Ділова розмова

Доверие, проверенное временем

УкраинскаЯ экономика переживает сейчас тяжелые времена. Нелегко приходится и банковским учреждениям, которые сейчас держат экзамен на прочность и надежность. Многие банки испытание финансовой нестабильностью не прошли. То ли еще будет! Как прогнозируют эксперты, в эти нелегкие времена выживут сильнейшие.

И пока банковскую систему трясет, простым гражданам тем более сложно разобраться с банковскими вкладами. Кто-то не может вернуть свои кровные из банков, которые уже развалились. Кто-то, поддавшись всеобщим настроениям, забрал депозиты и теперь наблюдает, как с каждым днем сбережения обесцениваются. Кто-то пытается купить валюту по любой цене...

Паника хоть и не безосновательна, но, по меньшей мере, бессмысленна, говорят в «Идея Банке». Именно такие времена должны заставить граждан более ответственно относиться к своим средствам. Интересоваться финансовой стабильностью тех или иных банков, изучать показатели их рейтингов. Особое внимание обращать на то, кто является основным акционером финансового учреждения.

Как ни крути, альтернативы банковским депозитам для сбережения средств от инфляции в Украине нет. Другой вопрос - кому можно доверить свои сбережения?

О преимуществах сотрудничества с «Идея Банком» рассказывает Владимир Кузько, член правления ПАО «Идея Банк».

- Ни для кого не секрет, что сегодня между банками идет незримая конкуренция за каждого клиента или вкладчика. Отсюда и неоправданно завышенные процентные ставки по депозитам. Здесь нужно быть предельно внимательным. Одно дело, если банк имеет солидный уставной капитал, финансовую поддержку основных акционеров и большое количество клиентов. Тогда денежные потоки сбалансированы, а базы депозитных и кредитных клиентов поддерживают ликвидность и стабильность финучреждения. И совсем другое дело - если банк в свое время выдал много кредитов юрлицам и сегодня с помощью депозитных средств планирует восполнить свои финансовые потери.

Деятельность «Идея Банка» в этом отношении прозрачна и будет понятна каждому клиенту.

Главным акционером «Идея Банка» выступает польская финансовая группа Getin Holding (общая сумма активов более 17 млрд. евро), ее акции котируются на Варшавской фондовой бирже.

Только за третий квартал 2014 года банк по показателям стрессоустойчивости и лояльности к своим клиентам вошел в ТОП-10 по версии интернет-издания «Минфин».

О надежности банка лучше всего говорят не слова, а цифры. Стоит вспомнить, что еще в мае - июне этого года, когда приток депозитов в банковской системе вырос на 0,4%, в «Идея Банке» он составил 18%, а уже в октябре, при паническом оттоке депозитных средств, вырос еще на 5%. Кроме того, средний уровень пролонгации депозитов составил более 85%. Взвешенные и финансово оправданные процентные ставки по депозитам позволили нам в эти нелегкие времена выдавать небольшие кредиты.

Если вы ищете по-настоящему надежный банк для сохранения и приумножения своих средств - «Идея Банк» готов предложить вам свою поддержку.

Отделение «Идея Банка» в г.Сумы: ул.Казацкий Вал, 1, тел.: (0542) 61-22-29, (0542) 61-22-49. ИП


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Чемпион» и «Сумы» договорились

Мы уже писали о непростой ситуации с арендой хоккейной коробки и нежилых помещений на стадионе «Авангард» в Сумах.

Напомним, что до 26 ноября они были в аренде у областной ДЮСШ по ледовым видам спорта «Чемпион». Когда аренда кончилась, встал вопрос о дальнейшем использовании площадей.... Читати статтю повністю

Кто поддержит банки в кризис?

Ольга Дьяконова: «Далеко не все акционеры готовы в период экономической нестабильности поддерживать свои финучреждения. Наши готовы!»

В последнее время на телевидении и в прессе появляется много разных новостей о ситуации на банковском рынке. В одних сообщениях речь идет о массовом... Читати статтю повністю

Суд для человека, а не человек для суда

Читати статтюСейЧас украинская Фемида находится на пороге реформ, базовыми нововведениями которых должно стать возвращение Верховному суду полномочий высшей судебной инстанции, ликвидация административных и хозяйственных судов и передача их полномочий районным судам общей юрисдикции.

15 декабря... Читати статтю повністю

Сумское БТИ - со звездой и орденом качества!

КП «Сумское городское БТИ» - предприятие с 70-летней историей - в очередной раз доказало, что его услуги на высоте!

В прошлом году КП принимало участие в Национальном рейтинге качества товаров и услуг, где заняло лидирующие позиции.

Оценка работы проводилась экспертной комиссией... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!