Спорт

Абсолютный чемпион!

Традиционно в конце года в Украине проходят чемпионаты страны по многим видам спорта. Что вполне логично. Как говорят, конец - делу венец. Победители и призеры получают позитив, тренеры и спортивные функционеры подводят итоги - и, вздохнув облегченно, все уходят на праздники...

Вот и на выходных, точнее, с пятницы по воскресенье Сумы принимали лично-командный чемпионат Украины по панкратиону среди мужчин и женщин. Побороться за награды и место в сборной Украины (состоящей на 70 процентов из сумчан) съехались сильнейшие спортсмены из Запорожской, Винницкой, Полтавской, Днепропетровской, Черновицкой, Тернопольской, Одесской, Хмельницкой, Николаевской, Кировоградской, Черниговской, Житомирской, Киевской областей и г.Киева. Наибольшее представительство, естественно, имели хозяева - более 150 участников. Поединки в легкоатлетическом манеже проходили одновременно на трех площадках. Медали разыгрывались в трех дисциплинах - грэпплинг, традишн и фул.

В первый день соревнований чемпионату предшествовал всеукраинский турнир. Более 250 юношей (1999-2000 гг.р.) и старших юношей (1997-1998 гг.р.) продемонстрировали мастерство и заставили задуматься старших коллег о серьезной конкуренции через несколько лет.

Начали сумчане великолепно. Юные единоборцы завоевали 13 золотых медалей: Николай Степанюк, Игорь Корчуков, Денис Коваленко, Артем Резник, Илья Боряк, Дмитрий Прянишников, Дмитрий Коломиец, Вадим Самойленко, Анна Заикина, Олег Горбунов, Анастасия Захарченко, Анастасия Воскобойник, Оксана Русинова. Постарались и другие: в активе у нас 11 серебряных и 7 бронзовых наград. Наши призеры представляют самые разные школы: Институт физической культуры СГПУ им. А.С. Макаренко, ДЮСШ «Спартаковец», кадетский корпус, Сумскую городскую КДЮСШ единоборств, областную ДЮСШ, областную ДЮСШ единоборств, Путивльскую районную ДЮСШ.

В следующие два дня сумские панкратиасты расставили все точки над «i», завоевав первое командное место во всех трех дисциплинах и в очередной раз продемонстрировав всей Украине, что именно представители Сумской области являются лидерами в панкратионе. Часто в отношении хозяев соревнований говорят, что дома и стены помогают. Но здесь явно не тот случай. Системная работа федерации, тренеров Сумщины, популярность панкратиона в регионе дают богатые плоды. Почти в каждом финале, в каждой весовой категории на ковер выходили спортсмены Сумской области.

Кирилл Горобец и Денис Никонец, студенты Института физической культуры Сумского государственного педуниверситета, оформили «хет-трик», завоевав по три золотые награды. К слову, на торжественной церемонии Кирилл получил документальное подтверждение звания «Мастер спорта Украины международного класса по панкратиону». Вместе со своим одноклубником Дмитрием Емцем, который завоевал золото в разделах «фул» и «традишн», они посвятили победы своему наставнику и спарринг-партнеру Андрею Резнику. После тяжелого ранения во время антитеррористической операции, долгих месяцев лечения и реабилитации в Израиле Андрей вернулся на родину и поддержал своих одноклубников и друзей, появившись в зале и тем самым воодушевив их на дальнейшие победы.

Не оставили шансов своим соперникам заслуженные мастера спорта Украины Дмитрий Баранов и Александр Высоцкий, выигравшие золото в двух дисциплинах. На высшую ступень пьедестала также поднялись: Владимир Волынкин, Максим Путря, Олег Андрущенко, Эдуард Житков, Светлана Скрыпник, Лилия Мантюренко, Евгения Труш, Дарья Чибисова, Ангелина Неня, Ирина Коваленко и Елена Сушко.

Дойти до финала и выполнить норматив «Мастер спорта Украины по панкратиону» удалось спартаковцам: Ивану Захаруку, Рамэшу Арбузову, Владиславу Шевченко, Дмитрию Федосееву и Алекасандру Дудченко.

Высокий результат достигнут благодаря упорной и кропотливой работе тренерского состава Сумской областной организации ФПУ под руководством старшего тренера сборной Украины заслуженного тренера Украины по панкратиону, заслуженного работника физической культуры и спорта Сергея Чередниченко.

Во время чемпионата прошла отчетно-выборная конференция, на которой президентом Федерации панкратиона Украины был избран Александр Мандрик, заслуженный тренер Украины по панкратиону, вице-президент Спортивного комитета Украины, генеральный секретарь комитета по панкратиону UWW. Вице-президент Сумской областной организации Федерации панкратиона Украины, заслуженный тренер Украины по панкратиону Александр Томенко стал вице-президентом по развитию панкратиона в сфере образования.

На торжественной церемонии закрытия соревнований начальник управления молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрий Лантушенко подчеркнул, что панкратион сегодня является патриотическим видом спорта, он позволяет воспитывать не только профессиональных спортсменов, но и будущих защитников страны.

По итогам выступлений спортсменов на чемпионате Украины тренерским советом ФПУ будет сформирован состав сборной Украины, которая в следующем году примет участие в чемпионатах Европы и мира.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Мяч в кольце!

В пЯтницу и субботу у сумских баскетбольных гурманов был настоящий праздник: в рамках чемпионата Украины (первая лига) встречались местные клубы - «УАБС НБУ» и «СумДУ».

К этому моменту команды подошли на лидирующих позициях в своей группе (первое и второе места соответственно).... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!