Соціум

«Сумские волонтерские силы»

Две недели назад пять групп волонтеров областного центра объявили о том, что для совместного планирования, координации и взаимной поддержки они создают новое объединение «Сумские волонтерские силы».

Главное требование к организациям, которые вошли сюда, - строгие стандарты отчетности о потраченных средствах. Несколько слов о тех, кто презентовал новое объединение.

1. Общественный фонд «Сумы»: они были инициаторами многих мероприятий по сбору средств для солдат, в том числе аукционов по продаже произведений искусства в пользу раненых. Основные направления деятельности - раненые и психологическая помощь солдатам. За этот год собрали около 200 тыс. грн. Офис находится на ул.Кузнечной, 2 (тел. координатора Анны Товстухи 066-280-49-43).

2. Группа поддержки военнослужащих Сумского реактивно-артиллерийского полка. Ею руководит офицер-отставник Юрий Синько. Группа отправляет в зону АТО запчасти, ремонтирует технику, снабжает военнослужащих на войне всем, что им нужно. Благодаря налаженной связи у них получается доставлять на восток заказы в течение 3-4 дней. С весны переправили на фронт имущества, расходников и запчастей на сумму около 200 тыс. грн. Находятся на пл.Покровской, 6, 1-й этаж (тел. Юрия 099-105-68-89).

3. «Кулинарная сотня» - самое молодое объединение, где девушки занимаются полуфабрикатами для борщовых наборов, из которых очень быстро и легко можно сварить горячее в полевых условиях. Плюс квасят капусту. Располагаются на городской базе «Мелкооптовая» на ул.Кондратьева. Им нужны люди, которые будут сушить овощи, и сами компоненты для наборов. (Телефон 066-481-96-68, Валентина Сахно).

4. Внушительная группа сумчанок-рукодельниц (около 70 человек) плетет маскировочные сети, кикиморы, вяжет носки, перчатки, свитера. Им нужны материалы для производства - рыбачьи сети, ткань, для зимних масксетей и маскхалатов очень хорошо подходит старый тюль, особенно советского производства. Возглавляет эту группу Галина Евтушенко (тел. 095-480-87-43). База у них в офисном центре на ул.Супруна, 15.

5. Союз предпринимателей Центрального рынка с июля собрал для армии 70 тыс. грн., и это не считая того, что было передано вещами. У них есть офис рядом с администрацией рынка, а возле дверей каждую неделю вывешивают отчет по тратам.

6. Городской «Автомайдан» участвует во всех мероприятиях по сбору средств и вещей. Несколько машин постоянно служат передвижными пунктами по сбору вещей. Плюс на всех общегородских мероприятиях продают патриотическую символику - деньги от этой продажи идут солдатам. Офиса у них нет. Как объяснил «автомайдановец» Егор Губенко: «Вы перезвоните, мы сами подъедем». Его телефон - 067-761-96-21. Так как сами они - организация неформальная, деньги собирают в ящики общественного фонда «Сумы», который заодно отчитывается и об этих деньгах. За время своей активной деятельности собрали 110-120 тыс. грн.

Вот краткая информация для тех, кто хочет помочь армии и не знает, куда обратиться. По отчетам Минобороны, у украинских солдат все в порядке - еду выделяют, с такими пайками с голоду не умрешь, но сыт не будешь, спальники есть у всех, но часто они летние (!), форму опять-таки выдали всем, а она в полевых условиях не выдерживает и пары месяцев (а выдают ее на год!). И это не говоря о медикаментах, печках, утеплителях, теплых вещах и термобелье, которых нет ни в каких нормах довольствия...

Дмитрий Видович


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Отдых на зимних каникулах обеспечен!

В этом учебном году из-за экономии расходов на отопление и электроэнергию каникулы в некоторых школах области не совпадут с графиком, рекомендованным

Минобразования.

По словам Елены Поповой, директора департамента образования и науки Сумской ОГА, в большинстве школ, в том числе... Читати статтю повністю

«Не дадим насиловать Сумы!»

Читати статтюУже почти месяц, как Сумы погрузились во мрак. Причем в прямом смысле этого слова. Некоторым районам приходилось сидеть без света по шесть-восемь часов кряду.

Причем у многих не было не только света, но и воды, и тепла, выключались электроплиты. После массовых протестов городская... Читати статтю повністю

Государство прощает всех, кому должно

ИсториЯ хождений Нины Алексеевны по бюрократическому лабиринту страшна своей обыкновенностью.

Мы приводим ее рассказ почти без изменений: «В 2010 году мы с мужем подали заявление о доплате к пенсии как детям войны. Подали заявление в Ковпаковский райсуд, который удовлетворил наш... Читати статтю повністю

Низко кланяюсь каждому!

Читати статтюВШ писал о многодетной семье из Луганской области, которая приехала на Сумщину три недели назад. Измученных Фатиму и ее семерых детей волонтеры впервые увидели в общежитии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Беременная восьмым малышом мама от усталости еле держалась... Читати статтю повністю

Осторожно, 0900 и 0703 - платно!

Читати статтюСпособов отъема денег у граждан мошенники понапридумывали уже гораздо больше классических 400. Но и старые не забывают. В последнее время стал актуален обман, связанный с поиском заработка.

Среди множества объявлений о вакансиях в Интернете соискателя должны насторожить те, где... Читати статтю повністю

Решение суда есть, а соцвыплат - нет

Задолженность правительства Украины перед пострадавшими при аварии на Чернобыльской АЭС составляет миллиарды гривен. А ведь есть еще такие категории, как, например, дети войны, и с ними положение примерно такое же. В то же время катастрофическая ситуация в экономике страны заставляет... Читати статтю повністю

Сумчанку сбили на зеленый?!

Читати статтюСможет ли видеозапись с камеры наблюдения опровергнуть версию водителя?

Аварии, в том числе и смертельные, на дорогах Украины случаются ежедневно. Одни водители осознают свою вину и раскаиваются, другие стремятся любым способом избежать ответственности.

Часто следствию и суду... Читати статтю повністю

ЕС не должен молчать о кризисе

Один из лидеров Оппозиционного блока (ОБ) Александр Вилкул встретился с депутатом Бундестага, спикером фракции партии «Союз 90/Зеленые» по делам ЕС Мануэлем Сарацином, который заверил граждан Украины в поддержке со стороны Германии.

- ЕС не должен молчать о гуманитарном и экономическом... Читати статтю повністю

Кому предназначались коктейли Молотова?

Читати статтюНа минувшей неделе в соцсетях появилась информация о возможном назначении заместителем прокурора области Сергея Маслюка, которого в свое время обвиняли и в крышевании игорного бизнеса, и в открытии-закрытии по заказу дела против сына экс-мэра Геннадия Минаева. А совсем недавно он... Читати статтю повністю

Как стать студентом в 2015 году?

Тем, кто в следующем году планирует поступать в вузы (и тем, кто после окончания 11 классов не собирается получать высшее образование), придется пройти испытание тестами.

Эти и другие нововведения предусмотрены правилами ВНО-2015, о которых мы уже рассказывали. Не лишним будет... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!