Споживачам

Милиция помогла в ремонте крыши

Ремонт - дело хлопотное и затратное, потому многие, желая сэкономить, обращаются за помощью к частникам.

Бытует мнение, что у них дешевле. Но и риск нарваться на недобросовестного ремонтника в таком случае больше. Беженка из Луганска Елена, которая сейчас живет в Сумах, - далеко не единственная, кто столкнулся с таким предпринимателем:

- Недавно приехала в Сумы, в дом отца, подальше от войны. Сразу же столкнулась с проблемой - течет крыша. Обзвонив не один десяток объявлений, остановилась на одном. Некий Роман пообещал сделать крышу быстро, и цена меня устроила. Он взял с меня полную предоплату - 25 тыс. гривен - и написал расписку. После чего пропал и на звонки не отвечает. Не зная, что делать, я обратилась в милицию. Была даже на приеме у начальника горотдела УМВД. Обещали помочь. Но боюсь, что останусь ни с чем. Еще перед тем как я отдала деньги, Роман отвел меня на одно предприятие, чтобы вместе выбрать материалы. Судя по всему, его там знают. Когда он пропал из поля зрения, я пошла на то предприятие. Мне сказали, что я не первая клиентка, которая его разыскивает. Я уже потеряла надежду его найти, когда позвонил участковый: на Романа в милицию поступило еще одно заявление от клиента, который отдал деньги и остался ни с чем. Что же теперь делать? Зима на носу, а денег на ремонт больше нет.

За комментариями мы обратились в ССО ГО УМВД. Нам сказали, что по заявлению Елены была проведена проверка. Участковый нашел Романа и побеседовал с ним. По его словам, у него возникли проблемы с закупкой материалов, вот он и не начал выполнение работ в оговоренный срок. Сейчас в доме Елены работает бригада строителей, и ремонт планируется закончить в ближайшее время. Сама Елена уверена, что все завершилось благополучно только благодаря вмешательству правоохранителей. Хотя сами они напоминают, что подобные ситуации относятся к гражданско-правовым отношениям, в которых должен разбираться суд.

А нам остается в очередной раз напомнить читателям: чтобы не оказаться в такой ситуации, обращайтесь к проверенным ремонтникам или в зарекомендовавшие себя фирмы.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Будет вам скидка! Но какая?

КонеЧно же, экономить на лекарствах - себе дороже. Но при нынешнем глобальном повышении цен хочешь - не хочешь, а приходится побегать по аптекам в поисках препарата подешевле.

Ведь в аптечной системе нет единой ценовой политики, и стоимость одного и того же лекарства может быть... Читати статтю повністю

А без счетчиков воды - ни туды и ни сюды

В этом году Сумской горводоканал решил навести порядок с приборами учета воды у населения. Привыкнув, что КП «Водоканал» ранее счетчиками особо не интересовался, люди платили по показаниям приборов, которые не поверялись по пять, а порой и по десять лет.

Но теперь, когда счетчики... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!