Феміда

Таксиста порезал рецидивист

Не секрет, что таксисты, которым приходится не только проводить много времени за рулем, но и иметь дело с самыми разными пассажирами, входят в число наиболее рискующих на работе людей.

Вот и недавно Ковпаковский райсуд г.Сумы рассматривал уголовное дело в отношении ранее судимого уроженца Свессы, едва не лишившего жизни сумского таксиста в сентябре этого года. У подсудимого уже были проблемы с законом, и серьезные: за целый букет преступлений - убийства, групповое изнасилование, разбойные нападения, кражи, угоны - он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Это было в 2002 году, а весной 2014-го его выпустили досрочно за хорошее поведение. Конечно же, бывший бандит после 12 лет отсидки не встал на путь исправления, а вел привычный образ жизни, злоупотребляя спиртным.

5 сентября он выпивал со своим знакомым на ул.Ковпака. Уже перевалило за полночь, когда они решили ехать на Басы и вызвали такси. Когда автомобиль двигался по проспекту Шевченко, между водителем и пассажирами возник конфликт - приятель рецидивиста, сидевший рядом с таксистом, показал водителю 500-гривневую купюру и спросил, будет ли у него сдача. Тот сказал, что нет, деньги нужно где-то разменять. В половине второго ночи это было не так-то просто. Тут находившийся на заднем сиденье экс-заключенный со словами «деньги тебе больше не понадобятся» достал нож и нанес таксисту несколько ударов в шею, грудную клетку и брюшную полость. Как позже выяснилось, они зацепили печень и диафрагму. Жизнь мужчине спасло то, что он, остановив машину, выскочил из такси и отбежал в сторону. Его пассажиры тоже убежали. Таксист вызвал скорую...

Конечно же, экс-заключенный, которому предстояло вернуться в места лишения свободы, содержался под стражей, а потому не мог навещать свою жертву в больнице и возмещать расходы на лечение, да и вряд ли стал бы это делать. Учитывая это и то, что преступление было совершено в состоянии опьянения, суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Однако учитывая, что подсудимый не выдержал испытательного срока по предыдущей судимости, к новому сроку присоединился еще год неотбытого заключения. В итоге минутный порыв агрессии и привычка носить с собой кухонный нож обойдутся рецидивисту в семь лет лишения свободы.

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Мать «умерла» из-за четырех мешков сахара

«В поле работать пойдешь?» - «Не потяну». - «А на склад?» - «Там потяну».

Наверное, по принципу этого анекдота выбирал для себя рабочее место и 51-летний сумчанин Ш. Устроившись охранником на склад, он, не выдержав даже испытательного срока, начал воровать продукцию.

- У меня умерла... Читати статтю повністю

Убийца получил 13 лет

Он и сейчас не может объяснить, зачем тогда взял с собой нож. Мужчина словно играл с этим небезопасным кухонным орудием.

Сначала пытался им резать собственное тело, потом зарезал человека. Теперь к виновнику пришло запоздалое раскаяние, которое, впрочем, мало смягчило приговор... Читати статтю повністю

Папики и мамики в погонах - 3

Уголовное производство в отношении сотрудницы ОБЭП, которую торговцы называли своей «крышей», закрыли

В серии публикаций под названием «Папики и мамики в погонах» мы рассказывали читателям историю жительницы Ворожбы Лидии, которая торговала на Центральном рынке Сум сигаретами без... Читати статтю повністю

Что змий зеленый делает с солдатом...

Спиртное в неумеренном количестве редко приводит к чему-то хорошему даже в мирных условиях. А о том, к чему оно может привести, когда речь идет о людях, которым доверено оружие и спецтехника, и говорить не приходится.

Между тем количество резонансных случаев, связанных с употреблением... Читати статтю повністю

От грабежа до разбоя

Когда в стране кризис, каждый выживает как может. Одни пытаются заработать, другие воруют и грабят. Пенсионерка из Сумского района, чтобы как-то свести концы с концами, решила заняться торговлей.

Продавала пиво и сигареты односельчанам прямо на дому. Затея эта оказалась небезопасной.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!