Навколишнє середовище

Избирательная рубка

На минувшей неделе в редакцию позвонили обеспокоенные сумчане и рассказали, что в заповедной зоне Басовского парка спиливают деревья. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили директора КП «Зеленстрой», за которым закреплен этот парк, Сергея Прокопенко:

- Сейчас мы очищаем парк от сухостоя и мусора. Каждое сухое дерево срезается согласно акту исследования. В парке работают две бригады - одна срезает сухостой и убирает мусор, а другая высаживает саженцы молодых деревьев. Все работы согласованы. На их выполнение предусмотрены и фактически выделены средства в сумме 50 тыс. гривен. В эту сумму входят все работы - от вырезки, посадки до уборки с вывозом мусора, включая зарплату рабочих. Если в ближайшее время департамент инфраструктуры проведет 25 тыс. из указанной суммы и мы их получим, то работы будут завершены уже к концу месяца.

Мы связались с жителями Басов и озвучили комментарий директора КП.

Правда, оказалось, что не только не успокоили их, а наоборот, еще больше взволновали: «О срезке каких сухих деревьев вы говорите? И о какой очистке леса от сухостоя?! Валежник и покореженные деревья никто не тронул, зато «работники КП» вовсю срезают на вид здоровые, большого диаметра деревья. Так что же на самом деле происходит на территории заповедника?! У нас говорят, что кто-то под шумок для личных нужд решил обеспечить себя двумя-тремя машинами хорошей древесины. Неужели это правда?»

ВШ не ставит точку в этом вопросе. Поэтому продолжение следует.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Почему гибнет рыба в Олдыше?

Читати статтюВ озеро Олдыш сбросили какую-то химию, что привело к массовой гибели рыбы. Об этом мы узнали из сообщения, которое по электронной почте пришло в редакцию.

«Возле озера стоит едкий аммиачный запах, вода бело-молочного цвета, - пишет автор, назвавшийся Евгением. - Много мертвой рыбы... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!