Так и живем

Мусор непобедим?

Если так пойдет и дальше, Сумы скоро превратятся в полигон для строительных отходов

Похоже, что начавшаяся несколько лет назад война со стихийными свалками в областном центре не закончится никогда.

В прошлом году в результате совместного с сотрудниками УМВД Сум рейда, «Вашим Шансом» были пойманы на горячем водители грузовиков, которые регулярно вывозили строительный мусор в район ул.Черепина. Им выписали штраф и заставили убрать свалку. А толку? Те, кого тогда поймали, - это капля в море! Мусор вывозят и днем, и ночью в самые разные уголки города.

На прошлой неделе мы нашли еще одну стихийную свалку строительного мусора - под мостом через Псел, что по ул.Краснознаменной (р-н Луки). По словам живущих рядом людей, машины туда ездят часто. Еще чуть-чуть - и мусор начнут сваливать прямо в реку. Пока мы изучали обстановку под мостом, кто-то свалил чуть ли не на нас очередную кучу. Снизу нам не было видно, кто ее сбросил, поэтому решили подняться на мост и увидели такую картину: сотрудник коммунальной службы старательно сметал кучу мусора... в реку. Мы подошли к нему и, представившись, задали мужчине вопрос:

- Скажите, а куда вы деваете мусор после уборки моста?

- Складываю в кучи, а ночью приезжает машина и забирает...

После того как мы уличили его во лжи и попросили назвать организацию, которую он представляет, а также его личные данные, мужчина стал извиняться и обещать:

- В последний раз... правда!..

Что еще можно сказать, если сами работники коммунальных служб, пусть не все, а некоторые, вместо того чтобы убирать - мусорят?! Как оказалось, коллеги мужчины, который сбрасывал мусор с моста, поступают точно таким же образом. Буквально на следующий день мы стали свидетелями, как на мосту по ул.Харьковской человек, который его подметает, сметал мусор в ливневку. В результате грязь и песок утонули в реке, а бумажки и окурки отправились в дальнее плавание. Вот и получается, что мусор непобедим, потому что с ним никто не борется. У одних своих забот по горло, другим просто все равно. А третьи, в обязанности которых входит убирать улицы, мосты и т.д., убирают в одном месте и одновременно мусорят в другом. Так и живем...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Евродэнс»: танцы минус...

Знали бы в мире и Европе, как закаляются наши чемпионы!

Творчество коллектива современного танца «Евродэнс» известно далеко за пределами Сумской области.

Шутка сказать, ведь совсем недавно они стали чемпионами мира и Европы по современному танцевальному спорту! Многие родители... Читать статью полностью

А я хочу на полметра левее...

Нередко приходится слышать от окружающих: «Вот, мол, на Западе, где люди протаптывают дорожки - там их и делают, чтобы удобно было...»

Правда, при этом почему-то никто не вспоминает о баснословных штрафах, взимаемых в цивилизованных странах за хождение по газонам. Но даже если изначально... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары