Люди

«Господь не оставил нас в беде»

Зимние праздники неразрывно связаны с добротой и милосердием, от которых очень часто зависит жизнь тех, кто в них нуждается. Мария Савон родилась с такими патологиями, что врачи не давали ей никаких шансов на жизнь.

Ее мама говорит, что на коленях умоляла врачей сделать операцию ребенку. На такой риск согласились только столичные медики Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Сложнейшая операция на сердце, трахее, бронхах, а также одновременное удаление опухоли продолжались четырнадцать часов. (ВШ писал об этой уникальной работе киевских хирургов.) В тот момент украинские медики еще не знали, что рискнули пойти на такое сложное хирургическое вмешательство первыми в мировой практике.

После операция Марийка заново училась дышать, глотать пищу. Каждое новое умение - это победа. Мало кто, кроме мамы, верил, что все будет хорошо и наступит день, когда девочка сможет пойти в детский сад. А потом будет готовиться стать первоклассницей. Читатели ВШ не только верили в победу, но и по мере возможности помогали семье. Мама девочки Татьяна Савон в пятый день рождения дочки прислала в редакцию письмо: «Моей дочери Машеньке пять лет. Вроде бы и не большая дата, а сколько в своей маленькой жизни за это время девочка пережила! Позади несколько операций, реанимации, больницы, которые сменяли друг друга, борьба за жизнь. Когда Маша открывает глаза после операции, для нее главное, чтобы была рядом мама, и тогда, она верит, все будет хорошо. Очень трудно жить, когда так болеет ребенок. Но Господь не оставил нас, Он посылает нам людей, которые наше горе и наши проблемы воспринимают как свои.

Хочу поблагодарить редакцию и читателей за заботу, постоянную поддержку и помощь как через страницы газеты, так и лично.

Особая благодарность от нас с Машей депутату Верховной Рады Андрею Леонидовичу Деркачу и работникам актива его общественной приемной за материальную и моральную помощь на протяжении всей Марийкиной жизни.

Также хочу поблагодарить наших врачей - профессора кардиологии и кардиохирургии Илью Николаевича Емца с его профессиональным коллективом, которые спасли девочке жизнь и выходили ее. А также главврача Кролевецкой ЦРБ Елену Константиновну Пинчук за постоянную поддержку. Особая благодарность - нашему ангелу-хранителю, нашей второй маме Валентине Михайловне Носковой, которая в любое время суток приходит нам на помощь. Спасибо врачам-педиатрам Тамаре Александровне Сердюк, Ольге Владимировне Бондаренко, Татьяне Николаевне Пугачевой за заботу и любовь к девочке. Очень благодарны мы нашим друзьям, родственникам, добрым людям, которые также подают нам руку помощи.

Каждый шаг в Марийкиной жизни - это победа. Девочка уже посещает детский сад в г.Кролевец №1 «Ромашка». Его заведующая Светлана Николаевна Третьякова и коллектив тепло и с материнской любовью приняли мою дочь. На сегодня Маше еще очень нужна реабилитация, занятия с врачами, специалистами, чтобы она могла пойти в школу со своими ровесниками. Ведь дочка почти не говорит и плохо слышит. У нас нет возможности пройти реабилитацию в таком центре, но я верю и знаю, что Господь не оставит нас и добрые люди и в дальнейшем будут нам помогать».

Елена Серебрянская

P.S. Всем, кто захочет помочь маленькой Марии, сообщаем номер карты ее мамы Савон Татьяны Дмитриевны:

«ПриватБанк», 4627081206014396.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Эта неделЯ в истории

«В эту ночь Земля была в волненьи. Пели птицы в полуночной мгле, Возвещая всем благоволенье, Наступленье мира на земле». До 1917-го и у нас в эти дни отмечали Рождество, а после - мог начаться Афган.

24 декабря. В Украине - День работников архивных учреждений

1914 (100 лет) -... Читати статтю повністю

Наше землячество во Вьетнаме

Читати статтюВыходцы из постсоветских стран, живущие во Вьетнаме, называют его просто Вьетом. Популярность Вьетнама растет - за несколько лет в его больших и малых городах образовались питерские, минские и прочие землячества. А недавно в курортном местечке Муйне зародилось и сумское.

Нашим «вьетнамцам»... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!