Споживачам

«Залейте 0,3 куба!»

У каждого водителя есть масса занятных историй, которые с ними происходили на мойке, автосервисе или заправочной станции. Вот одна из них. На прошлой неделе на одну из сумских заправок приехала легковушка.

Водитель подъехал на первую колонку, подсоединил к баллону пистолет и заплатил оператору 80 гривен, рассчитывая заправиться на оную сумму газом. Колонка загудела, затем что-то треснуло, щелкнуло - и наступила тишина. Не заправляет! Тем временем на дисплее появилась информация о том, что из 80 гривен 3,60 снято. Из окошка выглянула оператор и посоветовала подергать шланг. К сожалению, это не помогло. Оператор перезапустила колонку, но все повторилось. Щелчок, шланг дернулся и затих. И снова минус 3,60 грн. Оператор попросила водителя отсоединить первый пистолет и воспользоваться вторым со второй колонки. Все заработало, но залили в бак газа только на 72,8 грн. Возмущенному водителю оператор протянула три чека, где было указано, что он дважды заправился на чуть более чем 0,3 куба, а потом ему залили остальное. Водитель возмутился: «Судя по работе колонки, это я вас заправил дважды по 0,3 куба, а не вы меня».

- Это уже не первая неприятная ситуация на этой заправке, рассказывает Николай П. - Третий раз заправляюсь здесь, и уже второй раз такое. В первый раз приехал, дал 80 гривен и стою жду, когда закончится заправка. Смотрю, колонка уже отсчитала 80 гривен и продолжает работать дальше. Я метнулся к окошку, где сидит оператор, и кричу ей: «Стоп, останавливай». Остановила, заправив меня на 120 гривен. Я ей говорю, что у меня только 80 гривен, больше ни копейки. Та в слезы, мол, что же делать. Пообещал ей, что заеду завтра и привезу деньги, хотя она сама виновата и я вполне мог не приезжать. Завез, конечно. Уже тогда думал, что в последний раз сюда приезжаю, но после сегодняшнего точно в другом месте заправляться буду.

Руководство заправки, с которым мы связались, пообещало, что колонку починят в тот же день. Что же касается самой ситуации - поскольку автоматизированная система зафиксировала подачу газа и с предоплаты снимались деньги, - все нормально. Неработающая колонка заправила водителя дважды по 0,3 куба. Таким образом, остался лишь моральный аспект - причиненные Николаю неудобства, за что администрация приносит ему извинения. Водитель же сделал из этой ситуации свои выводы:

- У меня много друзей. Я попрошу их каждый раз, как они будут проезжать мимо этой заправки, заправляться здесь газом в объеме 0,3 куба. И сам буду делать то же. Если скажут, что в таких объемах они не заправляют, предоставлю им чек. А друзьям дам копии. Других способов учить предоставлять услуги качественно я не вижу.

Он пообещал нам сообщить результаты своей «профилактической работы». А администрациям АЗС хочется порекомендовать держать оборудование в исправности и не перекладывать на водителей ответственность, чтобы клиенты не объезжали их заправки десятой дорогой.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Торжественная выписка из-под палки

Читати статтюУже более десяти лет в роддомах Сум практикуется так называемая торжественная выписка с фото-, видеосъемкой, и даже тамадой. Вот только порой услуга (далеко не бесплатная) попросту навязывается, и отказаться от нее удается далеко не всем.

Как и одной из наших читательниц: «Недавно... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!