Споживачам

Будет вам скидка! Но какая?

КонеЧно же, экономить на лекарствах - себе дороже. Но при нынешнем глобальном повышении цен хочешь - не хочешь, а приходится побегать по аптекам в поисках препарата подешевле.

Ведь в аптечной системе нет единой ценовой политики, и стоимость одного и того же лекарства может быть разной. Особенно страдают пенсионеры - лекарств им нужно больше, доход у них меньше, да и здоровье не то мотаться по городу. Но приходится - ведь можно найти лекарство гораздо дешевле, к тому же аптеки порой объявляют скидки для пенсионеров от 5 до 15-17%. А вот стоит ли доверять таким акциям - вопрос другой.

- Это чистой воды обман! - говорит пенсионерка Наталья Савченко. - Недавно вижу в центре города на аптеке надпись - пенсионерам скидка 17%. Я обычно покупаю лекарства в другой аптеке, но соблазнилась столь заманчивым предложением и зашла туда. Но когда мне сказали общую стоимость заказанных мною лекарств, оказалось, что скидка всего 5%, а не 17%! Я не стала платить и ушла. Но такая реклама все же работает и привлекает клиентов. И многие, раз уж зашли, все равно купят что-нибудь.

Действительно ли в этой аптеке обманывают клиентов? Мы отправились туда. Вывеску в человеческий рост увидели издалека. После вопроса, правда ли, что пенсионерам здесь предоставят скидку в 17%, провизор отправилась за администратором. Администратор, сославшись на то, что без директора ответить не может, пошла к директору. Тем временем провизор обратила наше внимание на объявление у кассы. Там было сказано: «Скидка в 17% на медикаменты и сопутствующие товары предоставляется пенсионерам, участникам ВОВ, ликвидаторам аварии ЧАЭС при наличии удостоверения». И рядом: «Скидка в 5% предоставляется на препараты, которые включены в обязательный минимальный ассортимент медицинских препаратов и изделий медицинского предназначения, а также те, которые входят в национальный перечень основных лекарственных изделий медицинского назначения». То есть 17%-ная скидка не распространяется на медикаменты, цены на которые регулирует государство. В таком случае пенсионер может рассчитывать на скидку не более 5%. А уже на биодобавки, витамины и прочее действует акция, которая так манит тех, кто ищет способ сэкономить. Вот и получается, что, по сути, обмана нет - только неполная информация. Поэтому, увидев подобного рода рекламу, сперва поинтересуйтесь у провизора, распространяется ли скидка на нужный вам препарат. А владельцам аптек объективности ради следовало бы внести уточнения в наружную рекламу.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

А без счетчиков воды - ни туды и ни сюды

В этом году Сумской горводоканал решил навести порядок с приборами учета воды у населения. Привыкнув, что КП «Водоканал» ранее счетчиками особо не интересовался, люди платили по показаниям приборов, которые не поверялись по пять, а порой и по десять лет.

Но теперь, когда счетчики... Читати статтю повністю

Милиция помогла в ремонте крыши

Ремонт - дело хлопотное и затратное, потому многие, желая сэкономить, обращаются за помощью к частникам.

Бытует мнение, что у них дешевле. Но и риск нарваться на недобросовестного ремонтника в таком случае больше. Беженка из Луганска Елена, которая сейчас живет в Сумах, - далеко... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!