Ділова розмова

Кто поддержит банки в кризис?

Ольга Дьяконова: «Далеко не все акционеры готовы в период экономической нестабильности поддерживать свои финучреждения. Наши готовы!»

В последнее время на телевидении и в прессе появляется много разных новостей о ситуации на банковском рынке. В одних сообщениях речь идет о массовом банкротстве украинских финучреждений, в других, наоборот, уверяют, что обстановка в стране в целом и банковском секторе в частности постепенно стабилизируется.

Чтобы понять, что же происходит на рынке, важно не только анализировать банковские показатели, но и общаться с ведущими банкирами. По их словам, банковским учреждениям сейчас действительно непросто. Однако некоторым удается решать ситуацию лучше других. В чем же секрет? О том, как в современных условиях работает один из крупнейших банков Украины - банк «Надра», - мы поговорили с директором Сумского регионального управления этого финучреждения Ольгой Дьяконовой.

- Ольга Петровна, что же на самом деле происходит сейчас в украинском банковском секторе? По вашему мнению, банки справляются с сегодняшними вызовами?

- Ситуация непростая - по сути, сейчас Украина как независимое государство преодолевает один из самых сложных этапов своего развития. Но я более чем уверена, что мы достойно переживем все трудности и выйдем из кризиса более сильными и закаленными. Мои убеждения основываются на том, что я наблюдаю в банковской сфере. Украинские банки, наученные кризисами прошлых лет, доказали, что, несмотря на какие-либо негативные обстоятельства, способны выполнять все свои обязательства перед клиентами. Безусловно, так, как год назад, банки работать уже не смогут, - страна и финансовый рынок изменились... Самое главное для финучреждений сейчас - проанализировать изменения и организовать свою работу соответствующим образом. В частности, банк «Надра» даже в непростой для банковского сектора период работал и сегодня продолжает работать, привлекая клиентов, разрабатывая новые продукты, оперативно реагируя на текущие вызовы рынка.

- В местной прессе появилась информация о финансовых трудностях в работе банка «Надра»... Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию.

- К сожалению, некоторые СМИ периодически распространяют сообщения о якобы финансовых проблемах банка «Надра». Со всей ответственностью могу заявить: такая информация - не что иное, как информационная провокация. К таким методам время от времени прибегают недобросовестные конкуренты, пытаясь на фоне общей нестабильности переманивать клиентов. Но, несмотря на это, радует взвешенность и финансовая грамотность наших клиентов: заметила, что на подобные публикации реагируют только недостаточно образованные и неосведомленные граждане. Как руководитель банка в Сумском регионе заверяю: сегодня банк «Надра» финансово устойчивое финучреждение. Мы остаемся одним из крупнейших системных банков страны, обслуживаем более полутора миллиона украинцев и десятки тысяч компаний, задействованных в ведущих отраслях украинской экономики.

- Недавно банк «Надра» сообщил об увеличении капитала в 2,4 раза. Это связано с потребностью в докапитализации?

- В связи с непростой ситуацией в экономике и финансовом секторе страны акционеры банка «Надра» (лицензия НБУ № 21 от 21.11.2011 г.) приняли решение увеличить уставный капитал финучреждения на 5,5 млрд грн. путем частного размещения дополнительных акций. Такие существенные финансовые вливания позволят банку достойно преодолеть экономический кризис, при этом продолжая развивать новые банковские программы, в том числе по кредитованию розничных клиентов и представителей корпоративного сектора, гарантировать платежеспособность банка, а также способность рассчитываться с вкладчиками. Сейчас поддержку банку «Надра» обеспечивают акционер и группа компаний Group DF, частью которой является наше финучреждение. Это действительно существенное преимущество банка «Надра», ведь далеко не все владельцы и акционеры готовы в период экономического кризиса поддерживать ликвидностью свои банки. Следует подчеркнуть: наши - готовы! ИП

Николай Штеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сумское БТИ - со звездой и орденом качества!

КП «Сумское городское БТИ» - предприятие с 70-летней историей - в очередной раз доказало, что его услуги на высоте!

В прошлом году КП принимало участие в Национальном рейтинге качества товаров и услуг, где заняло лидирующие позиции.

Оценка работы проводилась экспертной комиссией... Читати статтю повністю

Доверие, проверенное временем

УкраинскаЯ экономика переживает сейчас тяжелые времена. Нелегко приходится и банковским учреждениям, которые сейчас держат экзамен на прочность и надежность. Многие банки испытание финансовой нестабильностью не прошли. То ли еще будет! Как прогнозируют эксперты, в эти нелегкие времена... Читати статтю повністю

Суд для человека, а не человек для суда

Читати статтюСейЧас украинская Фемида находится на пороге реформ, базовыми нововведениями которых должно стать возвращение Верховному суду полномочий высшей судебной инстанции, ликвидация административных и хозяйственных судов и передача их полномочий районным судам общей юрисдикции.

15 декабря... Читати статтю повністю

«Чемпион» и «Сумы» договорились

Мы уже писали о непростой ситуации с арендой хоккейной коробки и нежилых помещений на стадионе «Авангард» в Сумах.

Напомним, что до 26 ноября они были в аренде у областной ДЮСШ по ледовым видам спорта «Чемпион». Когда аренда кончилась, встал вопрос о дальнейшем использовании площадей.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!