Конфликт

Избиение или провокация?

Директора департамента градостроительства и земельных отношений, кандидата в мэры Сум на последних выборах Анатолия Жука активисты «Черного комитета» обвинили в нападении и избиении.

Вечером 19 ноября представители ОО «Черный комитет» Александр Лазаренко и Евгений Ярошик заявили, что они проходили мимо дома чиновника. Якобы А.Жук подозвал Евгения Ярошика для разговора, а потом силой затащил его во двор, нецензурно ругаясь и угрожая физической расправой. После этого, по информации общественников, Жук избивал и душил Ярошика. Последний написал заявление в милицию. Представители «Черного комитета» связывают происшедшее с люстрационными выступлениями против бывшего начальника горуправления комимущества Василия Щербака, которого поддерживает А.Жук.

Сам Анатолий Жук не только опровергает эти обвинения в свой адрес, но и считает их провокацией и клеветой. Поскольку, во-первых, у Е.Ярошика, которого он якобы безжалостно избивал, отсутствуют побои. Во-вторых, то, что он не видел вчера Ярошика, могут подтвердить несколько гостей, которые были у него в тот вечер дома. В-третьих, абсолютно непонятно в этой ситуации, если она имела место, поведение друга Евгения, который, будучи довольно внушительных размеров, остался на улице, слышал все происходящее, но милицию не вызвал...

Более того, по мнению Анатолия Жука, эта провокация была связана с земельным дерибаном более 100 га в окрестностях Сум, предназначенных для развития областного центра. Напомним, что еще на минувшей неделе как директор департамента градостроительства и земельных отношений и депутат Сумского горсовета он обратился к мэру Сум с просьбой провести внеочередную сессию и направить в Генпрокуратуру обращение от депкорпуса с требованием немедленно остановить дерибан и отменить уже выданные акты на землю. В среду, 19 ноября, на согласительном совете этот вопрос снова был поставлен перед градоначальником. Однако вместо проведения депутатского заседания в тот же вечер было озвучено скандальное заявление активистов «Черного комитета», которые, к слову, пошли еще дальше.

Вечером 20 ноября они устроили протестную акцию под домом у чиновника. Около 17.00 здесь собралось не менее двух десятков активистов и примерно столько же правоохранителей. На воротах его дома появился плакат «Осторожно, злой Жук», общественники покричали «Люстрация!», но самого чиновника не дождались. Зато на появление митингующих активно отреагировали местные жители: увидев толпу и телекамеры, они сразу же заявили, что это политический заказ, и предложили черкомовцам митинговать у себя дома под окнами, а не у них на улице. В результате активисты разошлись.

На следующий день на внеочередной сессии Сумского горсовета Александр Лазаренко от имени «Черного комитета» обратился к депутатам с просьбой вынести на рассмотрение горсовета действия А.Жука. «Считаем, что такой человек не может быть ни депутатом, ни руководителем структурного подразделения горсовета», - заявил активист.

По мнению экспертов, вся эта уголовно-скандальная акция от черкома хорошо вписывается в общую кампанию нынешней власти по отстранению с должности директора департамента градостроительства и земельных отношений А.Жука, как человека минаевской команды. Напомним, что департамент пытались ликвидировать, а значит, уволить и директора. Однако Анатолий Жук доказал в суде, что реорганизация подразделения противозаконна, и остался его руководителем. Возможно, это следующий виток - не юридический, так провокационный?

Надеемся, правоохранителям удастся расставить точки над «і» в этой запутанной истории.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
YY
Дата поступления: 06.12.2014 16:42

Либо мы за демократический процесс смены власти и суровую люстрацию, либо идём к Жуку и Минаеву и вручаем вассальские ордена украинских караимских князей. Не все люди подсудны обычным, человеческим судом, для гоев и прочих щирых сирых Яйца пока ещё тухлые не бросали, только свежие из магазина.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дерибан земель вокруг Сум: кто в ответе?

На минувшей неделе депутатской группе «Европейские Сумы» удалось добиться проведения внеочередной сессии Сумского горсовета по вопросу дерибана более 100 га в апреле-мае нынешнего года в окрестностях областного центра. На этих землях могли бы развиваться Сумы, могла появиться объездная... Читать статью полностью

Исследование раздора

СоциологиЧеское исследование пассажиропотока в Сумах, заказанное мэром Александром Лысенко и выполненное «Центром социально-гуманитарных аспектов региональных исследований» СумГУ наделало много шума.

Как оно выполнялось, можно ли опираться на его результаты в вопросе изменения тарифа... Читать статью полностью

Нет вышке возле 3-й школы!

В Сумах разгорелся очередной скандал с монтажом базовой станции мобильной связи «МТС Украина» на кровле трехэтажного нежилого здания ДОСААФ на ул.20 лет Победы, 7. Дело в том, что от этого объекта до территории школы №3 всего 20 метров, а до самого здания - 50. Педколлектив школы... Читать статью полностью

Двоевластию в налоговой пришел конец

В прошлую среду, 19 ноября, Александр Семченко, руководитель ГУ Миндоходов в Сумской области, после семимесячного отпуска, связанного с защитой докторской диссертации, попытался приступить к выполнению своих обязанностей.

Несмотря на то что Александр Анатольевич четко понимал,... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!