Юмор

Невыдуманные истории

Шпаргалка

Зима. Крестьянин торжествует, студент не очень. У студента сессия.

1-й курс сдает экзамен. Списывают все, поймать невозможно, так как с телефонов. Поскольку обыск без стопроцентной уверенности невозможен, вариант практически беспроигрышный.

Я бегаю злой. Пару шпаргалок вытащил, но это капля в море. Психую и злюсь. И тут - о, радость! - кажется, жизнь становится лучше...

Сидит мальчик. На нем джинсы какие-то молодежные - с сильно заниженной талией и мотней до колен. На пояснице у него торчит листик формата трамвайного талончика. Хоть и не блютуз, все же лучше, чем ничего.

Я телепортируюсь через ряд, зловеще склоняюсь над мальчиком, исполняю наи-

омерзительнейшую из своих улыбок. Мальчик испуганно смотрит и отползает к окну. Я наклоняюсь ниже, ласково заглядываю в глаза и тяну за шпору. Шпора поддается с трудом. Мальчик как-то странно зеленеет и пытается спрятаться между секциями батареи... Интересно, почему же шпаргалка не вытаскивается. Я улыбаюсь еще шире и усиливаю тягу.

Это была не шпора, это была этикетка на трусах...

Кошачий психиатр

Рассказал мой друг. У него брат живет в Гонконге. А у них там есть такая услуга - психиатр для... кошки! А у брата два кота. И вот чуть что не так (например, кошка вдруг начинает орать без повода) - они звонят психиатру. Когда брат с женой вселились в новую квартиру, они не хотели кошек пускать в свою спальню и по ночам закрывались. А один из котов, возмущенный, что не пускают, стал разгоняться по комнате и изо всей дури лупить в эту дверь лбом. Ну, они нет чтоб газетой надавать и в кладовке закрыть... Пошли к психиатру. А тот говорит: вы задели самолюбие кота. Надо, чтоб он перестал хотеть зайти в спальню. Следует его испугать, чтобы он спальни боялся. Пошумите там чем-нибудь, если он начнет головой биться. Он и убежит.

И тут как раз мой друг приезжает к брату в гости. Его кладут спать и говорят: услышишь ночью шум - не пугайся. И в три часа ночи он просыпается сначала от стука - кот бьется головой в дверь спальни, а потом от лязга и грохота - брат с женой лупят крышками кастрюль (!), чтоб кота отпугнуть... Короче, это еще кому был нужен психиатр...

ВАС-58

Военно-морское училище. Надвигается экзамен по мореходной астрономии. Эта астрономия в то время сопровождалась долгими, нудными и кропотливыми расчетами по специальным таблицам, которые называются «Высоты и азимуты светил», издания 1958 года, и как все в ВМФ аббревиатурятся так: первые буквы названия и год издания, т.е. «ВАС-58». К экзамену, естественно, никто не готов. Дежурного по классу направляют на кафедру кораблевождения, надо каждому по этой книжке до завтра - предполагается, что ночью (!) все (!) станут готовиться. И он идет. В лаборантской сидит девушка и стучит на машинке. Дежурный просовывает голову в дверь:

- Гы-ы... А можно «ВАС» на ночь взять, потренироваться?

Несколько секунд они смотрят друг на друга, причем дежурный продолжает улыбаться и не понимает, чем так напугал бедную девушку.

Наконец до нее доходит скрытый смысл фразы, и она осторожно спрашивает:

- А-а-а... «ВАС-58»?

- Не-а! - отвечает дежурный, ему же на всех. - Нас двадцать четыре!

Сафари

Есть у меня дед, так этот дед всем дедам дед, к тому же еще и страстный охотник. Недели прожить не может, чтобы в лесу какую-нибудь несчастную скотинку не пристрелить, да и вообще без ружьишка ни за грибами, ни за ягодами не отправляется. Так вот, поехали мы как-то втроем на рыбалку - я, отец и его отец, который дед. А поехали на старенькой «ниве», так как у нее проходимость повышена. Посадили мы этого кадра на заднее сиденье и тронулись к намеченной цели, которая располагалась километрах в 40. А дорога там не дорога, а глинистая колея, петляющая в лесу. Ползем мы по ней - и тут на очередном повороте на дорогу, продираясь сквозь кусты, выскакивает здоровенная лосятина и начинает бежать от нас. Ну, у всех азарт, отец газу прибавил, в общем, классическое сафари так называемое, только декорации другие. А в это время оставшийся в связи с появлением лося без присмотра дед быстренько расчехлил свою двустволку, просунул ствол между нами и бахнул по лосю прямо сквозь лобовое стекло, да еще из двух стволов. Шумовой эффект был подобен средненькому взрыву, граммов так на 300 тротила. Мы с отцом, инстинктивно ударившим по тормозам, честно говоря, очумели. Лось, потерявший, видимо, остатки здравого смысла, решил отомстить. Остановившись как вкопанный, он в пример деду засадил с двух копыт по радиатору машины и, сочтя свою карательную миссию выполненной, гордо ушел через кустарник в лес.

В итоге - опупевшие мы с отцом, обиженный дед и машина с разбитым радиатором за 30 км от города. Больше мы с вооруженным пенсионером никуда не ездили...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Анекдоты

Приходит мама за ребенком в сад. Смотрит, дети в песочнице сидят с телефонами, а воспитательница на скамейке спит.

- Что ж вы спите? У вас же все дети разбегутся!

- Да куда они денутся, у нас Wi-Fi только в пределах песочницы...

***

Жена:

- Дорогой, нам на работе будут доплачивать... Читати статтю повністю

Гроб

Эту забавную историю я неоднократно слышал от знакомых моих родителей. В одной деревне умер человек. Мужиков в деревне почти нет, гроб нормальный сделать некому.

Жена покойного упросила шофера колхозной полуторатонки поехать с ней, километров за 70, в другую деревню к ее родственнику,... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!