Конфлікт

Скандальный киоск: неподдающийся-2015?

Временное сооружение на углу ул.Набережной р.Стрелки и Покровской площади (возле универмага «Киев»), которое построено на земле громады без разрешительных документов и подлежащее сносу, на прошлой неделе с первого раза демонтажу не поддалось...

Напомним, что еще в начале декабря руководство Сум поставило структурным подразделениям города задачу разобраться с беспрецедентной застройкой самого центрового уголка города - практически на перекрестке! Комиссия по освобождению территории Сум от незаконно установленных временных сооружений в срочном порядке приняла решение и вынесла на исполком вопрос о немедленном сносе киоска на Набережной р.Стрелки. Департамент градостроительства и земельных отношений предупредил «неизвестного владельца» сооружения, что ему рекомендовано до 18 декабря самостоятельно провести демонтаж и вывезти незаконно установленный МАФ. В случае невыполнения требования его должна была демонтировать специальная комиссия.

Однако 18 декабря в 4 утра на углу Набережной и Покровской площади представителей комиссии встретили больше десятка мужчин спортивного телосложения, которые были настроены не дать работать технике и в случае чего еще и позвать подмогу. Они дежурили на месте часа два. Комиссия успела съездить еще на несколько объектов, но крепыши так и не разошлись. По словам начальника горинспекции по благоустройству города Руслана Голоперова, на вопрос о владельце МАФа и причинах препятствования представителям власти выполнить свои законные обязанности ответа от них так и не последовало. Но МАФ остался на своем месте.

Как же быть теперь? Намерена ли городская власть довести начатое до конца? Ведь о сносе киоска есть решение исполкома от 4 декабря, и его необходимо выполнить. До нового года времени осталось совсем мало. А если вопрос отодвинется еще на недельку-две, вопрос демонтажа может плавно передвинуться и на весь месяц - из-за праздников.

Возмущенный мэр города Александр Лысенко так прокомментировал происходящее в понедельник 22 декабря: «Вчера ночью там установили крышу, сегодня еду - уже и свет горит! Скоро у нас весь центр будет в МАФах...» Градоначальник обратился по этому поводу в правоохранительные органы, а подчиненным было дано очередное строгое указание разобраться с непокорным бизнесменом.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
ГШ
Дата поступления: 04.01.2015 19:33

читаешь и диву даешься!где мы живем?какая на фиг Европа,когда у нас каменный век!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Надежда на достройку появилась?

Читати статтюЖители Сум, инвесторы строительства дома на ул.Интернационалистов, 35в, который уже шесть лет не может достроить ООО «Номак-Инвест», 19 декабря наконец-то добились разрыва отношений с этим предприятием.

Напомним, что еще в 2005 году Сумской горсовет выделил участок площадью 4,815... Читати статтю повністю

Полгода на отписку

С 14 июля по начало декабря жильцы дома №50б на ул.Черепина областного центра ждали ответа городской власти на свое обращение. Хотя работа с обращениями граждан четко регламентируется соответствующим законом, только чтобы добиться ответа, жителям дома понадобилось повторно письменно... Читати статтю повністю

Особенности национального заборостроения

Читати статтюСтараЯ история с забором между двумя домами на Харьковской все никак не закончится. Люди до сих пор не могут провести границу между двумя половинами двора. В конфликт втягивается все больше участников - как со стороны города, так и со стороны застройщика.

Началось все с того, что... Читати статтю повністю

Дерибан или нежелание платить за землю?

ЗемлЯ в черте города всегда была и будет наиболее ценным приобретением. Такое вложение намного надежнее долларов или евро. Поэтому не удивительно, что каждый свободный участок в Сумах, перспективный для бизнеса, становится объектом борьбы с применением законных и не очень технологий.... Читати статтю повністю

Так были ли поборы в спецподразделении?

17 декабрЯ в Заречном райсуде г.Сумы состоялось очередное слушание по делу бывших руководителей спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в ежемесячных поборах с подчиненных (по 150 грн. с человека).

Все началось с того, что в 2012 году на сайте МВД появилось анонимное заявление... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!