Конфлікт

Особенности национального заборостроения

СтараЯ история с забором между двумя домами на Харьковской все никак не закончится. Люди до сих пор не могут провести границу между двумя половинами двора. В конфликт втягивается все больше участников - как со стороны города, так и со стороны застройщика.

Началось все с того, что ОСМД дома №3/2 решило поставить забор во дворе. Но соседям это пришлось не по душе. Был поднят вопрос законности уже начатого ограждения. На этом этапе к конфликту силами дома №3/1 были подключены городские профильные инстанции. Несколько раз на место выезжала целая комиссия из специалистов инспекции по благоустройству, департамента градостроительства и земельных отношений, представителя за-стройщика и руководства ОСМД. Мало того, несколько раз комиссия в том же составе собиралась в инспекции по благоустройству. Но ситуация все больше усугублялась.

Тем временем забор строить перестали, зато откуда-то взялись ж/б блоки, которыми перекрыли проезд между домами. Дом №3/1 снова заговорил об элементарных правилах без-

опасности - машины экстренных служб должны иметь возможность свободно ездить по внутридворовым дорогам. Тем временем ОСМД дома №3/2 продолжает планомерно идти к своей цели и уже подготовило массу документов, в том числе и проект обустройства придомовой территории, где красной линией четко обозначено место установки забора. Но, во-первых, придомовая территория официально на выделена. Сделать это непросто - 10 лет назад выделялся участок под застройку именно в комплексе. Сейчас, учитывая близость соседних зданий, вряд ли кто-то возьмется делить землю. Во-вторых, по информации специалистов департамента градостроительства и земельных отношений, высота забора в данном случае по нормам не должна превышать пятидесяти сантиметров - чтобы была возможность это ограждение перешагнуть. Но вряд ли в таком случае оно обезопасит детей во дворе от неприятностей или преградит путь бомжам (есть фото, доказывающие, что они нередко здесь бывают).

Самое интересное - оказывается, дом №3/1 тоже не против оградить свою территорию. Остановка только за несколькими метрами земли, которые пытается присоединить себе дом №3/2. Предложение установить общий забор вокруг двух зданий, тем более, что они и планировались как единый комплекс, заставило задуматься представителей обоих домов. Инспекция по благоустройству дала им несколько дней на поиски консенсуса, а застройщику порекомендовала убрать плиты с дороги, тем более, что земля все еще у него в аренде.

К сожалению, два дома об одном заборе так и не договорились, а застройщик блоки убирать отказался. В итоге инспекция оформила на строителей админпротокол, строительство забора приостановлено. Обидно, что нашим людям так сложно найти общий язык.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Дерибан или нежелание платить за землю?

ЗемлЯ в черте города всегда была и будет наиболее ценным приобретением. Такое вложение намного надежнее долларов или евро. Поэтому не удивительно, что каждый свободный участок в Сумах, перспективный для бизнеса, становится объектом борьбы с применением законных и не очень технологий.... Читати статтю повністю

Надежда на достройку появилась?

Читати статтюЖители Сум, инвесторы строительства дома на ул.Интернационалистов, 35в, который уже шесть лет не может достроить ООО «Номак-Инвест», 19 декабря наконец-то добились разрыва отношений с этим предприятием.

Напомним, что еще в 2005 году Сумской горсовет выделил участок площадью 4,815... Читати статтю повністю

Полгода на отписку

С 14 июля по начало декабря жильцы дома №50б на ул.Черепина областного центра ждали ответа городской власти на свое обращение. Хотя работа с обращениями граждан четко регламентируется соответствующим законом, только чтобы добиться ответа, жителям дома понадобилось повторно письменно... Читати статтю повністю

Так были ли поборы в спецподразделении?

17 декабрЯ в Заречном райсуде г.Сумы состоялось очередное слушание по делу бывших руководителей спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в ежемесячных поборах с подчиненных (по 150 грн. с человека).

Все началось с того, что в 2012 году на сайте МВД появилось анонимное заявление... Читати статтю повністю

Скандальный киоск: неподдающийся-2015?

Временное сооружение на углу ул.Набережной р.Стрелки и Покровской площади (возле универмага «Киев»), которое построено на земле громады без разрешительных документов и подлежащее сносу, на прошлой неделе с первого раза демонтажу не поддалось...

Напомним, что еще в начале декабря... Читати статтю повністю







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!