Юмор

Невыдуманные истории

Пациент

Прихожу домой, жена говорит:

- Я разбирала вещи, и из твоих штанов выпала вот эта справка... У тебя есть ребенок?!!

Беру бумажку в руки, читаю: какие-то анализы (записаны на мою фамилию), возраст пациента - восемь лет. Я в шоке. Жена уже сковородку точит.

А я даже понять ничего не могу. Как так-то? Что за ребенок-то? Справка настоящая.

И тут я обращаю внимание на имя пациента - Васька.

И говорю жене:

- Ты где видела, чтобы ребенка записывали в документах Васькой? Это же мы кота нашего в лечебницу в прошлом году возили...

Гиря

Случилась эта история в те далекие времена, когда мобильных телефонов еще никто не видел, а пейджер был непозволительной роскошью. Но вовсю продавались радиотелефоны, причем отдельные умельцы добивались дальности связи трубы со станцией до двух километров. Вот и история эта об одном из таких умельцев, с которым мне довелось работать. Занимался он распространением этих аппаратов. И вот однажды по определенным каналам поступил заказ на продажу телефона, причем заказчик хотел те самые два километра, чтоб в магазин с трубой ходить. Дом у заказчика в 16 этажей.

«Да и на пять километров потянет, если на крышу антенну вынести», - сказал мой коллега. И совершенно зря. Как оказалось потом, клиент жил всего лишь на четвертом этаже, а денег-то хочется. Недолго думая решили проложить кабель по шахтам вентиляции - так короче. За реализацию задуманного взялись далеко в послеобеденное время. Лампочку на кухне в вентиляцию, хозяин дома,

остальные на крыше. Свет в конце туннеля виден, но как-то уж больно далеко.

Ну, монтерам-то что. Гирю в полкило к канату и вниз, аккуратно. Пройти должна! Не проходит, упирается во что-то. Доложили хозяину. А у того как раз двухпудовая гиря нашлась. Ее к канату. Но нет - ложится на что-то и все! Время ужинать, да и домой охота. Подняли гирю на десяток метров, чтоб наверняка засор пробить, тем самым доброе дело сделать, и отпустили.

В это время где-то между 4-м и 16-м этажами на кухне за ужином собралась вся семья. Смотрели телевизор, стоявший на холодильнике. Казалось бы, что тут такого? А ведь холодильник был утоплен в вентиляционную шахту. Вдруг с треском и грохотом над телевизором появляется здоровенная гиря! Мгновенье - телевизора больше нет! Еще мгновение - и холодильник прошел краш-тест! Полежав секунду, гиря безмолвно взмыла вверх...

Коллега уверяет, что никто их не поймал. А свое грязное дело они через день до логического завершения все-таки довели.

Лыжник

Есть у нас в городе крутой экстремальщик. Любит на лыжах съезжать со всяких неожиданных поверхностей. То с крутого обрыва летом в реку сиганет, то по скамейкам стадиона, как с горки, катается, то по лесу рассекает. И вот однажды - лето, птички! Зелень! Выбрался в лес покататься, нашел себе тропинку покруче и разогнался. Едет, вылетает из-за поворота - а там велосипедист. Едет себе и по сторонам не смотрит.

Ну, столкновение, одна лыжа в одну сторону, другая - в другую. Спицы погнуты, машина покалечена, велосипедист лежит и плачет.

- Ты, - говорит, - сволочь! Хрен с ним - синяки заживут. Ссадины залечу. Велосипед, ладно, починю. Но как я ребятам объясню, что со мной случилось? Скажу - лыжник сбил?!!

Реанимация

Мой родственник - врач-анестезиолог. А врачи, случается, дежурят частенько сутками в больницах. В полночь плохо стало 87 летней старушке в госпитале. Нужно срочно из обычной палаты ее везти в реанимацию. День был такой метеочувствительный, что кровати-каталки заняты и медсестры при каталках. Пришлось врачу самому ее везти, подыскав кресло на колесиках. А реанимационная комната с порожком, ну никак не вкатить. Разогнался врач с креслом-каталкой, на скорости проскочил через порожек, кресло-каталку тряхнуло, голова старушки на бок-то и упала. Реаниматоры веки приподняли, зрачки посмотрели, пульс пощупали.

- Ты зачем нам жмурика привез? Кончилась старушка. Вези в анатомичку.

В анатомичку так в анатомичку. Дело проверенное - разогнался врач с креслом-каталкой, на скорости проскочил через порожек, кресло-каталку тряхнуло, голова старушки поднялась. Открыла глаза старушка!

Делать нечего - пришлось врачам-реаниматорам кресло-каталку на руках через порожек перенести... Кстати, вылечили старушку. 92-й год ей уже.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Путаница

ВоинскаЯ часть. Дома офицеров сразу за КПП. Майор Б. - дежурный по полку. Поздняя ночь, он вызывает посыльного, который дремлет за стенкой.

- Посыльный!

- Я, товарищ майор!

- Сходи ко мне домой, пусть жена даст чай в термосе, бутерброды и электробритву.

- А где вы живете?

-... Читать статью полностью

Анекдоты

В часть завезли в бочках спирт. Думают, если написать на бочках «Спирт» - выпьют. Написали С2Н5(ОН). На утро приходят - все пьяные, бочки пустые. Спрашивают, как догадались. Отвечают: «Подумали, наверное, он, смотрим в скобочках - точно ОН!»

***

Отец озабоченно поглядывает в окно:

-... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!