Так и живем

«Евродэнс»: танцы минус...

Знали бы в мире и Европе, как закаляются наши чемпионы!

Творчество коллектива современного танца «Евродэнс» известно далеко за пределами Сумской области.

Шутка сказать, ведь совсем недавно они стали чемпионами мира и Европы по современному танцевальному спорту! Многие родители желают, чтобы их ребенок занимался именно в этом клубе и готовы за это платить. В 2002 году руководителей клуба Александра Скибу и Вадима Пономарева пригласили работать в Сумской дворец детей и юношества, отдав им помещение бывшего буфета. Молодые педагоги подошли к делу со всей душой, сами нашли спонсоров, отремонтировали помещение, сделали прекрасную тренерскую, взяли себе в помощники еще четырех педагогов и, занимаясь с ребятами, не переставали радовать всех прекрасными результатами.

Однако в начале этого учебного года ребята, пришедшие во Дворец, заниматься не смогли. По городу поползли слухи, что клуб с мировой известностью распался, а кто-то, прикрываясь его именем, проводит занятия с детьми в другом помещении.

Чтобы разобраться в ситуации, мы прежде всего встретились с руководителем «Евродэнса» АЛЕКСАНДРОМ СКИБОЙ: «В этом учебном году администрация Дворца отказала нашим педагогам в дальнейшей работе, в связи с чем коллектив из почти 300 человек вместе с новым набором детей практически месяц не работал». Директор Дворца детей и юношества СВЕТЛАНА ЗАВАЛЬНАЯ прокомментировала это так: «Александр Скиба и Вадим Пономарев у нас официально числятся педагогами, а вот оплату остальным четырем педагогам, с которыми ежемесячно заключались трудовые соглашения, мы осуществляли за счет родительских денег. В январе 2006 года специалистами гороо во Дворце была проведена проверка, которая запретила нам эту оплату, так как она выходит за рамки правового поля. В конце учебного года мы предупредили педагогов о том, что в следующем учебном году подобным образом оплачивать труд четверых педагогов мы не сможем, а бюджетных часов не хватает, чтобы оставить их в штате. На данный момент работать в «Евродэнсе» могут только официально оформленные педагоги - Александр Скиба и Вадим Пономарев».

Понимая, что два преподавателя не в силах справиться с таким количеством учеников, и переживая за своих подопечных, которым вряд ли можно объяснить, почему не все ребята смогут в этом году посещать полюбившийся им клуб современного танца, руководители «Евродэнса» решили обратиться с этой проблемой в комиссию горсовета по вопросам образования и культуры. Была создана специальная комиссия во главе с начальником управления образования Николаем Кошевым, которая проверила все факты на месте и вынесла вердикт: инициировать на уровне исполкома проект решения о создании новых штатных единиц во Дворце детей и юношества.

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мусор непобедим?

Если так пойдет и дальше, Сумы скоро превратятся в полигон для строительных отходов

Похоже, что начавшаяся несколько лет назад война со стихийными свалками в областном центре не закончится никогда.

В прошлом году в результате совместного с сотрудниками УМВД Сум рейда, «Вашим Шансом»... Читать статью полностью

А я хочу на полметра левее...

Нередко приходится слышать от окружающих: «Вот, мол, на Западе, где люди протаптывают дорожки - там их и делают, чтобы удобно было...»

Правда, при этом почему-то никто не вспоминает о баснословных штрафах, взимаемых в цивилизованных странах за хождение по газонам. Но даже если изначально... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары