Навколишнє середовище

«Руту» прошили насквозь

В Сумах на Химгородке произошло очередное нападение на маршрутку

В последние недели маршруточная тема в Сумах получила новый неожиданный поворот. Сегодня «Руты», их водители и пассажиры подвергаются самой настоящей опасности. 16 ноября в районе ул.Черниговской на маршрутку напал неадекватный сумчанин с камнями и вилами. От осколков стекла пострадали водитель и два пассажира. И вот - новое происшествие.

Поздно вечером 22 ноября водитель микроавтобуса «Рута», двигавшегося по ул.Боровой,

услышал хлопок и звон разбитого стекла. Остановившись, он увидел, что в маршрутке, принадлежащей ЧП Олефиренко, разбиты два окна - причем, по мнению маршрутчиков, выстрелом. Маршрутку прошило насквозь - а для этого требуется немалая сила и скорость, свойственная пуле. Если бы в этом месте стоял человек, он наверняка сильно пострадал бы, но, к счастью, микроавтобус ехал не по маршруту и людей в салоне не было. Водитель сообщил о случившемся перевозчику и милиции.

Правда, у последней своя версия происшедшего. Как сообщили нам в ССО УМВД в Сумской области, правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного уничтожения (повреждения) имущества. Ведется следствие. Поскольку отверстия в окнах немаленькие - несколько десятков квадратных сантиметров по центру окна, правоохранители предполагают, что они пробиты большим предметом, возможно, камнем.

Однако Александр Запорожец, председатель Сумского союза автоперевозчиков пассажиров, сомневается, что камень мог насквозь пробить два каленых стекла. По его мнению, это все же была пуля.

Перевозчики уверены: причиной подобных нападений на маршрутки являются действия городской власти, которая создает напряжение в обществе, пиарясь на противостоянии с автопредпринимателями вместо решения конкретного вопроса. А ведь ситуация может усугубиться, если учесть, сколько сейчас, по информации генпрокурора, нелегально вывозится оружия из зоны АТО (автоматов и гранатометов). Где гарантия того, что оно не попало в руки криминальных групп или просто неадекватных граждан, подогретых алкоголем и обидой на всех и вся?

Ярослав Берест, Ника Слободская


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Николай
Дата поступления: 06.12.2014 08:11

https://www.youtube.com/watch?v=2IJPq9-v Ayk&list=PL84CEEA50B68819B0&index=17

Сюжет о кирпиче, как видим, стекло пробивает легко.

Да и какое стекло в маршрутках, у которых каждый месяц-два колеса отваливаются? Это еще большой вопрос.

змей
Дата поступления: 04.12.2014 17:15

гость. не разшаркивайся. и мнение ватников засунь в подушку.

Гость 500
Дата поступления: 03.12.2014 16:23

Улыбает. Дык, с такой логикой и марсианский след можно найти...

гость
Дата поступления: 02.12.2014 09:46

Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам и авторам статьи не давайте вашими "сенсационными статьями" пищу для антиукраинских умозаключений.Ведь еще неизвесно камнем детвора или из рогатки ,а у Вас уже война! А по россии уже передают из рук в руки новость- бандеровцы в Сумах! Знакомые звонят вопросы задают. Не добавляйте масла в огонь! А может Вы это сознательно сделали? а я тут перед Вами разшаркиваюсь.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как вернуть доверие народа?

«В Басовском парке пилят деревья! - еще неделю назад забили тревогу местные жители. - Делает это КП «Зеленстрой». В подтверждение своих слов они прислали фотографии. На них - пни со свежими спилами и машина, груженная кругляком, работники с бензопилой, разрезающие на части спиленные... Читати статтю повністю

Свалка из хлеба, тортов и документов

На прошлой неделе произошло событие, которое удивило даже наш видавший виды народ. Речь идет о хлебной свалке в Сумах прямо у дороги в районе пер.Косовщинского.

Конечно, мусорными завалами здесь мало кого удивишь. Но местные жители с трудом подбирали слова, комментируя безобразие:

-... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!