Феміда

«Грабил, потому что быстро бегаю...»

Он - профессиональный грабитель-цепочник, т.е. любитель срывать золотые украшения. За это уже дважды получал срок. Последний раз был освобожден по амнистии, но все равно принялся за старое.

«Я быстро бегаю и этим пользуюсь», - бахвалился злоумышленник, когда его в конце концов снова арестовали.

За 20-летним Валерием правоохранителям действительно пришлось побегать. Хотя после серии совершенных им уличных грабежей от жертв было получено подробное описание преступника, установлена его личность, взять его сразу не смогли - он вовремя скрылся. Не появлялся ни дома, ни у друзей. Как потом выяснилось, снимал в Сумах квартиру с тремя подельниками. Они все вместе отбывали наказание в колонии №116, а когда вышли на свободу (кстати, двое тоже по амнистии), решили объединиться для совместного промысла. Слонялись квартетом по городу и присматривались к девушкам, женщинам, даже к пенсионеркам, у которых на шее красовались подвески или цепочки. Незаметно «пасли» жертву, выбирали подходящее место для нападения, потом кто-то один делал, как у них это называлось, «скок». Двое из дружков Валерия уже сели по новой (одного пришлось ловить аж в Киеве), третий пока еще в бегах.

Валерий в этой компании гопников был, пожалуй, наиболее удачливым. За ним числится с десяток эпизодов, восемь стопроцентно доказанных. Действовал он всегда по одной и той же схеме - шел жертве навстречу или за ней, на ходу одним движением срывал украшение и убегал. Догнать злоумышленника было практически невозможно. Он и вправду быстро бегал. Еще в школе увлекался этим видом спорта. И при желании мог бы сделать спортивную карьеру, если бы не разменял свои способности на сиюминутную наживу. Ареол действия грабителя - ул.Троицкая, Холодногорская, СКД, Черепина, но чаще всего Харьковская. За один раз мог сорвать куш от двух до шести тысяч гривен! Правда, ценности сдавал в ломбард, выручая в лучшем случае пятую часть этой суммы.

Грабители понимали, что рано или поздно их вычислят. Поэтому деньги тратили без разбора - развлечения, походы по ресторанам, выпивка. А что в результате? Бесплатная путевка в места не столь отдаленные. Заречный райсуд г.Сумы приговорил Валерия к пяти годам лишения свободы.

По материалам старшего прокурора прокуратуры г.Сумы Юлии Быковой


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Не как карательный орган, а как партнер

Читати статтюВ этом году День милиции существенно отличается от предыдущих. В каждом коллективе образовались бреши из тех, кто погиб, был ранен или уволился, часть правоохранителей Сумщины встретит эту дату в зоне АТО, другие будут и в профессиональный праздник работать с тройной нагрузкой «за... Читати статтю повністю

Раскольников без топора

Та ночь двум пенсионеркам из областного центра казалась кошмаром. Проснувшись от постороннего шума, они вдруг замечали в своем доме темную фигуру, которая молча расхаживала по комнатам и что-то искала. Хозяйки были настолько шокированы и напуганы происходящим, что даже не решались... Читати статтю повністю

Подрались из-за наследства

НиЧто так не портит отношения, как дележ имущества. Дальние родственники из областного центра, они же соседи, десять лет жили мирно, пока на них не свалилось наследство. Тут уже в ход пошли и споры, и суды, и даже кулаки!

- Три года между нами неприязнь из-за этого проклятого наследства,... Читати статтю повністю

Так бьют или не бьют?

В Украине и, в частности, в Сумах, неоднократно фиксировались случаи превышения правоохранителями своих служебных полномочий.

Как правило, это избиения подозреваемых до смерти. А если серьезных телесных повреждений не было - легко ли добиться наказания милиционеров? Особенно если... Читати статтю повністю

«Сонечко», которого нет

Неразбериха в стране - отличное время для разного рода афер, больших и маленьких. Жертвы большинства из них все-таки осознают, что их обманули, и обращаются в милицию. Но бывают случаи, когда количество потерпевших неизвестно, да и сами они не знают, что стали потерпевшими. А потому... Читати статтю повністю

Берегись родни!

Труднее всего заподозрить в краже близких людей. На это и рассчитывают злоумышленники, которые потеряли не только совесть, но и родственные чувства. Мы писали уже о многих случаях, когда внуки обворовывали бабушек, дети - родителей, племянники - тетушек. И вот свежие примеры.

Несовершеннолетняя... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!