Власть

Запросы народных избранников

Ноябрьская сессия Сумского горсовета была необычной, поскольку рассмотрение депутатских запросов в ее начале растянулось почти на два часа.

Так получилось, что все вопросы, накопленные к нынешней власти за последние полгода, были озвучены именно 26 ноября.

Некоторым народным избранникам такое заслушивание показалось крайне утомительным. Так, депутат Виталий Бурбыка сразу обратился к секретарю Сумского горсовета Татьяне Гончаренко с предложением: «За восемь лет я не помню случая, чтобы мы два часа заслушивали депутатские запросы. Потому у меня просьба сократить время озвучивания запросов».

Татьяна Петровна тут же отреагировала и на декабрьскую сессию горсовета подготовила изменения в регламент работы Сумского горсовета, касающиеся депутатских запросов. Свои наработки она озвучила на согласительном совете депутатов перед сессией:

- На минувшей сессии из-за длительного заслушивания запросов работа депутатов была под угрозой срыва. Потому по примеру других местных советов предлагается депутатские запросы рассматривать после рассмотрения на сессии основных вопросов жизнедеятельности города. И тогда у депутатов будет неограниченное время на зачитывание запросов и пиар. Надеюсь, моя инициатива будет услышана. Логика в ней есть. Депутатские запросы нас нервируют. Идет негатив. А громада смотрит на нас. Ей это не надо, ей надо, чтобы мы пришли и решили все вопросы.

Однако не все депутаты согласились с секретарем горсовета.

- И смысл тогда этих запросов? - возмутился Василий Кучеренко. - Мы дождемся, пока уйдут все начальники управлений, большинство депутатов, журналисты, и потом будем читать запросы самим себе? Если бы на все округа выделялось одинаковое количество средств, я бы не вносил запросы. А так это единственный способ чего-то добиться и сдвинуть с мертвой точки.

Депутатские запросы - это важно. Когда поднимается шумиха, вопрос рассматривается быстрее.

Так что как проголосуют за предложенные новшества народные избранники - еще большой вопрос, ответ на который мы узнаем, возможно, уже 17 декабря, на очередной сессии.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Рада поддержала «Мурзилку с картинками»

На прошлой неделе парламент дружно поддержал программу деятельности правительства до 2020 года. За проголосовало 269 депутатов. По фракциям картина выглядит следующим образом: Блок Петра Порошенко (БПП) - 123 (из 149); «Народный фронт» - 77 (82); «Батьківщина» - 15 (19); Радикальная... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!