Феміда

Берегись родни!

Труднее всего заподозрить в краже близких людей. На это и рассчитывают злоумышленники, которые потеряли не только совесть, но и родственные чувства. Мы писали уже о многих случаях, когда внуки обворовывали бабушек, дети - родителей, племянники - тетушек. И вот свежие примеры.

Несовершеннолетняя жительница С.-Будского района приехала в Сумы к родственникам. Здесь у девочки жил родной дядя. Правда, он был не из тех, кто осчастливливает племянников подарками. Больше предпочитал, чтобы что-то дарили ему. А если этого не дожидался, то брал сам.

- В квартире гостье выделили комнату, - рассказывает старший прокурор прокуратуры г.Сумы Жанна Коротких. - Однажды, когда никого не было дома, мужчина заглянул в ее тумбочку и заметил там цифровой фотоаппарат. Воспользовавшись удобным моментом, дядя забрал фотоаппарат племянницы и отнес его в ломбард...

Вещь, стоившую 636 грн., злоумышленник заложил за гроши, а деньги потратил на выпивку. Когда исчезновение фотоаппарата обнаружилось, в своей причастности он, конечно, не сознался, наоборот, настаивал, что племянница сама где-то потеряла «мыльницу». А девочка из-за пропажи очень переживала, ведь в фотоаппарате осталось много памятных для нее снимков. И лишь проверка ломбардов, проведенная правоохранителями, помогла вычислить воришку. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК.

Еще один похожий случай - тоже в Сумах. Только здесь злоумышленник продемонстрировал даже большую беспринципность - додумался обворовать свою несовершеннолетнюю дочь.

- Еще до того, как семья распалась, он выпивал и выносил из дома вещи, - утверждает родственница потерпевших. - А после развода с женой и вовсе от рук отбился. Мне сообщили, что он украл у дочери золотую цепочку с ладанкой и крестиком.

Эту ладанку и крестик девочке подарила тетка. Вместе с цепочкой украшение стоило 4529 грн. На него и позарился нерадивый папаша. После ухода из семьи мужчина уделял мало внимания дочери, даже она сама это подтверждает. Но однажды все же вызвался забрать ее из садика и отвезти в танцевальный кружок, где девочка занималась. Чтобы не потерять свое дорогое украшение во время занятий, малышка сняла его с шеи и передала на хранение папе. Папа засунул цепочку к себе в карман, и больше девочка его не увидела. Мужчина потом выдвигал разные версии исчезновения украшения:

- Я забыл его вернуть и потерял. Или дочка сама его где-то потеряла...

А когда в конце концов выяснилось, что цепочка оказалась в ломбарде, мужчина оправдывался, будто заложил ее ради того, чтобы купить на вырученные деньги для дочери угощение.

Следствию удалось восстановить хронологию событий. Итак, забрав дочь с танцев (и не вернув ей цепочку), отец позвонил своему приятелю и, соблазнив того дармовой выпивкой, попросил приехать. Когда приятель появился, мужчина передал ему цепочку и велел сдать ее в ломбард на его паспорт, так как свой он якобы потерял. Украшение заложили за 780 грн. На эти деньги мужчины купили бутылку водки, несколько бутылок пива, картошку фри и два чизбургера. Чизбургеры отдали девочке, так как она действительно захотела есть, пиво и водку приговорили сами. Правда, предпочли сделать это без свидетелей. Предусмотрительный папаша на такси отвез дочку к бабушке, а потом вернулся к собутыльнику, чтобы продолжить пьянку.

- В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК, - сообщает старший прокурор прокуратуры г.Сумы Елена Сухоставец. - Следует отметить, ранее он уже был судим за кражи. В 2013 г. приговорен к 100 часам общественных работ, в начале 2014-го - к двум годам ограничения свободы условно. Испытательный срок обвиняемый не выдержал и теперь ответит перед законом по всей строгости.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Грабил, потому что быстро бегаю...»

Он - профессиональный грабитель-цепочник, т.е. любитель срывать золотые украшения. За это уже дважды получал срок. Последний раз был освобожден по амнистии, но все равно принялся за старое.

«Я быстро бегаю и этим пользуюсь», - бахвалился злоумышленник, когда его в конце концов... Читати статтю повністю

Подрались из-за наследства

НиЧто так не портит отношения, как дележ имущества. Дальние родственники из областного центра, они же соседи, десять лет жили мирно, пока на них не свалилось наследство. Тут уже в ход пошли и споры, и суды, и даже кулаки!

- Три года между нами неприязнь из-за этого проклятого наследства,... Читати статтю повністю

«Сонечко», которого нет

Неразбериха в стране - отличное время для разного рода афер, больших и маленьких. Жертвы большинства из них все-таки осознают, что их обманули, и обращаются в милицию. Но бывают случаи, когда количество потерпевших неизвестно, да и сами они не знают, что стали потерпевшими. А потому... Читати статтю повністю

Так бьют или не бьют?

В Украине и, в частности, в Сумах, неоднократно фиксировались случаи превышения правоохранителями своих служебных полномочий.

Как правило, это избиения подозреваемых до смерти. А если серьезных телесных повреждений не было - легко ли добиться наказания милиционеров? Особенно если... Читати статтю повністю

Раскольников без топора

Та ночь двум пенсионеркам из областного центра казалась кошмаром. Проснувшись от постороннего шума, они вдруг замечали в своем доме темную фигуру, которая молча расхаживала по комнатам и что-то искала. Хозяйки были настолько шокированы и напуганы происходящим, что даже не решались... Читати статтю повністю

Не как карательный орган, а как партнер

Читати статтюВ этом году День милиции существенно отличается от предыдущих. В каждом коллективе образовались бреши из тех, кто погиб, был ранен или уволился, часть правоохранителей Сумщины встретит эту дату в зоне АТО, другие будут и в профессиональный праздник работать с тройной нагрузкой «за... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!