Среда обитания

Зловонный фонтан для пассажира

Возле остановки торговцы рыбой сливают вонючую жидкость

Вы знаете, что такое феншуй? Это часть китайской философии, которая, как заверяют сами китайцы, помогает формировать все окружающее вас таким образом, чтобы вы чувствовали себя уютно, а следовательно, получали удовольствие и были здоровыми.

Но мы живем не в Китае, и у нас своя философия, с которой не справится ни одна восточная мудрость. В областном центре таких мест, откуда просто прет отрицательная энергия (или, во всяком случае, отрицательные эмоции), видимо-невидимо. Чтобы это понять, не нужно никаких знаний о феншуй.

На прошлой неделе в редакцию позвонила Нина Фащук, которая каждый день после работы выходит на остановку, что возле рынка по ул.Леваневского, и ежедневно становится свидетелем, мягко говоря, неприглядной картины.

- Представьте себе, - рассказывает сумчанка, - начало шестого, на остановке масса народа, все хотят поскорее попасть домой. А поскольку в забитый до отказа транспорт сесть непросто, каждый пытается чуть ли не на дорогу выйти, чтобы первым вскочить в салон. Здесь же, в полуметре от бордюра, находится ливневка, которая давно забилась, и воды там уже до краев. Не раз я видела своими глазами, как те, кто на рынке торгует рыбой, выливали воду из-под нее в эту ливневку. Когда на улице прохладно, запаха тухлой рыбы не слышно, но чуть-чуть пригреет солнышко - и мама мия! Но это еще полбеды. Недавно я в ожидании маршрутки стою «на старте», и вот - ура! Дождалась. Но подошедший микроавтобус одним колесом попадает в эту ливневку... и зловонный фонтан поливает всех, кто стоит в трех-четырех метрах! Это была просто жуть! А каково мне пришлось в маршрутке, если я вся была в этой «юшке» и распространяла соответствующий запах... Вот так наработаешься за целый день и домой возвращаешься в помоях. Какое уж тут настроение...

Вот вам и феншуй по-сумски! Идешь по городу, и если в яму не попадешь, то обольют или на голову что-нибудь упадет. Не говоря о том, что мусора вокруг - просто жуть. И немудрено, что домой возвращаешься раздраженный, а утром на работу идти не хочется. Но, может, если начать расставлять все на свои места, и жизнь начнет налаживаться?.. Мы проехались на рынок по ул.Леваневского и поговорили по поводу ливневки с заместителем директора, который высказался однозначно:

- Я ливневку чистить не полезу! Я сам неоднократно обращался в управление торговли и просил помочь решить эту проблему!

Хотя нам непонятно, при чем тут управление торговли, которое вроде бы не уполномочено решать подобные проблемы, мы все же решили позвонить туда и поговорить с его начальником Галиной Даценко. Галина Владимировна, выслушав нас, пообещала разобраться и об итогах разбирательства сообщить нам позже.

Тем не менее не нужно быть профессионалом, чтобы понять: на рынке, о котором идет речь, просто не созданы достаточные условия, раз продавцы выливают отходы производства фактически на проезжую часть, словно они деревенские жители, а ливневка - помойная яма.

Как здесь не вспомнить, как совсем недавно рынок «ВМ» рьяно доказывал исполкому, что у них полный порядок: как в благоустройстве, так и в санитарии! И все-таки при подобных нарушениях не должны ли соответствующие службы предпринять меры, чтобы навести там порядок? С этим вопросом мы обратились в отдел гигиены и питания горСЭС, где нам сказали, что на указанном рынке есть канализация, в которую предприниматели могут выливать воду.

- То, что продавцы сливают вонючую жижу на улице, - недосмотр руководства рынка.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Жилец, ты не прав!

На строительство аптеки по ул.СКД, 50, все документы есть

В №33 ВШ мы писали о ситуации, сложившейся вокруг строительства аптеки по ул.СКД, 50. Жители близлежащих домов неоднократно выступали против этого объекта, мотивируя это тем, что аптека займет большую часть придомовой территории.... Читать статью полностью

Лиха беда начало

Спилите дерево - вас обяжут не только уплатить штраф, но и... восстановить вид двора

Если вам пришлось жить на первом этаже многоэтажного дома, вы наверняка знаете, что главное достоинство такого расположения - возможность расширения жилплощади путем пристройки.

Однако, разворачивая... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары