Споживачі

Энергонезависимый отопительный котел Rima THOR

ПовсеместнаЯ газификация стала причиной отказа от дровяных печей и котлов. Прежде газовое отопление было удобным, надежным, дешевым.

Но от этих когда-то очевидных преимуществ в сегодняшних реалиях не осталось ровным счетом ничего. Теперь это дорого, очень дорого и бесконечно дорого - если речь заходит об отоплении большого частного дома или коттеджа.

А новомодные котлы с электронной автоматикой при отсутствии света становятся на прикол и тоже не согревают.

Сейчас, когда одни мерзнут в домах и квартирах из-за отключений света, а другие ужасаются квитанциям за отопление, самое время всерьез задуматься о выборе надежной и эффективной отопительной системы, сердцем которой является котел.

Помочь в решении этого вопроса сможет твердотопливный энергонезависимый отопительный котел Rima THOR, выпускаемый в Турции. В Украине он появился в 2014 г. благодаря компании «Спецклиматопт».

Котел Rima THOR производится на ведущем литейном заводе Rima Heating Systems. Этот завод имеет 40-летний опыт работы в сфере чугунолитейного производства и специализируется на выпуске высокотехнологичного отопительного оборудования. Он производит более сорока тысяч напольных чугунных котлов в год. Чугунные твердотопливные котлы Rima серии THOR предназначены для нагрева теплоносителя, используемого в системе отопления коттеджей, многоквартирных домов и производственных помещений. Котел Rima THOR энергонезависимый и может работать автономно при отсутствии электричества в доме.

При необходимости котлы могут работать и в отопительных системах с принудительной циркуляцией теплоносителя (с циркуляционным насосом). В этом случае электричество обязательно, но потребление его настолько мало, что его можно сопоставить с потреблением обыкновенной лампочки. В ассортименте компании семь модификаций котлов - от 18 до 73 кВт, поэтому покупатель может выбрать котел как для небольшого садового домика, так и для престижного коттеджа.

Котел Rima THOR состоит из высококачественных чугунных секций. Известно, что хороший котел - именно чугунный. Возможно, потому, что чугунные котлы используются уже на протяжении 150 лет, а стальные начали выпускать с момента появления технологии автоматической сварки, т.е. в 60-е гг. XX в.

Чугун действительно обладает более высокой коррозионной стойкостью, чем сталь. К тому же чугунные стенки всегда толще стальных, поэтому чугунные котлы более долговечны. В качестве утеплителя в котлах Rima THOR используется теплоизоляция из минеральной ваты толщиной 80 мм, что позволяет максимально снижать тепловые потери. Твердотопливный котел Rima THOR работает как на обычных дровах, так и на угле, торфе или опилках.

Загрузка котла топливом очень проста за счет широкой дверцы топки и объемной камеры сгорания. Для автоматического поддержания температуры в котле есть термостатический регулятор тяги с диапазоном регулирования 30-900 С. Оснащенность котла термометром позволяет контролировать температуру теплоносителя.

Для предотвращения перегрева котла и защиты системы отопления от высокой температуры возможна установка охлаждающего теплообменника (как дополнительная опция).

Охлаждающий теплообменник к котлу при необходимости вы можете также приобрести в компании «Спецклиматопт» или у ее дилеров. За счет высокого КПД котла Rima THOR - до 90% - достигается эффективное сжигание топлива, а заслонка-шибер обеспечивает плавную регулировку тяги в дымоходе.

Таким образом, приобретая котел Rima THOR, потребитель может не только выбрать наиболее удобный и выгодный вариант доступных видов топлива - уголь, торф, опилки или дрова, но и получить комфорт и тепло в доме на очень долгий срок.

За консультациями и по вопросам закупок обращайтесь по телефонам: (0542) 65-98-24, (050) 327-44-03. ИП

Екатерина Звягинцева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Екатерина
Дата поступления: 20.01.2015 15:23

Низкий уровень дымообразования и сбалансированное сгорание топлива обеспечивается за счет большой камеры сгорания, что позволяет в котлах Rima серии THOR не загружать топливо 5-7 часов!

Александр
Дата поступления: 08.01.2015 09:58

Главное в современном твердопопливном котле -это длительное горение топлива без подзагрузки ,

хотя бы 4-6 часов.Об этом котле ничего не сказано.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«ПРОВІДНА» дарит клиентам подарки

Телевизор, два смартфона, четыре GPS-навигатора и пять видеорегистраторов выиграли наши земляки в акции «Авто від «ПРОВІДНОЇ». В преддверии новогодних праздников эти подарки станут для них приятным сюрпризом.

По всей Украине таких счастливчиков насчитывается 300 - по 12 в каждой... Читать статью полностью

Незабываемые каникулы в HALABUDA

До новогодних и рождественских праздников остались считанные дни. И так хочется провести их максимально интересно, весело, плодотворно, чтобы получить заряд позитива на весь следующий год.

Тем более, что на эти дни приходятся долгожданные школьные и студенческие каникулы. Поэтому... Читать статью полностью

Баня на дровах: попаримся на славу!

Найти среди множества сумских саун и бань настоящую русскую баню на дровах, которую топят по полдня, как в старину, без электрических печей, - целая проблема.

Но именно такую, настоящую баню на дровах предлагает VIP-комплекс саун «Виктория». Здесь вас ждет светлая традиционная русская... Читать статью полностью

Продажа чугунных твердотопливных котлов

КомпаниЯ «Спецклиматопт», импортер и дистрибьютор отопительного оборудования Rima на территории Украины, сообщает о начале продаж чугунных твердотопливных котлов Rima серии Thor.

Котлы Thor широко применяются в системах отопления жилых и производственных помещений с естественной... Читать статью полностью

Чем порадует сумчан компания SITV?

Многие сумчане и жители области планируют провести новогодние каникулы дома, наслаждаясь праздничными телепередачами и возможностью в свое удовольствие побродить по Интернету.

Однако отключения электроэнергии внесли свои коррективы - и некоторые потребители жалуются на отсутствие... Читать статью полностью

Как выжить, когда в доме нет света?

Если с тем, что в стране существует дефицит электроэнергии, люди еще как-то соглашаются, то аварийно-веерные отключения их выводят из себя. А потому самое время отбросить в сторону эмоции и подумать, как можно справиться с темнотой своими силами.

Учим уроки с помощью налобного... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Новости
Будь в курсе!