Соціум

Программа доведения страны до дефолта

- Презентованная правительством программа действий направлена на то, чтобы сделать украинцев нищими, а страну довести до дефолта, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

В документе, который народные депутаты получили от премьер-министра, нет конкретных предложений, как вывести экономику из кризиса, поднять зарплаты и пенсии, остановить рост тарифов и падение курса гривни, обеспечить стабильной работой и зарплатой украинцев, сотни тысяч которых уже потеряли работу.

А.Вилкул подчеркнул, что все эти пункты были предусмотрены в законопроектах, зарегистрированных Оппозиционным блоком в ВР. Но власть полностью их проигнорировала.

- Правительство вновь запланировало повышение тарифов при замороженных зарплатах и пенсиях. При этом не предусматриваются средства для внедрения энергосберегающих технологий.

Украина, которая была одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Европе, в этом году из-за того, что правительство провалило закупку угля на электростанции, вынуждена теперь покупать за рубежом и уголь, и электроэнергию. Но, несмотря на это, власть предлагает закрыть и законсервировать 56 шахт. При этом еще и не указано, как трудоустроить десятки тысяч работников этих предприятий.

В социальном блоке программы нет ни одного упоминания о защите украинских семей и детей, но предусматривается упрощение процедуры увольнения украинцев в соответствии с разрабатываемыми властью положениями нового Трудового кодекса.

Правительство снимает с себя ответственность за выплаты пенсий, предлагая создавать частные пенсионные фонды. Но кто будет вкладывать в них деньги, если нет доверия к власти, которая обрушила в два раза курс гривни и уничтожила банковскую систему?

Несмотря на полмиллиона беженцев, не создана структура, которая будет координировать оказание им помощи. Люди брошены властью на произвол судьбы.

Разделение медицинских услуг на уровни при уменьшении финансирования этой сферы обернется сокращением больниц и медпунктов. А за фразой о развитии государственно-частного партнерства стоит желание создать частные клиники, лечиться в которых у украинцев просто не будет средств. А четких механизмов создания страховой медицины, финансируемой государством, на сегодня нет.

А.Вилкул отметил, что программа должна быть переработана. За существующую версию Оппозиционный блок не голосовал.

Должен быть четкий план реформ, указаны объемы и источники средств на их проведение, а также то, какие положительные изменения реформы принесут украинцам. Должны быть указаны четкие показатели экономики в разрезе кварталов для того, чтобы можно было контролировать работу власти.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Как изменяются наши суды?

В День работников суда в Украине, 15 декабря, председатель Заречного райсуда Анна Шелехова встретилась с журналистами, чтобы рассказать о тех новшествах, которые уже внедрены в суде либо только появляются.

Конечно же, во многом нововведения касаются информационных технологий, используемых... Читати статтю повністю

Поедем по 2,50 грн.?

На внеочередном заседании исполкома 12 декабря Александр Запорожец, председатель Союза автоперевозчиков пассажиров, в очередной раз поднял вопрос тарифов.

Он озвучил предложение предпринимателей-перевозчиков - тариф 2,50 грн. по рабочим дням, в каждой маршрутке два льготных места,... Читати статтю повністю

Осенний призыв - бессмысленная активность?

В понедельник на аппаратном совещании в мэрии и.о. городского военного комиссара Игорь Благовещенский доложил о том, как прошла призывная кампания этой осенью. По его словам, неявка по повесткам составила почти 50%. Выписали почти пять тысяч, а явилось на призывной пункт 2636 человек.... Читати статтю повністю

Куда из аптек исчезли настойки?

В это трудно поверить, но спиртовые настойки и бальзамы, которые до недавнего времени мирно стояли на полках аптек и считались лекарством, уже таковым не являются. С 1 ноября в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, их перевели в разряд алкогольных напитков. Об этом... Читати статтю повністю

Дистанционное обучение - процесс пошел!

Немало в Сумах детей-инвалидов учатся на дому. Для них Интернет не просто актуален, это порой единственная возможность получить качественное образование.

Но, конечно, самостоятельно выбирать для себя нужный материал и в нем разбираться дети не смогут - в этом им нужна помощь специалистов.... Читати статтю повністю

Энергетический коллапс: есть ли выход?

Читати статтюВсю прошедшую неделю в Сумах и области шли митинги: жители домов, улиц и целых населенных пунктов, которые оставались без света на 7-10 часов, в то время как соседние дома и улицы вообще не отключались, пытались добиться справедливости.

Еще осенью все готовились к веерным отключениям... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!