Потребители

«Сонечко», которого нет

Неразбериха в стране - отличное время для разного рода афер, больших и маленьких. Жертвы большинства из них все-таки осознают, что их обманули, и обращаются в милицию. Но бывают случаи, когда количество потерпевших неизвестно, да и сами они не знают, что стали потерпевшими. А потому в милицию никто не обращался.

Одну их таких историй нам рассказал сумчанин Владимир. Она произошла буквально на днях, так что вполне вероятно, что попытки такого рода будут продолжаться.

- Мне позвонил мой поставщик из Харькова, сказал, что к нему на предприятие позвонила директор дома инвалидов «Сонечко» из Сум, пожаловалась на трудное положение учреждения, из-за которого инвалидов просто нечем кормить. Женщина просила перечислить ей материальную помощь. Но поставщик посчитал, что раз дом инвалидов находится в Сумах, то я могу привезти туда часть помощи в виде продуктов и передать деньги наличными. Он дал мне ее телефон, я созвонился, начал расспрашивать, куда подвезти деньги и продукты, - ведь я никогда не слышал о доме инвалидов с таким названием. Женщина занервничала, мол, мы сами приедем и заберем, не надо ничего привозить. Но я ведь все равно езжу весь день по городу, отчего бы не завезти. В конце концов она сказала, что живет в Голубовке Сумского района и назвала улицу. Оказалось, на этой улице живет мой хороший знакомый. Закончив разговор с женщиной, оставивший непонятный осадок, я перезвонил другу, спросил, знает ли он такую жительницу своей улицы. Он ее отлично знает - но не как директора дома инвалидов, а как мошенницу и представительницу древнейшей профессии. Тем не менее некоторое отношение к инвалидам она имела - у нее двое детей, один из которых инвалид, а второй, кажется, в интернате... Это был, конечно, неожиданный поворот - неужели она действительно собирается так нагло меня обмануть?

Перезвонив женщине снова, я обсудил еще раз свой приезд и попросил указать реквизиты дома инвалидов, чтобы я мог провести благотворительную помощь по документам. Тут она и раскололась - мол, мы неправильно ее поняли, у нее не дом инвалидов, а ребенок-инвалид, ей как матери-одиночке трудно его содержать, вот она и просит помощи... Я перезвонил поставщику, обрисовал ситуацию, и, узнав подробности, он отказался предоставлять материальную помощь. Но, я думаю, он был не единственным, кому позвонила «директор дома инвалидов». Понятно, почему она звонит в другие города - там не знают, что у нас нет такого «Сонечка». В нашем случае ей просто не повезло, что у харьковской фирмы оказался дистрибьютор в Сумах...

Мы связались с милицией, чтобы уточнить, известна ли правоохранителям указанная гражданка и не обращался ли кто-нибудь с заявлениями о мошенничестве такого рода. Как мы узнали, женщина действительно не раз бывала в милиции - в ее отношении в разное время велись проверки касательно сводничества, занятий проституцией, мошенничества... Но схема там была другая. Кроме того, женщина стоит на учете как лицо, склонное к насилию в семье. Заявлений же о таких ее действиях, как описал нам Владимир, никто не подавал...

Конечно же, помогать обездоленным необходимо - особенно в такое время, как сейчас. Но чтобы ваши средства пошли действительно на благое дело, не поленитесь уточнить адрес и реквизиты учреждения, которое просит помощи, проверьте, существует ли оно на самом деле.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Отдых с позитивом

Незабываемые впечатления, позитивные эмоции и воспоминания - это лучшие подарки, которые хранит наша память всю жизнь. Поэтому о человеке, который преподнесет такой подарок, тоже будут помнить всегда.

А чтобы сделать своим родным и близким подобный презент, нужно всего лишь посетить... Читати статтю повністю

С нового года - новый документ

С 1 января 2015 г. Государственная миграционная служба (ГМС) начинает выдачу биометрических паспортов для выезда за границу.

В связи с этим у наших читателей появилось немало вопросов, которые мы переадресовали начальнику управления ГМС Украины в Сумской области Дмитрию Костенникову.

-... Читати статтю повністю

Для красоты и настроения

Вы уже посетили десятки магазинов и исчерпали все идеи, но еще не придумали, что подарить на праздники всем-всем-всем?

Не тратьте время попусту! Магазин «Мир косметики», что на ул.Шевченко, 2 (в районе Центрального рынка), решит все проблемы. Презенты для подруг или коллег, подарки... Читати статтю повністю

Зеленых красавиц хватит на всех

Новый год не за горами. Совсем скоро на елочных базарах можно будет приобрести зеленую новогоднюю красавицу.

Только в областном центре определено 27 мест для сезонной розничной торговли зеленым товаром. На двух из них (на ул.Горького, возле рынка «ВМ», и на ул.Г.Кондратьева, 181,... Читати статтю повністю

Как соседский пример пригодился

В детстве у меня телефона не было - мы ходили на почту или к автомату, и только в исключительных случаях можно было попроситься к соседям, чтобы позвонить. Представить, что у кого-то сегодня нет дома телефона, для меня сложно, поскольку это сейчас доступно и просто...

На днях в... Читати статтю повністю

Об этом мечтают все...

Все чаще дети в письмах к Деду Морозу просят не конструкторы, куклы или настольные игры, а новые телефоны, планшеты, приставки, ноутбуки.

Это дети, а что уже говорить о подростках! Поэтому родителям, чтобы по-настоящему порадовать свое чадо, нужно не только отложить кругленькую... Читати статтю повністю

Шикарный вид - в подарок!

В праздники всем хочется выглядеть безупречно и сногсшибательно, особенно в Новый год!

Например, надеть новое платье или костюм, похвалиться модными туфлями, засиять перед гостями украшениями, а еще больше - сразить всех своей прической. Именно новая стрижка или вечерняя прическа... Читати статтю повністю

Отдых и шопинг для всей семьи

Порой бешеный ритм городской жизни лишает возможности проводить достаточно времени со своей семьей, собраться всем вместе, отдохнуть, весело и активно провести время.

Предстоящие новогодние и рождественские праздники - прекрасная возможность посвятить время своей семье, близким... Читати статтю повністю

Работа над ошибками энергосбережения

Активное внедрение энергосберегающих технологий в наших условиях уже ассоциируются не с экономией, а просто с выживанием. Нынче с энергией стало так трудно, что терять ее негоже, да и дорожает она с каждым днем.

На прошлой неделе этот вопрос обсуждали начальник отдела экологии... Читати статтю повністю

С заботой о близких

Когда речь заходит о выборе подарков для близких и родных, всегда так хочется подарить частичку домашнего уюта, тепла и заботы, выбрать такой подарок, который согревал бы в любой день и любую погоду.

Магазин домашнего текстиля «Чарівна ніч», что в Сумах, на пр.Курском, 147, готов... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!