Соціум

Осенний призыв - бессмысленная активность?

В понедельник на аппаратном совещании в мэрии и.о. городского военного комиссара Игорь Благовещенский доложил о том, как прошла призывная кампания этой осенью. По его словам, неявка по повесткам составила почти 50%. Выписали почти пять тысяч, а явилось на призывной пункт 2636 человек. Главную причину низкой явки военком видит в том, что уклонение от призыва по действующему законодательству - это административное правонарушение и никто не боится ответственности. Из тех, кто пришел, 1348 человек были признаны годными для службы и 1319 тут же получили отсрочку. В итоге в армию должно было пойти аж 29 человек, но и они не отправились служить: «Плана отправки нет, поэтому в войска никто не поехал». Напоминаем, что весной было то же самое. Непонятно, зачем тогда вообще тратить время и силы на организацию призыва, если никого не призывают. Получается, что уже год, как в армию не приходят новобранцы, и после демобилизации отслуживших свой срок солдат-срочников в частях просто не останется личного состава?

И вместо того, чтобы готовить для ротации в зоне АТО солдат в плановом режиме, просто объявят четвертую волну мобилизации и туда отправятся люди, которые отслужили лет 20-25 назад?

Потому что контрактников, которые поедут в боевые подразделения добровольно, явно недостаточно. Где логика?


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как изменяются наши суды?

В День работников суда в Украине, 15 декабря, председатель Заречного райсуда Анна Шелехова встретилась с журналистами, чтобы рассказать о тех новшествах, которые уже внедрены в суде либо только появляются.

Конечно же, во многом нововведения касаются информационных технологий, используемых... Читати статтю повністю

Куда из аптек исчезли настойки?

В это трудно поверить, но спиртовые настойки и бальзамы, которые до недавнего времени мирно стояли на полках аптек и считались лекарством, уже таковым не являются. С 1 ноября в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, их перевели в разряд алкогольных напитков. Об этом... Читати статтю повністю

Программа доведения страны до дефолта

- Презентованная правительством программа действий направлена на то, чтобы сделать украинцев нищими, а страну довести до дефолта, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

В документе, который народные депутаты получили от премьер-министра, нет конкретных... Читати статтю повністю

Дистанционное обучение - процесс пошел!

Немало в Сумах детей-инвалидов учатся на дому. Для них Интернет не просто актуален, это порой единственная возможность получить качественное образование.

Но, конечно, самостоятельно выбирать для себя нужный материал и в нем разбираться дети не смогут - в этом им нужна помощь специалистов.... Читати статтю повністю

Поедем по 2,50 грн.?

На внеочередном заседании исполкома 12 декабря Александр Запорожец, председатель Союза автоперевозчиков пассажиров, в очередной раз поднял вопрос тарифов.

Он озвучил предложение предпринимателей-перевозчиков - тариф 2,50 грн. по рабочим дням, в каждой маршрутке два льготных места,... Читати статтю повністю

Энергетический коллапс: есть ли выход?

Читати статтюВсю прошедшую неделю в Сумах и области шли митинги: жители домов, улиц и целых населенных пунктов, которые оставались без света на 7-10 часов, в то время как соседние дома и улицы вообще не отключались, пытались добиться справедливости.

Еще осенью все готовились к веерным отключениям... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!