Ділова розмова

Бесхозные объекты внесут в список

Жильцы домов №4а и 6а на ул.Д.Коротченко уже который год добиваются, чтобы город навел порядок с огромной ничейной пристройкой к двум соседним многоэтажкам. Кое-чего они уже добились - входы в заброшенное строение наглухо заделали. Теперь постройку уже не используют как туалет, а детвора не скачет по этажам.

Но остались другие отрицательные моменты: из-за пристройки приходят в негодность и сами дома - вода с ее крыши затекает внутрь, мокнут и разрушаются стены девятиэтажек. К этому добавился грибок, победить который практически невозможно.

Однако заброшенная пристройка оказалась не такой уж бесхозной. Как рассказали нам в

горуправлении комимущества, здание площадью 800 квадратных метров изначально принадлежало ПАО «Сумстрой», но после череды смены собственников было продано частному лицу. То есть сейчас пристройка числится в частной собственности, что подтверждается документами. Вопрос о ее состоянии городские власти уже поднимали, но повлиять на ситуацию не удалось.

И вот недавно для решения этой проблемы была создана целая комиссия, в состав которой, помимо прочих профильных инстанций, вошли специалисты управления комимущества, департамента градостроительства и земельных отношений, инспекции по благоустройству. Основной вопрос - можно ли вернуть в комсобственность разваливающуюся пристройку и навести здесь хоть какой-то порядок? Нынешняя законодательная база такова, что найти управу на частную собственность очень непросто. Судиться - дело долгое и хлопотное, да и результат может выйти не в пользу города. Но зато появились договоренности о том, что управление комимущества внесет в стандартные договора аренды и купли-продажи пункт из «Правил по благоустройству г.Сумы», в котором прописана ответственность владельца за санитарное состояние своих объектов и прилегающей территории. Такие меры позволят облегчить процесс наложения штрафов за неприглядный вид строений, находящихся в аренде или в собственности. Напомним, что в данном случае штраф предусмотрен в размере 850-1700 грн. и выписываться может практически каждую неделю.

Было также принято решение попросить управление комимущества помочь с составлением списка полностью бесхозных объектов областного центра, и уже с этим документом инспекция по благоустройству может обращаться в департамент инфраструктуры для составления другого списка - титульного, по которому можно провести хоть какое-то финансирование, потому что только брошенных частных домов в городе более ста пятидесяти.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Реально ли в 2015 году сделать 24 троллейбуса?

Читати статтю19 декабрЯ, ко Дню Святого Николая КП «Сумыэлектроавтотранс» преподнесло всем сумчанам отличный подарок.

На маршрут вышел новый троллейбус, который работники КП сами собрали на предприятии. Подробнее об этом нам рассказал директор КП «Сумыэлектроавтотранс» Александр Перчаков:

-... Читати статтю повністю

Админздание скорой выросло на этаж

Читати статтюС первых дней декабря в Сумах, в пер.Гражданском, 4а, где находится городская скорая и областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, полным ходом ведутся строительные работы.

Админздание снаружи не узнать: за короткое время оно выросло на один этаж.

Внутри,... Читати статтю повністю

На кону - приемная экс-губернатора

На сессии Сумского горсовета 17 декабря в очередной раз подняли вопрос использования помещения на ул.Газеты «Правда», 9, которое уже традиционно якобы используется на льготных основаниях в качестве общественных приемных нардепов от ВО «Батьківщина», а де-факто там сидят партийные... Читати статтю повністю

Качели с маршрутным тарифом

В оЧередной раз на сессии Сумского горсовета 17 декабря рассматривали вопрос тарифа на проезд в маршрутных такси областного центра.

Обсуждение ожидалось горячее, тем более, что в зал пришли представители политпартий и общественных организаций, известные своими крайне эмоциональными... Читати статтю повністю

Когда объединяются лидеры

УходЯщий 2014 год был необычайно сложным для экономки Украины, и в частности для банковского сектора. Девальвация гривни, дефицит валюты, паника вкладчиков - все эти события негативно сказались на работе банков.

О том, как сегодня работает банковский сектор, нам рассказал Сергей... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!