Ділова розмова

На кону - приемная экс-губернатора

На сессии Сумского горсовета 17 декабря в очередной раз подняли вопрос использования помещения на ул.Газеты «Правда», 9, которое уже традиционно якобы используется на льготных основаниях в качестве общественных приемных нардепов от ВО «Батьківщина», а де-факто там сидят партийные организации «Батьківщини», которые по закону права на льготу не имеют.

Два года назад эту проблему пытался поднять экс-мэр Сум Геннадий Минаев. Ведь из-за льготной аренды горбюджет потерял минимум 0,5 млн. грн. за два года. Но тогда аннулировать льготу не удалось. На минувшей неделе непростые для бютовцев вопросы снова начала задавать депутат от группы «Европейские Сумы» Ирина Дяденко. В минувшем году помещение на ул.Газеты «Правда» было передано под приемную очередному нардепу от «Батькiвщини» - Владимиру Шульге. Который, к слову, был нардепом по округу с центром в Ромнах! Тем не менее по обращению народного избранника депкорпус предоставил на аренду помещения в 147 квадратов льготу в 24 грн. на год. Но 26 ноября полномочия В.Шульги закончились. На этом округе победил другой кандидат - Николай Лаврик. Вот Ирину Дяденко и заинтересовал вопрос: освобождено ли «льготное» помещение? Обращался ли Н.Лаврик по вопросу его использования в качестве приемной? Если нет, то кто сейчас платит за помещение и сколько? И когда управление комимущества выставит его на аукцион?

Мы переадресовали вопросы депутата Григорию Яременко, начальнику управления

комимущества Сумского горсовета. По его словам, договор на аренду этого помещения был заключен до апреля 2015 года. Но управление инициировало разрыв договора, так как В.Шульга не имеет больше права арендовать помещение на льготных условиях. Документы находятся у него на подписи. Как только он подпишет акт приема-передачи, помещение будет свободно. «Что же касается проведения конкурса на его аренду, к сожалению, сейчас это невозможно, так как депутаты уже четыре месяца не

утверждают состав конкурсной комиссии на право аренды комсобственности громады. А раз нет комиссии, то и конкурсы проводить мы не можем. Так что ждем решения депутатов», - заявил чиновник.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Качели с маршрутным тарифом

В оЧередной раз на сессии Сумского горсовета 17 декабря рассматривали вопрос тарифа на проезд в маршрутных такси областного центра.

Обсуждение ожидалось горячее, тем более, что в зал пришли представители политпартий и общественных организаций, известные своими крайне эмоциональными... Читати статтю повністю

Когда объединяются лидеры

УходЯщий 2014 год был необычайно сложным для экономки Украины, и в частности для банковского сектора. Девальвация гривни, дефицит валюты, паника вкладчиков - все эти события негативно сказались на работе банков.

О том, как сегодня работает банковский сектор, нам рассказал Сергей... Читати статтю повністю

Реально ли в 2015 году сделать 24 троллейбуса?

Читати статтю19 декабрЯ, ко Дню Святого Николая КП «Сумыэлектроавтотранс» преподнесло всем сумчанам отличный подарок.

На маршрут вышел новый троллейбус, который работники КП сами собрали на предприятии. Подробнее об этом нам рассказал директор КП «Сумыэлектроавтотранс» Александр Перчаков:

-... Читати статтю повністю

Бесхозные объекты внесут в список

Читати статтюЖильцы домов №4а и 6а на ул.Д.Коротченко уже который год добиваются, чтобы город навел порядок с огромной ничейной пристройкой к двум соседним многоэтажкам. Кое-чего они уже добились - входы в заброшенное строение наглухо заделали. Теперь постройку уже не используют как туалет, а... Читати статтю повністю

Админздание скорой выросло на этаж

Читати статтюС первых дней декабря в Сумах, в пер.Гражданском, 4а, где находится городская скорая и областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, полным ходом ведутся строительные работы.

Админздание снаружи не узнать: за короткое время оно выросло на один этаж.

Внутри,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!