Люди и нравы

В Сумах все спокойно?

Милиция подвела официальные итоги своей работы

Уже стало традицией, что руководство правоохранительных органов рассказывает журналистам о результатах работы за текущий год.

По словам главного милиционера Сум Юрия Забияки, с начала этого года в областном центре было совершено 2232 преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 22 процента меньше. На сегодняшний день из них раскрыто 69,9 процента (1560). В прошлом году раскрываемость была на 10 процентов меньше. За 9 месяцев было совершено 953 тяжких преступления, из них раскрыто больше половины. Особо тяжких - 113, раскрыто - 70%. Резко сократилось количество уличных грабежей - 742, что на 469 меньше, чем в прошлом году. Но на 1 октября раскрыта только половина. Хулиганств стало меньше на 22,2% (70 эпизодов). Краж личного имущества - 386 (на 44,2% меньше), из них раскрыто 40%; преступлений, совершенных несовершеннолетними, - 186 (на 53 меньше, чем в прошлом году); раскрытых фактов незаконного оборота наркотиков - 266 (раскрываемость увеличилась на 14,2%); притонов - 33 (-84%).

Во время таких встреч представителям СМИ предоставляется редкая возможность задать нашим правоохранителям острые вопросы, чем мы и воспользовались.

- В этом году вышел закон о запрете курения в общественных местах. Как ведется работа с нарушителями-курильщиками?

- Сумчане должны знать, что курить запрещается в подъездах, на стадионах и на рынках. Каждый день за нарушение этого правила составляется от 15 до 20 протоколов. Их станет значительно больше, когда на местном уровне будет принято решение о том, в каких еще публичных местах нельзя курить.

- В сентябре в газете «Московский комсомолец» был опубликован материал о том, что в Сумах возрождаются воровские понятия. В статье было сказано, что местный авторитет Сергей Иванович Лысенко (Лера) возобновил взыскание дани как с малолетних сумчан, так и с состоявшихся бизнесменов. Так ли это?

- Нам неизвестно, откуда у «МК» такая информация. Милиции скрывать нечего. Если бы «сборы» у нас в городе были, мы бы первыми забили тревогу.

- Как продвигается вопрос по фарфоровому заводу? Определены ли виновные в попытке захвата?

- Не хотелось бы много говорить об этом, потому что ситуация на фарфоровом заводе во многом обусловлена политическими причинами. Наша задача состоит в том, чтобы там не повторились беспорядки. Нашим сотрудникам дано указание применять табельное оружие, если с любой из конфликтующих сторон будут провокации. В данное время мы выставили там пост, а сам конфликт будет решаться в суде.

- На прошлой неделе, в ночь на 1 октября, возле заведения «Гранд» по ул.Воскресенской был совершен «подрез», в результате которого пострадал человек. Что там произошло?

- В это заведение зашел пьяный человек, который стал там буянить. Администратор попытался вывести его, в результате чего получил ножевое ранение. На сегодняшний день преступник задержан.

- Сколько получает сегодня начальник горотдела?

- В прошлом месяце я получил 1600 гривен. Много это или мало - не буду комментировать.

По окончании встречи руководство милиции пообещало сумчанам, что будет делать все, чтобы наши горожане ходили по улицам без страха и дома спали спокойно.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Атака на мэра

Ущемленные бизнес-структуры устроили травлю Юрию Бове и его жене

Черная полоса началась в жизни представителей Соцпартии на Сумщине, экс- и действующих мэров.

Сначала попал в ДТП бывший и.о. мэра Сум, нынешний зампредседателя облсовета Сергей Клочко. А через несколько дней, 3 октября,... Читать статью полностью

На Сотню ездить не моги!

Чего только не придумывают водители, чтобы уйти от ответственности за проезд в пешеходной зоне

ПрогуливающимсЯ по Соборной и Воскресенской пешеходам частенько приходится разбегаться в стороны, чтобы пропустить местных «шумахеров», гасающих на своих «Мерседесах» да «Опелях» по пешеходным... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары