ГАИ, это будет априори аварийно опасный участок. Зачем создавать еще одну зону опасности?

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Рухнувшая стена на Троицкой

Читати статтюПодпорнаЯ стена на ул.Троицкой в Сумах все-таки рухнула. Она долго стояла, накренившись над тротуаром. Мимо шли ученики Александровской гимназии, 8-й школы, детской художественной школы, и потому стена крепилась из последних сил. Если бы она умела говорить...

Если бы она умела... Читати статтю повністю

Безобразия на заброшенной заправке

Читати статтюДавно замечено, что бесхозные объекты, как правило, притягивают к себе асоциальные элементы - со всеми вытекающими последствиями.

Для примера можно взять на первый взгляд заброшенную сумскую заправку на ул.Лебединской, где происходят странные вещи.

- Я живу в доме №211 на ул.Кондратьева,... Читати статтю повністю

За дымовую завесу - к ответу!

Читати статтюОбыЧно едкий дым от костров буквально душит нас в начале осени, после уборки урожая, когда жгут сухие остатки. В этом году плотная дымовая завеса не отступает и поздней осенью.

Только с 27 по 31 октября в Госэкоинспекцию в Сумской области поступило несколько десятков звонков с... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!