Юмор

Декларация

ПриЯтель рассказывал. Клянется, что правда. Служил он в Германии, понятное дело, до отвода войск на каком-то складе.

Поскольку дело было в застойные времена, то с обменом валюты было строго и при отъезде из России разрешали вывозить какую-то ничтожную сумму в рублях (вроде бы 30 рублей). Точно такую же сумму обменивали немецкие банки на марки. Но существуют же методы... Наряду с разными другими гешефтами производилось следующее (точные подробности бухгалтерской бюрократии я не запомнил, но неважно). При выезде из России выдавалась декларация, в которой и были обозначены эти 30 рублей. С этой бумажкой зольдатик шел в банк и менял свои рубли на марки. На декларацию при этом ставился большой синий штемпель с текстом на варварском языке (очевидно, что-то типа «Обмен произведен») и подпись кассира. Штамп на декларации после этого сводили каким-то составом из наборов химразведки, а получавшееся после этого желтое пятно - хлоркой. Декларация приобретала девственно чистый вид, и процедура повторялась в другом банке. Проблема была одна. Количество самих деклараций было ограничено, поскольку не так часто люди из России приезжали. Вследствие этого каждая декларация использовалась по 10-15 раз и к концу цикла приобретала довольно подозрительный вид. И вот приятель дает такую бумажку идущему в город прапорщику и просит поменять деньги. Прапор долго рассматривает мятую и странно пахнущую аптекой бумажку, но соглашается. Появляется через час слегка зеленого цвета и говорит, что чуть не попался. На вопрос, что конкретно вызвало подозрения (бумажка была, конечно, помойного вида, но и хуже проскакивали), тот сообщил, что с внешним видом ее как раз все было нормально, но вот когда немка ставила на декларацию штамп, он тут же исчезал... Пока пожилая дама хлопала глазами после третьей попытки проштамповать упрямую тварь, он успел выхватить улику и сбежать.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Горка

Турция, отель. Загружается очередная порция отдыхающих. Среди вновь прибывших - колоритный братан с трудовым пузом и выражением лица: «Кому в рыло, милости просим». Побросав пожитки, он тут же рвет испытывать all inclusive по полной программе: пожирает все подряд на шведском... Читать статью полностью

Анекдоты

В психиатрии ведь как: кто первый халат надел - тот и доктор.

***

- А что такое Wi-Fi?

- Ну, это когда ты можешь одновременно сидеть и в Интернете, и в туалете!

***

Грызут два короеда деревяшку. Один другому:

- Ну и что? Обыкновенное дерево! А ты все: Страдивари, Страдивари...

***

Выходит... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!