Конфликт

Кому отдадут хоккейную коробку?

Мы уже писали о скандале между ДЮСШ «Чемпион», где ребята занимаются хоккеем, шорт-треком (вид конькобежного спорта), фигурным катанием, которую курирует облгосадминистрация и Сумской городской общественной организацией «Хоккейный клуб «Сумы», интересы которой отстаивают городской центр физздоровья населения «Спорт для всех» Сумского горсиполкома и городская федерация хоккея.

Напомним, в ноябре у «Чемпиона» закончился срок аренды на стадионе «Авангард». Когда «Чемпион» подготовил документы на продление аренды помещений для раздевалок, небольшого тренировочного зала, хоккейной коробки еще советских времен, в управлении ком-имущества горсовета сообщили, что особого желания продлять договор нет, так как арендованное в ноябре 2011 г. имущество содержится неудовлетворительно, средства в ремонт не вкладываются.

В это же время в управление обращается хоккейный клуб «Сумы» с просьбой арендовать вышеназванное имущество. Причем клуб гарантирует, что коробку приведет в порядок, а в перспективе заменит ее более современной, восстановит нормальное электроосвещение (сейчас вместо мощных прожекторов светят большие лампы). Кроме того, обещают, что лед будет более высокого качества, поскольку у них есть специальная машина для его заливки и шлифования. Кроме того, для тренировок детей из «Чемпиона» лед предоставят бесплатно.

В защиту интересов «Чемпиона» и в горсовет, и в управление комимущества пришли письма от Федерации хоккея Украины, Национального олимпийского комитета и ОГА. В свою очередь за хоккейный клуб «Сумы» заступился «Спорт для всех».

Чтобы лучше разобраться в ситуации, депутаты комиссии горсовета по вопросам комимущества решили провести выездное заседание - посмотреть, в каком состоянии коробка и помещения. На встречу пригласили представителей обеих сторон. Увиденное депутатам не понравилось - коробка, раздевалки в плачевном состоянии. Но в каком состоянии может быть школа, в которой, по словам тренера Романа Каравая, дети тренируются абсолютно бесплатно, более того, бесплатно обеспечены игровым инвентарем (коньками, клюшками и т.д.)? А ведь в «Чемпионе» занимается 256 детей, в том числе 159 сумчан! И это при том, что облбюджет выделил на школу всего 7 тысяч гривен. Где же найти финансы на ремонт и обустройство коробки и помещений?

Тем не менее, несмотря на скудное финансирование, отсутствие нормальной тренировочной базы, воспитанники «Чемпиона» уверенно заявили о себе. Так, в прошлом сезоне юниоры заняли 6-е место на чемпионате Украины по хоккею, в ноябре 2014 г. на Всеукраинских открытых соревнованиях по фигурному катанию POLTAVA-CUP 2014 Аврора Мараховская заняла первое место, а Мария Паламарчук - третье, на чемпионате Украины по шорт-треку Ольга Гришина получила пятое место, два человека попали в сборную Украины. Учитывая, что на льду наши ребята занимаются только зимой, - успехи потрясающие. Им помогать надо и поддерживать!

Но и хоккейный клуб «Сумы» гарантирует, что если коробку и помещение отдадут им, будет открыта хоккейная секция для детей, приобретен компрессор, а воспитанникам «Чемпиона» время для тренировок предоставят бесплатно. Но консенсуса представителям ДЮСШ и хоккейного клуба не удалось достичь даже на депутатской комиссии.

Кому же отдать в аренду этот зимний объект, депутаты решить так и не смогли. На заседание пригласили руководителя управления молодежи и спорта ОГА Дмитрия Лантушенко. По его словам, он прекрасно осведомлен об этой проблеме, но есть еще один аспект. Кроме детей «Чемпиона» и взрослых хоккейного клуба «Сумы» есть еще и сумчане самого разного возраста, которые хотели бы просто покататься на коньках на «Авангарде». А такую возможность как раз дает ДЮСШ - составленный Романом Караваем график работы коробки предусматривает, что по рабочим дням каток будет доступен всем желающим с 18.00 до 21.00, а по выходным с 12.00 и до 21.00. Цены минимальные - 10 грн. со своими коньками и 20 грн. с их прокатом. Что же касается проблемы аренды, Дмитрий Сергеевич пообещал, что пригласит на встречу обе стороны и будут выработаны конкретные условия сотрудничества. Как основной вариант предлагается на полгода отдать коробку в аренду «Чемпиону», но в условиях договора четко прописать время тренировок и для хоккейного клуба «Сумы». А уже 4 декабря Дмитрий Лантушенко разместил в соцсетях микроотчет о разрешении этого конфликта: «В моем кабинете состоялась встреча всех лидеров хоккейного движения в Сумах - директор школы ледовых видов спорта, и.о. главы областной федерации хоккея, директор ХК «Сумы», глава городской федерации хоккея, представители хоккейных команд «Бобры», «Сокол», «Вороны». После того как немного выпустили пар, диалог перешел в конструктивное русло, и даже с конкретными результатами. Во-первых, составлен и согласован график работы катка на стадионе «Авангард». Конечно, между тренировками и турнирами будет время для массового катания сумчан. Кстати, лед уже заливается и готовится к открытию на следующей неделе, если погода позволит. Во-вторых, разработан план и анализ развития и благоустройства катка. Стороны согласились совместными усилиями открыть сезон катания и сделать косметический ремонт (усилить освещение), подкрасить и подновить борта, отремонтировать раздевалки, а весной вернуться к вопросу глобальных изменений в коробке. В-третьих, будет составлен и подписан трехсторонний договор о сотрудничестве на зимний период, где управление выступит гарантом соблюдения обязательств. Очень надеюсь, что у сторон хватит мудрости открыть и конструктивно провести зимний сезон и подарить нам и нашим детям возможность зимнего катания».

Хочется надеяться, что 9 декабря на очередном заседании профильной депутатской комиссии в этом затянувшемся конфликте будет поставлена точка.

Подготовила Виктория Ростоцкая

P.S. ДЮСШ «Чемпион» приглашает детей до 2003 г.р. на занятия в отделения хоккея, шорт-трека и фигурного катания.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Венеция
Дата поступления: 17.12.2014 11:48

Сумчанин не завидуй попробуй лучше сам шлангу в мороз ночью по катку потягай да на ночь 3 заливки а потом через 3 дня оттипиль.Так что положишь ты много в карман.Мне как жителю Сумской области во все не понять почему в Сумах нет до сих пор льда исскуственного .Вам там что не хочется за детей наших подумать за их здоровье .Вам власти почему то всегда все не выгодно для людей.

сумчанин
Дата поступления: 15.12.2014 10:20

бедные, несчасные "чемпионы", все сумчане приходят , катаются и платят за это, но не все сумчане знают, что ДЮСШ "Чемпион" не имеет права брать с жителей платные услуги(при желании легко проверяется), а директор эти денежки не в бюджет перечисляет, а ложит себе в карман, так что не такие они обиженые

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Маршрутные страсти non stop

Утра 8 декабря многие из сумчан ждали затаив дыхание. Вопрос стоял ребром - поедут ли маршрутки или снова, как в четверг и пятницу, в основном останутся в гаражах?

На улице - каток, даже оптимисты, которые надеялись в случае чего добежать до работы-учебы-садика пешком, притихли... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!