Феміда

Подрались из-за наследства

НиЧто так не портит отношения, как дележ имущества. Дальние родственники из областного центра, они же соседи, десять лет жили мирно, пока на них не свалилось наследство. Тут уже в ход пошли и споры, и суды, и даже кулаки!

- Три года между нами неприязнь из-за этого проклятого наследства, - утверждает 35-летний Л., в отношении которого сейчас открыто уголовное производство за нанесение телесных повреждений своему оппоненту. - Сколько уже судимся! Дошло до того, что мой сосед, который доводится мужем моей двоюродной сестре, запретил мне появляться в его дворе. А ведь раньше мы ходили друг к другу в гости! Ну а в тот день как мне было не зайти, если я собирался провести в свой дом газ, а газовая труба проходит как раз через соседское подворье. С этого все и началось...

- Я увидела через окно, что сосед будто у себя дома расхаживает по нашему двору, хотя разрешения ему на это никто не давал, - поясняет жена потерпевшего. - И сразу позвонила мужу. Он приехал, сделал соседу замечание, а тот набросился на него и начал душить!..

- Никого я не душил! - заверял прибывших правоохранителей подозреваемый (потому что инцидент достиг такого накала, что сбежались соседи со всей округи и даже вызвали милицию). - Меня толкнули, падая, я инстинктивно ухватился за шею соседа. А травмы он получил от падения.

У потерпевшего расквашен нос, разбита губа и, как установила медэкспертиза, закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга. Нечасто так падают с высоты своего роста. Опросив свидетелей, изучив обстоятельства случившегося, правоохранители пришли к выводу, что события развивались следующим образом.

Двое мужчин действительно затеяли ссору из-за пустяка - потому что один без разрешения зашел на территорию другого. Сначала они кричали и спорили, припоминая друг другу все прежние обиды. И, видимо, исчерпав словесные аргументы, Л. решил доказать свою правоту силой. Он схватил оппонента за шею. Оба не устояли на ногах. В лежачем положении Л. награждал соседа ударами кулака в лицо, стал тыкать его носом в землю, мол, подавись своей территорией. В результате причинил мужчине телесные повреждения, которые квалифицированы как легкие. В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2 ст.125 УК.

Правда, есть опасения, что и после суда оппоненты не решат все свои имущественные и бытовые споры. Как же этим соседям, как, впрочем, и многим другим, научиться сосуществовать мирно?

По материалам старшего прокурора прокуратуры г.Сумы Елены Сухоставец


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Сонечко», которого нет

Неразбериха в стране - отличное время для разного рода афер, больших и маленьких. Жертвы большинства из них все-таки осознают, что их обманули, и обращаются в милицию. Но бывают случаи, когда количество потерпевших неизвестно, да и сами они не знают, что стали потерпевшими. А потому... Читати статтю повністю

Раскольников без топора

Та ночь двум пенсионеркам из областного центра казалась кошмаром. Проснувшись от постороннего шума, они вдруг замечали в своем доме темную фигуру, которая молча расхаживала по комнатам и что-то искала. Хозяйки были настолько шокированы и напуганы происходящим, что даже не решались... Читати статтю повністю

Так бьют или не бьют?

В Украине и, в частности, в Сумах, неоднократно фиксировались случаи превышения правоохранителями своих служебных полномочий.

Как правило, это избиения подозреваемых до смерти. А если серьезных телесных повреждений не было - легко ли добиться наказания милиционеров? Особенно если... Читати статтю повністю

Не как карательный орган, а как партнер

Читати статтюВ этом году День милиции существенно отличается от предыдущих. В каждом коллективе образовались бреши из тех, кто погиб, был ранен или уволился, часть правоохранителей Сумщины встретит эту дату в зоне АТО, другие будут и в профессиональный праздник работать с тройной нагрузкой «за... Читати статтю повністю

«Грабил, потому что быстро бегаю...»

Он - профессиональный грабитель-цепочник, т.е. любитель срывать золотые украшения. За это уже дважды получал срок. Последний раз был освобожден по амнистии, но все равно принялся за старое.

«Я быстро бегаю и этим пользуюсь», - бахвалился злоумышленник, когда его в конце концов... Читати статтю повністю

Берегись родни!

Труднее всего заподозрить в краже близких людей. На это и рассчитывают злоумышленники, которые потеряли не только совесть, но и родственные чувства. Мы писали уже о многих случаях, когда внуки обворовывали бабушек, дети - родителей, племянники - тетушек. И вот свежие примеры.

Несовершеннолетняя... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!